「住まい」に関する質問

洗濯のことで悩んでいます🥺 1LDKのアパートに旦那と息子と3人で住んでおります。 ベランダは日当たりもあまり良くなく、向かいに木が生えており虫がかなり多いです。 外干しすると洗濯物に虫が必ずかのようについてきて家の中に入り込んで、大の虫嫌いな私は恐怖で大騒ぎです🌀…
- 旦那
- 育児
- パート
- 洗濯機
- 息子
- 服
- 電気代
- はじめてのはなママリ🔰
- 6

使いにくい間取りの家。みなさんならどう生活するか、もしくはリフォームするかアドバイス聞きたいです。 築10年ほどの中古戸建を母が購入。 母と私で10年程住んだ頃、祖母が亡くなり母は祖父と暮らすために実家へ。 その後私が結婚し、母に「アパート代も勿体ないし、2人で住…
- 貯金
- 食事
- 家事
- 産後
- エアコン
- キッチン
- 生活
- 夫
- パート
- お金
- 後追い
- 両親
- 料理
- 扶養
- 体調不良
- 結婚
- うなる
- 一軒家
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1

今戸建てに住んでいて 数年後平屋を建てる予定です。 その頃夫婦40歳、子供は20、16歳 子供部屋は各4畳くらいで寝るだけの部屋にして 自立したら壁を壊して一つの部屋にします。 将来孫などを連れて泊まれるように。 建坪35ほどで夫婦2人の老後の家の予定です。 寝室は10畳く…
- お風呂
- 車
- 戸建て
- 0歳
- 夫婦
- 子供部屋
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 1

おうちの外構についてご相談です! こんばんは😊 新築に引っ越して1年になります! 注文住宅でしたが外構を二の次にしてしまい後悔しています。。 カーポート駐車場のコンクリート、ウッドデッキフェンス設置出来たのですが 庭の人工芝は予算オーバーで出来ず 現在は砂地にな…
- 車
- 布団
- おしっこ
- 体
- 怪我
- 引っ越し
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 1

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング