「住まい」に関する質問
今の時代、一軒家に住まないこと🟰貧乏なのかな?と言うイメージなんでしょうか。 周りが皆一軒家です。 うちはまだ大東建託の旦那と同棲していた時からの家に住み続けております。 子供が3歳です。小学校に入る前に家を買いたい気持ちは山々なのですが旦那が仕事を個人事業主に…
- 旦那
- 車
- マンション
- 小学校
- 3歳
- パート
- 0歳
- 夫婦
- 個人事業主
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 5
引っ越し日が夕方になってしまいました。 前日から冷蔵庫の電源をオフにしないといけないため、 引っ越し当日の朝と昼と夜、翌日の朝昼など一歳3ヶ月の子供のご飯全てベビーフードでお弁当タイプのものをたくさん買うかなやんでいます。みなさんどうされましたか? 子連れで引っ…
- ベビーフード
- 車
- 子連れ
- お弁当
- ご飯
- 冷蔵庫
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
友人の新築祝いにバスタオルをプレゼントしたいと思っていますが、おすすめのバスタオルありますか? 友人宅は夫婦2人と子供2人の4人家族です。 予算は10,000〜15,000円程を予定してますが、少々オーバーしても良いです☺️ ぜひおすすめ教えてください🙏
- プレゼント
- おすすめ
- 家族
- バス
- 夫婦
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 4
マイホーム 2人目妊娠中の36歳です。 マイホームを新築で諸費用込で3750万でなんとかみつけたのですが、 色々不安になり、実家(残ローンとリフォームで1900万程)に私たち夫婦のみ住むか迷っています。 実家は旦那の通勤が40分→1時間になり 少し田舎よりです。車必須です。 …
- 旦那
- 車
- 妊娠中
- 2人目妊娠
- 夫婦
- 6歳
- マイホーム
- 田舎
- 新築
- みけ
- 4
大阪から宮崎県へ移住を考えています🗿 私も夫も宮崎県出身で、大阪に住み始めて10年以上が経ちます。 ・育児サポートの充実(大阪だと身近に頼れる人がいない、ファミサポや保育園も待機の状況) ・将来的に持ち家を検討中(大阪と宮崎では価格に差がある) ・生活費の工面が必要…
- 貯金
- おすすめ
- 2歳
- 幼稚園
- 育児
- 4歳
- 小学校
- 夫
- 家族
- 宮崎県
- 生活費
- 待機児童
- 認可保育園
- 宮崎市
- ファミサポ
- なつ🌻
- 3
戸建て購入検討してます。 賃貸で高い家賃を払うなら、購入しようかと考えています。 またシングルで、将来的に家を子供に残すもしくはいらないとなれば売れる所がいいなと考えてます。 ◎築20年で3階建て ◎キッチン、トイレ、お風呂、洗面所はリフォーム済みで新品 ◎フローリン…
- お風呂
- 戸建て
- キッチン
- 小学校
- 職場
- トイレ
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 1
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング