「住まい」に関する質問

マイホーム問題で悩んでいます(;ω;) 今住んでる地域は、値段が高く中々予算内の家が見つかりません。 先日、築浅の物件が見つかりました。今通ってる幼稚園から同じ小学校を通う子はゼロだと思います。 家の位置も良くなくて、裏も工場(燃やす系の)あまり気に入ってないです…
- 幼稚園
- 小学校
- 上の子
- 値段
- マイホーム
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 3

家にソファーがないのですが、 人を呼ぶ時は座布団でいいですか? 一軒家に引っ越したのですが、 マンションでも使ってなかった名残で ずっとソファー無しです。 ダイニングテーブルもないので、 ローテーブルのです。 基本座布団で、 キャンプ陽の折りたたみ椅子を使ったりし…
- 幼稚園
- マンション
- 布団
- 椅子
- 友達
- キャンプ
- 入園
- 引っ越し
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 1

近場への引越しで、引越し業者を頼まずに引っ越した方いらっしゃいますか? 引越しに何日くらいかけましたか? 10月に車で25分くらいの家に引っ越します。マイホームなので引き渡し以降はいつでもモノを移動できるのですが、アパートの家賃の兼ね合いで4、5日で完了させたいです…
- 車
- パート
- 洗濯機
- ラック
- 家電
- マイホーム
- 冷蔵庫
- 家賃
- 引っ越し
- ぴったん
- 2

マイホーム購入について、吐き出させてください 旦那36歳会社員、私32歳主婦です。 5年前、長男を妊娠したタイミングでマイホーム購入を考えていました。しかし、義両親の大反対にあい、言い返せない&計画性ない旦那も乗り気ではなく断念。(義両親は値段が〜の理由を全面的に…
- 旦那
- 貯金
- 2歳
- 車
- 主婦
- 0歳
- 義両親
- 妊娠した
- 年収
- 夫婦
- 会社
- 教育費
- 職場
- 男
- 値段
- 6歳
- 結婚
- マイホーム
- 義実家
- 転勤
- 固定資産税
- m*🔰
- 2

一軒家を建てようと思っているのですが 大阪府枚方市 京阪 光善寺駅 あたりについて 詳しい方いらっしゃいますか? ①光善寺駅あたりの雰囲気 ②おすすめの街 ③おすすめの小学校 あれば教えていただきたいです!
- おすすめ
- 小学校
- 大阪府
- 枚方市
- 一軒家
- はじめてのママリ
- 1
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング