※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ずっと賃貸で、住む方。何か理由ありますか?

ずっと賃貸で、住む方。何か理由ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

住宅手当が大きいことと、欲しい土地や家がまだ周りにないこと。
住んでいるところが駅近、小学校も近いのでその周辺で探すと土地だけでも高価格であることです。

はじめてのママリ🔰

戸建てはボロくなるけど、賃貸は引っ越せば解決することですかね🤔
固定資産税もかからないですし、隣人トラブルがあったときの重荷も違います!
あとは地震や水害、火事などで家になにかあったときの不安だったり…
あとはメディアがやたら戸建てを推してて、メディアが推してるってことは賃貸の方がいいのかなーとも思ってます🙂笑

はじめてのママリ🔰

特に子供が小さいうちは、フットワークが軽いのが一番のメリットですね。
トラブルとか進路の希望とかに合わせて、容易に引っ越せるので💭
あとは今賃貸で気に入って住んでるところくらいのところを買うと、固定資産税が高い、金利がいま不安定なのもかなり大きいデメリットです💦