※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
住まい

離婚、マイホームについて連帯債務やペアローンで住宅ローンを組んで、…

離婚、マイホームについて
連帯債務やペアローンで住宅ローンを組んで、その後離婚したけど家を売却せずにどちらかが住んでいる方、残りのローンはどうされたか教えてください。
旦那さん名義の家に住んでいる方の話も聞きたいです。
払ってもらえなくなったら、などデメリットの部分は一旦おいといて…
うちは連帯債務でこれから離婚しますが私と子どもたちが住みます。
周りは旦那さんの単独ローンが多いので、2人でローン組んだ方たちは残りのローンをどうされたのか知りたいです。

コメント

ひまわりママ

私の友人の場合ですが
住宅ローンを養育費代わりで払ってもらってるようです。

• A

A

ありがとうございます。
    養育費代わりということは子どもたちが成人するまでなど2人で決めた年数分だけ払ってもらうってことでしょうか、もしわかれば教えてください。

• 22分前
  • A

A

なるほど、ありがとうございます!

• 17分前
  • ひまわりママ

ひまわりママ

下のお子さんが2歳で、大学もしくは大学院卒業まで 住宅ローンを払ってもらうようです。それ以降はローン残高によって売却するかどうか決めるみたいです。

• 18分前
ママリ

わたし自身ではないのですが…

ペアローン組んで離婚した方がいて
ママと子どもたちが住んでいますが
ローン全額旦那さんが払っているそうです。
(旦那の不倫で離婚)

• A

A

ありがとうございます。
    離婚後も払ってもらう事は世間では反対派が多いように見受けられたので、実際にやっている方がいてよかったです…

• 22分前