「住まい」に関する質問
マイホームブルーでしんどいので、これについて否定意見ください🙇♀️この家でよかったと思いたいです😭 ①窓が少ない リビングには開く窓が掃き出し窓1つのみです。 ここにつければよかったというところはありますが、今そちら側に新築ができ始めていて、もし窓があって、窓開けた…
- お風呂
- 車
- キッチン
- 夫
- 友達
- テレビ
- 睡眠
- トイレ
- マイホーム
- 新築
- なる
- 8
市を限定して賃貸戸建てを探し始めて2ヶ月🏠 隣の市に新築賃貸戸建て発見、内覧もして、、いい!と思いきや、夫は、家の前道路だし、家はいいけど環境が住みにくいかなーと、焦って決めなくても大丈夫必ず見つかる、と泣く泣く見送ることに😭 夫は子育て期は賃貸戸建て→夫婦2人に…
- 子育て
- 戸建て
- 小学校
- 上の子
- 泣く
- 夫婦
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 2
マンションを購入した方、教えてください✨ 一軒家ではなくマンションにした理由を差し支えなければ教えて欲しいです🥹 旦那は一軒家がいい 私はマンションがいいと考えています🥹 新築、中古は問いません✨
- 旦那
- マンション
- 一軒家
- 新築
- 初めてのママリ
- 8
マイホーム建てた方、貯金はどのくらいあればいいんでしょうか、、 色々調べて見てはいますが、貯金ゼロでも、頭金なしでもなどもよく見ますし、反対に引っ越したあとのことを考えると貯金があっても、、みたいな内容もよく目にします。 夫31歳、私が22歳で娘2歳、息子0歳です…
- 貯金
- 保育園
- 2歳
- 生活
- 夫
- 0歳
- お金
- 1歳
- 息子
- 体
- 専業主婦
- マイホーム
- 義実家
- 引っ越し
- 正社員
- らんらん
- 2
お風呂の栓抜いたら配管を自動で掃除してくれる場合 すぐにお風呂掃除って無理なんですかね? お風呂の後夫にそのまま浴槽洗って欲しいのですが 水が出てくるから無理と言われて😞 最近引っ越してきてお風呂変わったのでよく分からないのですが、、 同じようなお風呂使ってる方…
- お風呂
- 赤ちゃん
- 夫
- 掃除
- 引っ越し
- 夕寝
- はじめてのママリ🔰
- 2
家を建てる場所で旦那と揉めそうです。 旦那は転職予定、私は今のところ専業主婦です。今住んでいるアパートはお互いの実家の間で、旦那の現在の職場は義実家の近くで、アパートから車で30分ほど、転職予定の職場もまた義実家寄りの、車で20分ほどの場所にあります。 結婚前に家…
- 旦那
- 教育
- 車
- パート
- 義両親
- 職場
- 専業主婦
- 結婚
- 転職
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 5