「住まい」に関する質問
実家で同居または、シングルで暮らしている方に質問です。生活の中心はリビングで過ごしているか、寝室、自室で過ごしているか教えてください。 シングルになり実家に引っ越すことになりました。実家は一般的な戸建てで、1階にお風呂やリビングがあります。自室(寝室)は6畳ほ…
- 玩具
- おもちゃ
- 着替え
- お風呂
- バウンサー
- 戸建て
- 生活
- 布団
- 0歳
- メリー
- 同居
- はじめてのママリ🔰
- 1
新築ができるまでの間の住居についてご相談です! 今は賃貸に住んでいて、注文住宅の打ち合わせをしているのですが順調にいけば来年の3.4月引き渡しの予定です。 ただこの情勢なのでもしかしたら工事が遅れたりすることもあるかもしれないかなとも思います。 今住んでいる賃貸が…
- 旦那
- ジョイントマット
- 2歳
- 子育て
- パート
- お金
- 息子
- 上の子
- トイレ
- 家賃
- 新築
- ぱん
- 2
引っ越しを控えてて、荷造りお任せコースにしてるんですけど、これって本当にお任せでいいんですよね?? キッチン周りとか食器棚のものとかもそのままにしてて大丈夫ですかね?
- キッチン
- 夫
- 食器
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 4
新築戸建て(建売)、どちらか悩んでます😇みなさんだったらどちらを選びますか? ・0歳児がいる3人家族 ・どちらも同じハウスメーカー ・マンションは諸事情でなし(ネット環境など) ・どちらも4ldk ・どちらも小学校、中学校徒歩圏内 ・私が今のところ車を運転しないので徒歩圏内に…
- 小児科
- 病院
- 車
- 戸建て
- マンション
- 小学校
- 家族
- 0歳児
- 住宅
- 飲食店
- コンビニ
- オール電化
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 3
明石市大久保への引越しを考えています。 大久保南小学校の校区への引越しを考えています。 通っている方いますか? 先生が丁寧にみてくださるのか気になります。
- 小学校
- 先生
- 明石市
- はじめてのママリ🔰
- 2
草加市の保育施設・草加市の1歳児途中入園について こんにちは、夏季休業中に転居が決まり、現在何かとバタバタしています。 みなさんに質問なのですが、 草加市の保育施設でおすすめなどありましたら教えて頂きたいです。 又、草加市の途中入園、もしくは4月入園に関してです…
- 1歳児
- 保育
- おすすめ
- 施設
- 待機児童
- 草加市
- 途中入園
- かなたんママ
- 1
中古戸建てを購入した方、支払い金額が分かりましたら教えていただきたいです。 また下記の収入の場合、賃貸のままの方がいいでしょうか? 現在シングルで子供2人、給与が手取りで17-18万、児童扶養手当が月4万、児童手当2.5万、養育費3万で、児童手当は子供の通帳に入れている…
- 養育費
- 戸建て
- 0歳
- 児童手当
- 地震
- 固定資産税
- 火災保険
- はじめてのママリ
- 3
親の老後が心配です 私たちが帯広市在住 旦那の実家が滝川市 私の実家が小樽市です 自分たちの親の老後のことを考えると どこに住むのがいいと 思いますか? 道内ならどこでも大丈夫です
- 旦那
- 親
- 夫
- 小樽市
- 帯広市
- 滝川市
- はじめてのママリ🔰
- 4
戸建てでゴキブリが出たことがある方、くらしのマーケットなど外部に委託したことありますか? 新築戸建てで住み始めて6年目、急に今年で2匹もゴキブリを見ました😭 ゴキブリキャップも毎年置き換えてるし、エアコン室外機にもキャップしてたのに、、 完璧ではないですが、ゴミは…
- 戸建て
- 育児
- エアコン
- キッチン
- 体
- うつ
- 掃除
- 新築
- ママリ
- 2
うち建売で、16帖LDKに5帖の部屋が横にある間取りです。キッチンの後ろに洗面所とお風呂、あとはトイレと2階に行く階段です。 狭いとは思うけど、子供がいると狭いほうがあまり移動しなくて良いのでトイトレとか楽だし、エアコンも一台でいいし、子育てしやすいなーと思いなが…
- お風呂
- 子育て
- エアコン
- キッチン
- パート
- 友達
- IKEA
- インテリア
- ニトリ
- トイレ
- トイトレ
- ママリ