「住まい」に関する質問
ねんねスペースについて 今月末予定日で里帰りせず1LDKの賃貸で過ごすのですが、赤ちゃんの寝るスペースについてどこに寝かせたらいいか迷ってます。 夫婦は1人ずつマットレスを床に引いていて、赤ちゃんも床に赤ちゃん布団を引いて寝かせる予定です。 私の隣に寝かせるとなると…
- 予定日
 - 里帰り
 - 赤ちゃん
 - エアコン
 - 布団
 - 夫婦
 - ねんね

- ママリ🍓
 - 1

旦那 年収620万 35歳 私 パート100万ほど 27歳 子供が 年中さんと一年生です。 貯金は450万ほど。 3180万のお家購入、現実的ですか? 不動産屋さんには旦那さんの年収だけで 全然大丈夫ですっ!! っていわれたんですけど信じられなくて、、 大きすぎる買い物で、そんなお金…
- 旦那
 - 貯金
 - 5歳
 - 夫
 - パート
 - お金
 - 年収
 - 買い物

- はじめてのママリ🔰
 - 4

どうにかなるよ、なってるよ、って方いませんか? 自宅マンションを売って戸建てを購入します。 5500万の戸建てを購入する予定で、マンション売ったお金を頭金にいれて残り4400万円ローンです。 旦那 40歳 年収650万 私 40歳 年収96万 貯金かき集めて1000万 車ローンなし…
- 旦那
 - 貯金
 - 親
 - 車
 - 戸建て
 - マンション
 - 学校
 - 0歳
 - 学費
 - お金
 - 年収
 - うつ

- まめ
 - 5

2人目が春に産まれ、1ldkで4人暮らしをしています。1人目が産まれる前からマイホーム探しをゆるっとし始めていたのですが、あっという間に物件価格が上がり購入して広い家に引っ越したくてもなかなか難しい状況に… 職場もお互いの親も都内なので都内中古マンションを検討してま…
- 親
 - 体
 - 2人目
 - 職場
 - マイホーム
 - 家賃
 - 引っ越し

- はじめてのママリ🔰
 - 3

営業訪問の「玄関までお願いします」というワードが嫌いすぎます😫 「〇〇という会社の者で、今ご近所さんにアンケートを取って回ってます。玄関までお願いします」 この当然かのように玄関まで来いよみたいな態度が…😇 声もバカでかいし。 子供がまだ赤ちゃんの頃に営業訪問多か…
- 旦那
 - 赤ちゃん
 - 無料
 - 外出
 - 会社
 - アンケート

- はじめてのママリ🔰
 - 8

二世帯住宅の義母の行動に耐えられません。分離世帯で、ベランダはなくランドリールームです。 裏庭に、ござを敷いて、布団を置いて隣とのブロック塀に片端をかけて干してます。認知症でしょうか? 夫とお金を出した家なので、出ていってもらうしかありませんが、義両親はお金が…
- 義母
 - 夫
 - 布団
 - 義両親
 - お金
 - 二世帯住宅

- はじめてのママリ🔰
 - 1

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
    住まい人気の質問ランキング