「住まい」に関する質問
住宅ローンについて、いくらぐらいまでが妥当でしょうか。 年齢:夫31歳、妻32歳 年収:夫650万、妻現在育休中(育休前650万、育休あけは時短で500万想定) 子供:現在1人(できたら2人ほしい) 貯金:3600万 5000万くらいで探していたのですが、地域的に6500万ほどださないとなかな…
- 貯金
- 育休
- 住宅ローン
- 2歳
- 妻
- 夫
- 1歳
- 年収
- 年齢
- 時短
- はじめてのママリ🔰
- 3
考えすぎてイライラしてきます。 1歳になる娘がいます。部屋の環境についてです。 2LDKの家で一部屋は寝室兼物置にしています。 うちにはローテーブルしかなく、夫がなんでも机の上に置く&片付けられない性格のため、リビングを半分に区切って、柵を設置してローテーブルのあ…
- 収納
- ベビーサークル
- 食事
- 片付け
- キッチン
- 夫
- 1歳
- お菓子
- 後追い
- 料理
- ぱお
- 3
確定申告について 今年の2月に新築に入居しました。 もうすぐ新築1年目の確定申告があると思うのですが、必要な書類がわかりません😭 買ったお家はZEH水準省エネ住宅なのですがそれを証明するような書類がないのです💦 子育てエコホーム支援金というのはハウスメーカーがやってく…
- 子育て
- 補助金
- お金
- 確定申告
- 住宅
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 1
マイホーム…これで良かったのかな…? 家と土地、どちらを重視するかでかなり悩みましたが家の好み、広さを選びました! 土地を重視した物件は駅まで徒歩10分、バス多い、3階建て狭小戸建てでした! 老後を考えると利便性が良い駅近が良いかな?とも考えましたが、家が3階だとそも…
- 戸建て
- バス
- 体
- マイホーム
- 住宅
- 田舎
- キャバクラ
- はじめてのママリ🔰
- 2
北海道にお住まいの方! 今年初めて年末年始帰省するのですが、水道の水抜きしたことありません💦 簡単にできるものですか?!😂 不安でいっぱいです😂💦💦 ちなみにマンションで、下が歯医者さんです!
- 歯医者
- 北海道
- マンション
- 年末年始
- 帰省
- はじめてのママリ🔰
- 2
最近のモヤモヤです。賃貸でアパートの目の前の駐車場借りてます。2台分です。 シングルなので基本は私の車しか停めないです。 もともと駐車場の白線が薄く、車止めも、劣化によってなのか、斜めに曲がってて1台分のスペースが曖昧なのはあります。 平日は2台分の所にドーーンと…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 親
- 車
- パート
- 友達
- 家族
- 夫婦
- はじめてのママリ🔰
- 1
[住まい]カテゴリの
質問ランキング