※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売でも注文でも新築で買ったことある方、何人家族でLDK何畳ですか?も…

建売でも注文でも新築で買ったことある方、何人家族でLDK何畳ですか?
もし和室とか併設されてたらそれも教えてください!
あとその畳数での住み心地も教えてください!

コメント

ままり

4人家族、3LDKです。
LDKは28畳で、3畳の小上がりと1畳の半個室のワーキングスペース(書斎)があります。L字のLDKで、畳数の割にぱっと見の開放感や広さは感じられません。子ども部屋は物置と化していておもちゃや園のものは全てLDKに置いています。おもちゃがたくさんあって、遊びに来た人には支援センターみたいと言われます。採光がイマイチなのと、広いので冷暖房の効率が悪いのと、床掃除の範囲が広くて気に入ってません。サイズ感は幼児2人の今はちょうどいいです。子供たち走り回ってるしおもちゃも広々遊べてます。子どもたち巣立ったあと広すぎて嫌だろうなと思います、、、

はじめてのママリ🔰

注文で、4人家族です😊
LDK23畳です😊
ちょうどいい感じです♪
リビングのほとんどが吹き抜けなので、実際の畳数より広く見えて開放感があると言われます😊
ただ、吹き抜けが広いので冷暖房は効きづらいとは感じてます💦

ママリ

新築建売3人家族、21畳です!
めっちゃ狭くもなくけど広くはない…ですかね。もう少し広いといいなとは思います。
和室はないです!

はじめてのママリ🔰

4人家族でLDKは16畳です。
リビング横に5.5畳の和室があります。
特に狭くも広くもなくちょうどいいくらいです!