「住まい」に関する質問

みなさんのお子様が通われている保育園やこども園の 登園スタイルについて質問です。 引き渡しは玄関ですか? それとも園内まで入って引き渡し、タオルなど所定の位置に準備する必要がありますか?
- 保育園
- スタイ
- こども園
- はじめてのママリ🔰
- 3

主人が愛知の刈谷勤務になったのですが どの辺に住むのがおすすめですか?💦 子供2歳です。愛知ははじめてなので どこが子育てしやすいなどが全く不明です💦 車の運転は苦手なのであまりしたくないです。 家賃は20万までだと助かります。
- おすすめ
- 2歳
- 子育て
- 車
- 家賃
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2

夫は田舎の長男ですが土地と古い家くらいしか継ぐものはありません。 売ってもお金にならないような土地です。 田舎過ぎて今すんでるところから車で5時間かかります。 大きな病院もない、小さなスーパーしかない、田舎過ぎて物価が高い、年寄りばかりであと数十年もしたら若い人…
- 病院
- 義母
- 車
- 夫
- お金
- 家族
- 男
- 田舎
- 義妹
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3

マイホーム問題で悩んでいます(;ω;) 今住んでる地域は、値段が高く中々予算内の家が見つかりません。 先日、築浅の物件が見つかりました。今通ってる幼稚園から同じ小学校を通う子はゼロだと思います。 家の位置も良くなくて、裏も工場(燃やす系の)あまり気に入ってないです…
- 幼稚園
- 小学校
- 上の子
- 値段
- マイホーム
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 3

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング