※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那が音に神経質です。これまでマンション生活で一軒家に生活した事が…

旦那が音に神経質です。これまでマンション生活で一軒家に生活した事がないので一軒家が良いとの事で内見いってますが、道路が近いとかうるさそうとかで中々決まりません。
静かな所が良いというのに駅は徒歩10分内が良いようです。
神経質な旦那は一軒家で暮らせますかね?結局マンションの方が良かったりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大通りから1つ通りに入った家、
防音しっかりしたHM選べば、
外の音ほとんど聞こえないですよ。
雨降ってるのも家の外出て気づくくらいです。(マンションもそうだと思いますが)

ひな

神経質なら尚更一軒家の方が良いのかなと思います!私は産まれた時から一軒家しか住んだことなく結婚してすぐアパート暮らしだったのですが上の人の足音や隣の人の物音とかが気になりすぎて夜も寝られず、昼間も憂鬱で仕方ありませんでした。
うるさそうなのは一軒家だとハウスメーカーを選べば気にならないですし快適です。