え、今日避難した方がいいのかな?2階以上で寝てくださいっていうの見た…
え、今日避難した方がいいのかな?
2階以上で寝てくださいっていうの見たけどうちは賃貸1階住みだし…。
でも手遅れになる前に避難した方がいいのかな?タクシーでいくしかないしタクシー代かかるのもいちいち移動するのもやだ😭本当かな?
- 🔰はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
住んでる場所にもよりますよね。
私も千葉県でアパートの1階に住んでます。
先日、自分が住んでいる “市” が大雨特別警報 (警戒?) レベル5に土砂災害レベル4だったのを全然知らずに、「まぁ、こんな土砂降りでも家に引きこもって入れば、ぜんぜん大丈夫でしょっ!」って思ってノホホンと引きこもってました。笑
案の定、私が住んでる周辺の道路すら全く冠水しなかったです。
...が、市内では場所に寄っては車のタイヤが隠れるくらい冠水した場所があったのをニュースで知ってビックリしました💦
なので、自分が住んでるところは冠水しやすい場所かどうかは調べた方がいいかと思います😣💦
はじめてのママリ🔰
少なくとも私は、先日の大雨と比べたら大丈夫そうなので、このまま家に引きこもってる予定です🙂
家に居るのが心配なら、避難した方が安全ですよね...💦
🔰はじめてのママリ
全く同じです…………。自分も千葉県のアパートの1階に住んでいてこの前の大雨の時も全然知らずに普通に過ごしてました…。私の家の周りも大丈夫でしたが最寄り駅は同じくらい冠水してました💦
🔰はじめてのママリ
私も家にこもって様子を見ようと思ってます…🥲