「住まい」に関する質問
よく友達が私の家に泊まりたいって言ってくれるんですが 旦那もいるのでもし万が一何かあっても嫌だし乗り気じゃないです嫉妬深いですかね😂😂てかそもそも絶対ないんですが😂
- 旦那
- 友達
- 嫉妬
- はじめてのママリ🔰
- 5
3月に熊本市東区に引っ越し予定で4月から入園する保育園こども園を探してます😵 一次募集で4カ所ほど保育園を書きましたが全部ダメでした、、 東区のホームページを見て二次募集されてる保育園を見学するために問い合わせてますが、定員に達してると断られることも多く😭 人気の保…
- 保育園
- 口コミ
- おすすめ
- こども園
- 入園
- 熊本市
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
神戸市の板宿駅(およびその周辺、須磨区あたり)に引っ越したいと思っています。子育てしていくのに住みやすい場所(駅より南側がいいとか、この校区の学校がいいとか)あれば教えてください☺️
- 子育て
- 学校
- 神戸市
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
0歳児の方、寝室はどうされてますか??アドバイスください🙇 ベッドをやめて布団にするか、ベッドガードを購入するかで迷っています。 今シングルベッドを2台並べて壁際に赤ちゃんを寝かせていますが、最近よく動くので転落が心配です💧 ベッドをやめる場合、近くの実家にベッド…
- 収納
- ベッドガード
- 赤ちゃん
- 布団
- 転落
- 0歳児
- はじめてのママリ🔰
- 2
フリード乗られてる方いらっしゃいますか? 子供2人目が産まれるタイミングで実家の近くに建てるマイホームへ引っ越し予定です。 車での生活になるので、車関係の仕事をしている親戚からフリードを安く譲ってもらえる事になりました。 夫婦ともに独身の頃から電車生活だったの…
- 車
- 生活
- 2人目
- 夫婦
- 専業主婦
- マイホーム
- 親戚
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
床暖房ってどれくらいの電気代がかかりますか? 床暖房付きの中古戸建を購入しましたが、電気代がこわくて使ったことがありません笑 靴下嫌いなので素足派なんですが、そろそろ年齢的に足元の寒さに耐えられなくなってきました😇 ちなみに床暖使う場合はジョイントマットNGです…
- ジョイントマット
- 年齢
- 靴下
- 電気代
- 暖房
- はじめてのママリ🔰
- 2
暖房何使われてますか? 寒冷地にお住まいの方で、暖房何使われてますか? 我が家は、引っ越したばかりのため現在エアコン+前の家で使っていたコタツを使用していますが、家具の配置的にこたつを撤去してエアコン+石油ファンヒーターにしようか悩んでいます。 ちなみに、リフォ…
- エアコン
- 熱
- 電気代
- 暖房
- こたつ
- 引っ越し
- 怒りん坊母さん
- 1
家の中がとにかく寒いです。 平成16年に建った家です。もうとにかく寒い。 築22年だと、こんなに寒いものなんでしょうか。 外気温、今朝はマイナス5度でした。多分うちの廊下とか5度とかです😭それ以下かもしれないです。 朝起きると寝室の出窓は凍ってて開かないです。笑 家の…
- お風呂
- 車
- エアコン
- 義両親
- 熱
- 夫婦
- 掃除
- 義実家
- 暖房
- 固定資産税
- はじめてのママリ🔰
- 1