「住まい」に関する質問
ベビーゲートをキッチンにつけたくて購入を検討してるのですが、西松屋で見たものは足元の段差が思ったより高かったのでやめました💦 楽天でこの2つを見ているのですが、使っている方いますか?
- ベビーゲート
- キッチン
- 楽天
- 西松屋
- ママリ
- 5
ダンス系の習い事してる方、 自分が住んでいる市などを跨いで遠くへ通ってる方いますか? やはり発表会やイベントは 今住んでいる所ではない所での方が多いですか?
- 習い事
- イベント
- ダンス
- はじめてのママリ🔰
- 2
最近、長男のお友達が遊びに来てくれて、かくれんぼやサッカーなど、いろいろな遊びを楽しんでいます。 ただ、一つ困っていることがあります。それが「かくれんぼ」です。 我が家のウォークインクローゼットには、季節外のクリスマスツリーやハロウィン用品、布団や枕などを真ん…
- 旅行
- 教育
- 収納
- 片付け
- 女の子
- 男の子
- 遊び方
- 布団
- 椅子
- 友達
- ハロウィン
- サッカー
- 子供部屋
- クリスマスツリー
- ママリ
- 5
ほんとにどうしたらいいですか。 事実婚の彼と別れた後に妊娠が発覚しました。 彼は自営業3年くらいしててずっと赤字で家賃や支払いを滞納しながら何とか生活をしてきました。 私は妊娠してから働いていなくてずっと自宅保育をしています。貯金もなくこれから母子としてやってい…
- 貯金
- 保育園
- 妊娠
- 生活
- 家族
- 母子
- 家賃
- 自営業
- 赤字
- はじめてのママリ🔰
- 9
離婚に伴い実家へ戻ることになりました。 結婚当初、ご祝儀で冷蔵庫と洗濯機を購入しました。離婚にあたり、その家電は私が引き取ることになっています。 ただ、実家には置く場所がなく、私は市営住宅への入居が決まれば子どもと出ていく予定なので、それまで保管する場所もあ…
- 車
- 生活
- 洗濯機
- お金
- お祝い
- 夫婦
- 離婚
- 両親
- 家電
- 結婚
- 冷蔵庫
- 市営住宅
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
神奈川県座間市に引越しを検討しています。 現在埼玉県の戸建に住んでいますが、座間駅あたりへの引越しを検討しています。駅から20分くらいの戸建をみています。 座間市の方、保育園は激戦区ですか。子供2人を同じ園に入れるのはもう諦めるべきでしょうか。上の子が3歳なので…
- 保育園
- 小児科
- 病院
- おすすめ
- 幼稚園
- 3歳
- 海
- パート
- 神奈川県
- 上の子
- 夫婦
- 埼玉県
- 座間市
- 激戦区
- しめさば
- 2
この度、築2年の中古の戸建てを購入することになりました。今はまだご家族が住まわれており、9月末に引き渡し予定です。もうローンも組んで契約印も押して購入することは確定しているのですが地味に引っ掛かることがあります。今住まわれているご家族は幼い子供さんが3人いるご家…
- 旦那
- 戸建て
- エアコン
- 外出
- 家族
- 家庭
- 離婚
- 職業
- 転勤
- 引っ越し
- 警察官
- ママリ
- 3
子供(1歳頃)いて近くの物件に引越しした方いますか? 意見というかどう思うか聞きたいです。 この度戸建てを買いまして、車で10分ほどです。 階段のみ5階の3DKの団地から戸建てに引っ越します。 7月末完成予定(引渡し)、そこからエアコン工事(依頼済み)8月予定です。 旦那は1ヶ…
- 夜泣き
- 旦那
- 収納
- 病院
- 保育
- 車
- 戸建て
- エアコン
- グッズ
- 1歳
- 靴
- 服
- 施設
- 専業主婦
- 引っ越し
- 断捨離
- ちぃ☺︎
- 5
11月に出産予定の初マタです👶🏻 赤ちゃんのお昼寝する場所、スペースについて聞きたいです。 我が家は1LDKのアパートで、ベビーベッドは買わず 大人用のベッドだぶるしんぐるをくっつけて、 小さいうちは夜はベッドインベッドを利用する予定です。 ただ、昼間リビングにいる際の…
- 初マタ
- お昼寝
- ベビーベッド
- 赤ちゃん
- キッチン
- パート
- 布団
- 椅子
- 出産
- バス
- 料理
- ハイローチェア