コメント
ままり
子ども産まれる前アパートで、泣き声とか気にして家建てました😂(下の住人が壁ドンする人でした)
夫婦共に30代前半です😊
はじめてのママリ🔰
33歳です!
2人目が生まれて毎日家にいるようになり、走り回る上の子に静かにして、走らないでと言うのが苦痛になりました。
マイホームなんて思ってなかったのに、むしろ賃貸派だったのですがこんなに騒がしいのかと…🙄
下の子が大きくなれば余計に…
再来月引っ越しです🏠
戸建てですが、家事動線や価格、立地が良かったので購入しました🥹
タイミングと勢いだなと思います!
夫婦で育休中なので、手続きや引っ越しなど全て終わるうちで良かったと思います。
-
まま🪿
確かにタイミングや勢い大事そうです!!お休み中に済むのよさそうです✨回答ありがとうございます!
- 16分前
はじめてのママリ🔰
うちは私が20後半、旦那が30後半の時にマイホーム建てました!
上の子供が年中のときに計画して、引き渡しは年長のときでした!
学区変わらないエリアで決めたので特に時期にはこだわりませんでしたが、学区が変わるならその辺も考慮して決める人が多いかなと思いました!転校や転園する必要あると手続きやらも増えるので…!
-
まま🪿
学区も考慮しないとですね!
回答ありがとうございます!- 49分前
はじめてのママリ🔰
親の年齢ですか?子どもの年齢ですか??
今新築打ち合わせ中なのですが、動き始めた子どもの相手も大変だし、そろそろ第二子が欲しいけど絶対悪阻で動けなくなって打ち合わせに行けなくなるから、家ができるまでは妊活ストップ、、と考えるともう少し早めに動いておけばよかったなと思っている所です🥹
注文住宅ならほぼ毎週のように打ち合わせがあるので育休中に始めたのはよかったなと思います!
あとは、物価もどんどん上がっていて、35年ローンとかになるので、30代前半までには購入しておかないと定年後がしんどいなと思いました🤔
-
まま🪿
親の年齢です💦
回答ありがとうございます☺️- 54分前
まま🪿
泣き声気になりますよね💦💦
回答ありがとうございます!