※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
住まい

狭めの1LDKで子育てされている方・されていた方に質問です。親子3人暮ら…

狭めの1LDKで子育てされている方・されていた方に質問です。
親子3人暮らしで子供は女の子、現在LDK13帖くらい・寝室5.5帖くらいの1LDK賃貸マンション住んでます。
何歳ぐらいまで1LDKでも大丈夫でしたか?または何歳まで住む予定ですか?
1歳から保育園は通う予定なので自宅にいる時間が長いのは0歳までの間だけです。

コメント

とりぴ

同じ位の広さの1LDKに2歳0歳4人で暮らしてます!
上の子産んだ直後は家族に「早く引っ越せ」や「一歳まで絶対持たない」など散々言われましたが全然大丈夫でした☺️
子ども2人になり今はやはり少しだけ手狭になり上の子の来年の幼稚園入園に向けて持ち家購入予定ですが、実際はまだまだストレスなく過ごせそうです😂

はじめてのママリ

同じような広さです!2人目の妊娠が分かったので今月引っ越すことにしましたが、そうでなければ夫が転勤になるまで(子どもは3歳くらい?)少し狭いですが1LDKで良いかなと思ってました!