「住まい」に関する質問
どなたか教えてください。困っています。 2025年5月半ばに市外(B)へ引っ越しします。 今住んでいる地域(A)では保育園に通っています。 Bは激戦区のため、2025年の4月に保育園を転園させたく、申請を出す予定です。 そこで私と子供のみを4/1の時点でBへ住所変更し、 旦那だけ今…
- 旦那
- 保育園
- 扶養
- 申請
- 単身赴任
- 激戦区
- 引っ越し
- 別居
- るんぱ
- 1
マンション騒音?について。です。 皆さんならクレーム入れますか? うちの上の階がたぶん賃貸?で出してるみたいで 3年前からあるカップル?最近夫婦が入ってきて 最近赤ちゃんが産まれたみたいで夜泣きや ギャーギャー昼間泣いてるのは何も思わないんです、 私も3人いてもう中…
- 夜泣き
- ベビーカー
- 赤ちゃん
- 車
- マンション
- 夫婦
- はじめてのママリ
- 2
マイホームブルーについてです。1年以上悩んでいて鬱状態なので厳しい意見は控えていただけると嬉しいです。 現在2歳、0歳の2児の子どもを育てている専業主婦です。1年前に4000万円の建売住宅を購入しました。その時はほんとに考えが甘く、立地などあまり気にせず購入してしま…
- 旦那
- マタニティブルー
- 2歳
- 車
- 0歳
- 専業主婦
- 花火
- マイホーム
- 住宅
- 憂鬱
- はじめてのママリ
- 5
マイホームの間取りで悩んでいます😥 予算的に建売り物件を考えています。 現在、2軒いいなと思うお家があるのですが(2つともまだ完成していないので内見ができません)、一階のリビングについて悩んでます。 理想は、一階にリビング+和室。二階に 子供部屋3つと夫婦の部屋…
- 旅行
- お風呂
- お昼寝
- キッズ
- 3人目
- お金
- 友達
- 家族
- 夫婦
- 子供部屋
- 両親
- マイホーム
- うなる
- はじめてのママリ
- 5
吐き出させてください🥲 義両親とても良い方で本当に本当にお世話になっていて大好きです。 一つだけ…本当に一つだけ不満があります🥲 お義父さんがペルシャ絨毯が大好きで義実家にはもうフローリングが見えなくなるほど絨毯が敷かれてて(リビングだけでなく廊下やトイレまで)、…
- キッチン
- 遊び
- 義両親
- 友達
- テレビ
- 写真
- トイレ
- 義実家
- 義父
- 新築
- ママリ
- 5