「住まい」に関する質問

今度千葉県に引っ越す予定です。 物件を見ているのですが、車と自転車があれば駅から離れていても住みやすいでしょうか? 仕事は都内になるか、千葉市になるかです。 その場合どこのエリアがおすすめでしょうか?
- 自転車
- おすすめ
- 千葉県
- 千葉市
- はじめてのママリ🔰
- 3

上の子がハウスダストのアレルギーがひどいんですが、 どこをどう掃除したらいいかわからなくて困ってます🥲 帰省していて、実家にいるときはほとんどアレルギー症状出ませんでした。 自宅に帰ってきた途端に、くしゃみ鼻水目の痒みが出ました💧 薬は毎日飲んでます。目の痒みが出…
- 症状
- エアコン
- 布団
- カバー
- 上の子
- 洗濯
- クリーニング
- 掃除
- 帰省
- ママリ
- 2

今5歳の子がいてこの子が小学校に上がるタイミングで今いる市からちょっと離れた市に引っ越しを考えています。 子供にとって幼稚園でできたお友達と離すのは可哀想でしょうか、、?
- 幼稚園
- 5歳
- 小学校
- 友達
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 4

マンションの騒音トラブルについてです。 4月に引っ越してきてから下の階の人にうるさいと管理人通して言われ、足音ではなくて引きずる音?がして寝れないとのことで特にそんな音は出したつもりはないです。 大体平日は21時には寝かしつけして足音もないはずです。 詳しい情報が…
- 寝かしつけ
- 月齢
- マンション
- パート
- 体
- 夫婦
- 家庭
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

ベビーモニターの購入を検討中です。 使用されている方に相談なのですが 動体検知機能はやっぱりあった方が安心ですよね、 ベビーセンスホームのように別売りではなく 内蔵されているものってあるのでしょうか、、 値段に変えてはいられませんが ベビーセンスホームは少し割高だ…
- ベビーモニター
- おすすめ
- 体
- 値段
- ベビーセンス
- はじめてのママリ🔰
- 1

山口市に引越しを検討しています🏠 旦那の職場が、鋳銭司になる予定ではあるのですが家はどのへんがおすすめですか?? 車で20.30分くらいならアリかなと思ってます! また、小学校ここはやめた方がいいよとか小学校事情がもしあったらそれも教えてください🥺
- 旦那
- おすすめ
- 車
- 小学校
- 職場
- 山口市
- はじめてのママリ
- 1

香椎周辺と吉塚周辺だとどちらが住みやすいですか? 2ヶ月の子供がいる主婦ですが、11月くらいに福岡市への引越しを考えています ただ香椎と吉塚で旦那と意見が割れています 現在北九州在住ですが、車がありません いずれは購入しても良いかなと思っていますが吉塚なら車がいら…
- 旦那
- 保育園
- 幼稚園
- 車
- 小学校
- 生活
- 主婦
- 2人目
- 福岡市
- ゆり
- 5

シングル、子供2人、戸建てに住んでる方いますか? ローンはどうしてますか? 離婚を考えてます。 わがままですが住み心地、環境が良過ぎて戸建てから引っ越したくはありません。
- 戸建て
- 離婚
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング