「住まい」に関する質問
3歳0歳の娘がおり、現在都内に住んでいます。 海が好きで神奈川へ引っ越し希望です。 茅ヶ崎、鵠沼、辻堂などを検討中なのですが、オススメのエリアなどありますか? 実際住んでいる方にお伺いしたいのですが、暮らしやすさ、治安など教えていただきたいのと、住むのにおすすめ…
- おすすめ
- オススメ
- 3歳
- 海
- 0歳
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
鹿児島市内にお住まいのみなさん、 お家は持ち家ですか?? 20代後半、 学生時代の友人はほとんど持ち家です。 我が家は建売ですが、 みんな素敵な注文住宅を建てています✨ 幼稚園へ入園して驚いたこと、 賃貸派が多かったことです。 子供が暴れても叫んでも持ち家なので気…
- 幼稚園
- 車
- 入園
- 年齢
- 鹿児島県
- 鹿児島市
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 5
ゴキブリでそうで本当に怖いです😭 1階の角に飲食店が入っていますが、自分たち部屋(2階)の下は人が住んでいます。 引っ越してきて1ヶ月 さっき外から帰ってきたときに玄関ドアの下に何か設置してあることに気が付きしました。 床も設置してあるものもグレーなので、いったい…
- 旦那
- ラック
- 社宅
- クリーニング
- 飲食店
- 家賃
- 引っ越し
- まるこ
- 1
現在の家🏠↓ ・軽量鉄筋アパートの2階、家賃7万、3LDK、62㎡(築37年)、内装リフォーム済み、駐車場1台付き の賃貸に住んで丸7年です。 幼稚園児の子ども1人がおり、家族3人です。 ⚫︎子どもの足音問題 ⚫︎家が手狭 の不満があります。 同じ学区内に以下の戸建て賃貸の空きが…
- 幼稚園
- 車
- 戸建て
- パート
- 園児
- 家族
- 写真
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 1
旦那が独身の頃から使っていた縦型の洗濯機がついに壊れました😇ちなみに私と結婚して11年目で、最近ではエラーになって使い物になりません🙄皆さんはどんな洗濯機使われてますか?おすすめ教えてください🙇♀️
- 旦那
- おすすめ
- 洗濯機
- 結婚
- りっちゃんまま💚🧸
- 7
学区内の引っ越しを悩んでいます。 1年前に今の地域に引っ越してきて、物件の空きがなく今の賃貸マンションにしました。 3LDKで広い洋室にエアコン不可です。3LDKの意味がなく、駐車場の敷地内は機械式で入らず、徒歩数分の駐車場を借りており、条件次第で引っ越しを考えていま…
- 病院
- 女の子
- 車
- マンション
- エアコン
- 小学校
- 補助金
- 共働き
- お金
- 体
- 男
- 施設
- 公園
- コンビニ
- 家賃
- 引っ越し
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3
恐ろしい… 建売購入で現在本審査中です。 旦那が暴走してて怖いです…。 最初は初期費用とか含めて+400で終わる予定が旦那が内装などで追加しまくって初期費用含めて+800になりました。 旦)カーテンレールつけてもらう。 カーテンレール1つ7000円… 私)自分でお店で選んでつけ…
- 旦那
- 貯金
- 習い事
- 収納
- 運動
- キッチン
- 夫
- 洗濯機
- ニトリ
- マイホーム
- 初期費用
- 脱衣所
- はじめてのママリ🔰
- 5
ニトリのNクールの敷きパッド 使われている方にお聞きしたいです 冷感はどうですか? ヒンヤリ感じますか? 購入を検討しているので ご意見お聞きしたいです🙇♀️
- ニトリ
- Nクール
- はじめてのママリ🔰
- 2
引っ越し先で悩んでます…。皆さんどうするかアドバイスください😭 家賃はどちらも一緒です。 今回は賃貸で、4〜5年後にマイホームを希望。頭金が貯まり良い物件が見つかり次第引っ越す計画です。 夫婦ともに都心勤務で、お互いフルタイムです。夫は現在リモートワーク可ですが、異…
- 小児科
- 車
- マンション
- エアコン
- キッチン
- 生活
- 遊び
- 義両親
- 体
- 夫婦
- 職場
- 買い物