1階にファミクロがある方の間取りを教えてください。和室コーナーとの兼ね合いが気になります。
1階にちょっとしたファミクロがあるお家の方いますか😖?
ちょっと間取りを見せていただけたら嬉しいです😖
今お家作り中で間取りを考えているのですが、ファミクロを作ると和室コーナーを作るのが厳しいかもと言われていて💦
1階にファミクロ(服を入れるコーナー)がある方はどのような間取りなのかなと気になってます😖
もしよかったらよろしくお願いいたします🙇🏻♀️💦
- ちー
コメント
らすかる
玄関から脱衣洗面所にいけてしまうと、お風呂入る人と玄関から洗濯物持ってくる人と合致してしまうと嫌なので脱衣所が見えないように変更しました。(考えなしの夫と、長子が娘なので揉め事回避の為)
あと、玄関削って和室に収納つけてます。
うちは総二階ではないので40坪はないです😂
総二階にしたら延べ床40あると思います。
らすかる
行けますよ。脱衣スペースを分けるカタチにしたのですが、大元はそのままです😂
回遊動線はあると便利なので無くせない👍
うちは35坪ほどです。
建設料金が上がるギリギリで攻めてもらいました(笑)
らすかる
2階は子供部屋(5.5畳)3つに6畳の主寝室、名ばかりのウォークインクローゼットとトイレだけです🤣
らすかる
狭い部屋ですけどね😅
バルコニーとベランダ1つづつあります。管理面倒ですがおひさまの下に布団干したいですから🤭
らすかる
うちは9か10mくらいじゃないですかね?🤔
ちー
ありがとうございます!!!
玄関の方からも洗面脱衣所に行けるのはすごく便利で真似したいポイントだなと思ったのですが確かにそういう心配もありますよね💦
そうしたららすかるさんのお家は洗面脱衣所にはキッチンの方からしか行けない感じにしましたか??
総2階にしなければいいのか!!
そうすると1階2階合わせて何坪くらいのお家になりましたか???
ちー
ありがとうございます!!!
なるほど!!洗面と脱衣所を分けて作ったんですね!!!
いいなぁ、最高ですね!!!
35坪でいけますか!??
2階はどんな感じの間取りですか😭?
もし良かったら教えてください😭
ちー
ありがとうございます!!
すごい!!子ども部屋3つ作っても35坪でいけたんですね!!
ベランダとかは作りましたか?
ちー
ありがとうございます!!
今よくベランダがないお家も流行ってるようなことを聞くのですが、私もベランダやバルコニー欲しいです!
らすかるさんのお家、横幅は何メートルありますか?
我が家の土地は横幅12mあるので、家の横幅はおおきくても10mしかできなくて😭