※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家づくりの時にビルトインガレージ(インナーガレージ)にしなかった事…

家づくりの時にビルトインガレージ(インナーガレージ)にしなかった事を少し後悔しています。ガレージはありますが土地が狭いので縦列駐車になります💦
注文住宅で、間取りなどほとんどこちらで決めました。旦那は以前、どこかの駐車場でぶつけてしまった事があり、それを機に車はもう乗らん!となっていた事や、前に住んでいた家が10軒ほど北東玄関+ビルトインガレージが並んだ袋小路の1軒で片側4軒ほど家主が亡くなったり(うちも親が亡くなってしまい、含めます💦)良い事がなく、今回はビルトインガレージをやめておこうとしました。

ですが、やっぱりお出掛けに車あると便利だねという話になり、軽自動車ならギリギリ停められる(自転車も2台までなら行けるかも)でも可能であれば安全面も考えて普通車乗りたいね…という話に…。(旦那は軽自動車に抵抗はなく、私が少し不安なだけです)
月極は年間で考えると勿体無いような気がするので家づくりでビルトインガレージを作らなかったことはやっぱり失敗だったんですかね…😔😔
地方都市なので、狭小住宅が珍しくない地域でビルトインガレージもよくある地域です💦

①月極を借り普通車を買う
②家のガレージに停められるくらいの軽で我慢
③車自体諦めタクシーや電車、自転車で頑張る
④その他

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

私なら②ですね
普通車の維持費やガソリン代に加え、月極の支払いは絶対大変なので🥲
高速を乗るような遠出をする時だけ普通車のレンタカーを借りる方がいいのかな?と思いました。