「住まい」に関する質問
無謀でしょうか? 旦那42歳 年収430万 私 36歳 年収400万 4歳と1歳の子がいます 貯金は600万 リフォーム済みの築20年の3000万の中古物件 頭金なし、ボーナス払いなしの35年フルローン希望 今は2LDKの月7万の賃貸です 親戚がオーナーなので11万のところ駐車場2台込みで7万円…
- 旦那
- 貯金
- 2歳
- 車
- 4歳
- 1歳
- 6歳
- マイホーム
- 親戚
- ボーナス
- 年収400万
- はじめてのママリ🔰
- 3
30代夫婦 2人とも手取り20万円(私育休中) 賃貸のマンション(借金、ローンなし) 9ヶ月娘がいますが1歳になったら2人目考えてます。 貯金は300万円ありますが2人目作りキツいそうですか?
- 貯金
- 育休
- マンション
- 1歳
- 2人目
- 夫婦
- 借金
- 👶🎀(R7.2.3予定日)
- 3
小学生ママ…知恵を貸してください😭🙏 マイホーム購入にともない引っ越します。 三学期から小学二年生の長女は転校になり、 次女は年長のため卒園まで今の幼稚園に通います。 引っ越し先が遠いため、 わたしが次女のお迎えに行ってる時間に 長女の下校時間と重なります。 長女…
- 保育
- 幼稚園
- マンション
- 学校
- 学童
- 待機児童
- マイホーム
- 卒園式
- 引っ越し
- GPS
- はじめてのママリ🔰
- 4
大阪の高槻、茨木周辺に詳しい方いらっしゃいますか? 急遽引っ越ししなければならず、色々お話を聞きたいです。 通勤を考えてその2択&できれば駅から徒歩10分以内(最悪15分)と思っていますが何も知識がありません。 そして私の現状ですが、 ・フルタイム正社員 ・妊娠初期(…
- つわり
- 保育園
- 不妊治療
- 産院
- 妊娠初期
- 体
- 医療費
- 第二子
- NICU
- 引っ越し
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5
離婚・別居を考えていますが、今の持ち家から引越すのが辛いです😣マイナスなこと考えたらだめだと自分に言い聞かせてるんですが、辛い、、、😣😣 経験された方いらっしゃいますか? 今住んでいる戸建てはとても住みやすく、購入して数年なので新しくて広さも十分😭地域の人とも仲良…
- 戸建て
- 仲良し
- 生活
- パート
- 友達
- 離婚
- 別居
- 言い聞かせ
- はじめてのママリ
- 1
絶賛、マイホームブルーです😇しかも立地を後悔しています💦利便性悪そうで… 数日前に引っ越しました! 土地の高い地域なので庶民の我が家は物件探し難航しました… もう疲れ過ぎて「価格とハザードマップさえクリアできてたら良いや!」と思い今の所に決めました… 第1種低層住宅地…
- 保育園
- 小児科
- 自転車
- 戸建て
- 小学校
- 生活
- お金
- バス
- マイホーム
- 住宅
- コンビニ
- 引っ越し