「住まい」に関する質問
団地にお住まいの方教えてください! 実家の両親は年金暮らし(国民年金のみ)で収入がかなり低く、夫婦でたぶん毎月13万程度しかもらってないです。 今の家賃が9万で、おそらく今までの貯金を切り崩して生活してます。 調べると都営団地はかなり家賃が安いようなので、勧めてみ…
- 貯金
- 生活
- お部屋
- 夫婦
- 両親
- 年金
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 2
新築の家の1年目、確定申告をすると思うのですがその時にローンを組んだ人のマイナンバーカードは必要ですか??😭 旦那がマイナンバーカード無くしてしまって、、
- 旦那
- 確定申告
- マイナンバー
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 2
初めまして。 主人の転勤の関係で敦賀市に引っ越し予定です。 県外からの引っ越しで小学校の情報が全く分かりません😭 今の学校は保護者が学校にあまり関わる機会がなかったり、行事も少なくて自由な校風(キャラクター文具あり、水筒OK、髪型自由)で先生もみんな穏やかな方が多く…
- 行事
- 親子
- 小学校
- 髪型
- 先生
- キャラクター
- 敦賀市
- 転勤
- 引っ越し
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
坂がかなりある町に引っ越しました。 家自体は、手前にあるから坂はあまり感じないですが 子供が通う小学校が坂を登って、下って、登ったとこにあり マイホーム買ったのに、もっと場所違うとこが良かったかなとか後悔してます。 でも、今の家は理想の間取りや設備がついてて す…
- 小学校
- バス
- 体
- マイホーム
- コンビニ
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 4
今、持ち家のオール電化で太陽光はありません。 夫婦➕子ども1人(2歳4ヶ月)で生活をしていますが、中部電力で電気代を支払っています。 夏や冬は電気代が月2万超えてしまうことが多いです。それ以外は大体1万2千円くらい。 みなさんは電気代はどこでどれくらいの金額を支払って…
- 生活
- 体
- 夫婦
- 会社
- 2歳4ヶ月
- 電気代
- オール電化
- みうみう
- 4
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング