※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
住まい

犬を飼うなら、戸建てじゃないと飼いにくいでしょうか?子供の頃から飼い…

犬を飼うなら、戸建てじゃないと飼いにくいでしょうか?
子供の頃から飼いたかったのですが、実家(戸建て)にいたときは飼うのを許してもらえず、今はペット不可の賃貸なので飼えません。
息子も動物好きで、次に引っ越すところではいつかお迎えしたいなという気持ちがあるのですが、戸建てではなくマンションがいいなと考えています。物件の規約ではOKでも鳴き声などトラブルになったり飼いづらかったりしますか?
実際に飼われてる方で、育てるうえでマンションとか戸建てとか家の環境で感じることがあったら教えて頂けたら嬉しいです😊

コメント

初めてのママリ🔰

ペット可賃貸に住んでいました☻

9世帯のうち
7世帯は飼っていたのですが
鳴き声とかでのトラブルは無かったです☺︎

ただ 上の階の人が
犬が使用しているであろう布団や
犬が歩き回ってるだろう絨毯を
ベランダで バサバサしてから
干すので 毛がすごくて
とてもじゃないけど外に洗濯物は干せませんでした😭

物件によって 小型犬1匹まで。や
猫はダメ。などあると思いますが
守ってない方が多く
ゴールデンレトリバーなど大型犬飼ってる方もいるので
臭いも結構すごかったです🥺

はじめてのママリ🔰

現在トラブルなってます!ペット可でも鳴き声はクレーム入りますよ。
やっぱり犬は戸建てで飼うべきだなーと

ままり💛

今までアパート、マンション、戸建てで飼ってきてますがやっぱり飼いやすさであれば戸建てかなと思います。
アパートはまず壁薄いので論外で、マンションも物によるかなと、、うちはタワマンでしっかりした所にだったので壁も厚く鳴き声や吠え声など聞こえた事もなくトラブルもなかったです!
でもやっぱり少なからず気遣う事もあるので戸建ての方が気は楽ですね。
庭を作ったのでドッグランに出来るし分譲地に建てたわけじゃないので本当に自由に出来ています!