「住まい」に関する質問
2歳児一人連れての注文住宅の完成立ち会い、引き渡しだとどっちが大変でしょうか?また子連れで参加した人、子供連れて行かなかった人どうでしたか? 夫婦共に両親が遠方であり、親戚も近くにいないのですが、大変な方だけでも親に来てもらうか検討中です💦 子供は自分の興味が…
- 2歳児
- 子連れ
- 子供連れ
- お菓子
- 夫婦
- 両親
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 4
小学校について。 小学校の見学に行きました。 引越しを検討している地域より、 今の住まいの小学校の方が安心感がありました。 通級制度があるなど。 周辺環境は引越し検討先の方が お友達と遊ぶ場があり良いです。 引越し検討先は子育て世帯に人気の激戦区です。 子供の発達…
- 子育て
- 小学校
- 発達
- 制度
- 友達
- 療育
- 激戦区
- はじめてのママリ🔰
- 1
おねしょ対策の防水シーツについて質問です! 布団で寝ています。 バンドで止めるタイプか、ボックスシーツ(包むタイプ)どっちがいいでしょうか?? 皆さんはどちらにされてますか??
- 防水シーツ
- おねしょ
- 布団
- はじめてのママリ🔰
- 3
ほんっとうに自宅が汚くて、人を呼ぶことができません。 注文住宅を建ててもうすぐ丸8年になります。 もともとそこまで人を招待することがなく、私も旦那も掃除があまり得意ではないので、部屋の綺麗さよりも便利さを優先してしまっていました。 基本よく使うものは出しっぱな…
- 旦那
- おもちゃ
- 収納
- 2歳
- 生活
- 遊び
- 友達
- 上の子
- お部屋
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 3
3歳0歳の娘がおり、現在都内に住んでいます。 海が好きで神奈川へ引っ越し希望です。 茅ヶ崎、鵠沼、辻堂などを検討中なのですが、オススメのエリアなどありますか? 実際住んでいる方にお伺いしたいのですが、暮らしやすさ、治安など教えていただきたいのと、住むのにおすすめ…
- おすすめ
- オススメ
- 3歳
- 海
- 0歳
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング