「住まい」に関する質問
広島市佐伯区美鈴が丘住みの方はサムエル美鈴が丘こども園以外では どこに預けていらっしゃるのか知りたいです🥺 この冬に美鈴が丘に引っ越し予定で4月に職場復帰をします。 なので子どもを4月に0歳児クラスのある保育園に預ける予定です。 八幡保育園、五日市すみれ保育園、井…
- エル
- こども園
- 0歳児
- 広島市
- 職場復帰
- 引っ越し
- 八幡保育園
- はじめてのママリ🔰
- 1
結婚と同時に義両親と同居していましたが(5年間) 夢だったマイホームを建てて、引っ越しました😆 恥ずかしながら、自分たちですべてを支払っていくことが初めてです。すごく不安です😭 節約術を教えてください! 買い物もどのような感じでしたら節約になるのでしょうか?
- 義両親
- 節約術
- 買い物
- 同居
- 結婚
- マイホーム
- 引っ越し
- まるこ
- 1
近隣の大きなマンションの小学生ママたち、常識?マナー?がないなと思ってしまうのですがこんなものでしょうか… うちは戸建てで、そのマンションの子どもたちの通学路なのですが、たまにイベント?等親子で通学して行くときにイラッとすることがあります。 子どもがうちの敷地…
- イベント
- 車
- 戸建て
- マンション
- 親子
- 夫
- お金
- 靴
- 家庭
- ママリ
- 4
地元に引っ越したい欲があります🥹 主人が転職しないといけないので 現実的に不可能なのですが…… 今住んでいる地域の戸建ては 3階建てが多い地域です。 庭なんてものはなく、 車1台とめられるスペースがあるって感じです。 それなのにばかみたいな値段です😂 地元だったら こっち…
- 車
- 戸建て
- 小学校
- 受験
- 値段
- 転職
- 引っ越し
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3
福岡県で家を建てるなら、子育てしやすさも考えてどこがいいと思いますか? 来年のどこかで同じ九州から福岡へ引越すかもしれません。 夫の仕事の都合です。夫の職場は博多で車通勤も禁止されてるようなのであまりに遠いところは…とのことです。 先週日曜日に福岡へ行き、筑紫野…
- 子育て
- 車
- 無料
- 3人目
- 3歳
- 夫
- 保育料
- お金
- 年収
- 医療費
- 職場
- 福岡県