「住まい」に関する質問

水道水についてです。 もうすぐ我が家が完成します。 現在は賃貸マンションで蛇口に浄水器をつけています。 子供が2人で、2人とも授乳時期は終わっているものの、お米を洗う時やお米を炊く時の水、後は我が家は年中麦茶で子供達も沢山飲むので毎日4リットル程作っています。 それ…
- 授乳
- 義母
- イオン
- 2歳
- マンション
- 名前
- お金
- 体
- 上の子
- 6歳
- うなり
- 麦茶
- 引っ越し
- 浄水器
- ママリ
- 3

1歳児にキッズデスクは必要ですかね?🥺 お絵描きとか集中力upの為に買おうか考え中なのですが 賃貸で狭くそもそもローテーブルしかない家なので 椅子だけ買えばいいのか?🤔とも思ったり… 持っている方はどこで買われましたか?
- 1歳児
- キッズ
- 椅子
- お絵描き
- はじめてのママリ🔰
- 4

未就学児のいる転勤族の方、夫の転勤いつまでついていきますか?? 私の地元で出会って結婚し、そのまま同じ場所で今は夫婦と3歳年少と0歳の子が暮らしていて、家は賃貸ですが、家を建てようか相談しているところです。今後転勤する可能性がありますが、そうなると縁もゆかりも…
- 親
- 3歳
- 0歳
- 夫婦
- 結婚
- うなる
- 家賃
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 5

私は石橋を叩いて割るタイプで保守的です。 いま、住宅を購入しようとしています。 私も夫も33歳、正社員共働きでお互い年収は400万くらいです。お互い転職したばかりでこれから少しずつ上がっていくかと思います。 最初は建売を買おうとしていましたが、共にフルリモートなのも…
- 旦那
- 生活
- 3歳
- 夫
- 共働き
- 年収
- 住宅
- 転職
- 正社員
- ママリ
- 5

[住まい]カテゴリの