「住まい」に関する質問
旦那が全くゴミをゴミ箱に捨てないんですけど(お菓子の袋、アイスの残骸、鼻かんだティッシュなどをダイニングテーブルに置きっぱ) どうしたら直るんですか?今まで実家でどんな生活してたんですか? 2歳児の息子でさえもゴミ箱に捨てるんですけど
- 旦那
- 2歳児
- 生活
- 息子
- ゴミ箱
- アイス
- お菓子
- ひな
- 6
戸建てに住んでる方! 家をきれいに保つ為にしている事や掃除の頻度を教えて下さい😊 ①毎日すること ②2.3日ごとにすること ③毎週すること ④毎月すること キッチン お風呂 トイレ 玄関 LDK ベランダ バルコニー 水回り 寝室 こども部屋 階段 廊下 クローゼット 洗面所…
- お風呂
- 戸建て
- キッチン
- 布団
- ベッド
- トイレ
- 掃除
- コニー
- ママリ🔰
- 3
マンション購入にあたり不動産の方にボーナス払いはやめたほうがいいと言われました。35年ローンが組めるなら目一杯組んで団信を使ったがいい。退職金で一括返済などもやめたがいいと。 本当ですか?
- マンション
- 退職金
- ボーナス
- はじめてママリ🔰
- 5
アパート・マンションまたは平屋の戸建てに住んでる方に質問です! リビングと各部屋の位置関係はどんな感じですか👀? 今3LDKのアパートに住んでいるのですが、リビングと他3部屋が全部つながっているような間取りになっています。 リビングから全部屋にすぐアクセスできた方が…
- 節約
- 親
- 戸建て
- マンション
- 夫
- パート
- 暖房
- 一軒家
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 4
古い家に住まわれている方、今後建て替えなどどうされますか? 築50年の義両親の家に住んでいて、主人と4歳1歳の子供がいます。建て替えるか、フルリフォーム、必要最低限のリフォームで検討中です。約40坪、都内です。 個人的にはあまり家にこだわりがないので、家にお金をかけ…
- 教育
- お風呂
- 4歳
- 義両親
- お金
- 1歳
- トイレ
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
戸建て 手付金支払い後の後悔 現在賃貸マンションに家族3人で住んでいます。 かなり手狭ですが、引っ越さなかった理由は以下の通りです。 ・私の会社が家から近く通勤5分 ・お昼に1度自宅に戻って家の事を出来る ・夕方〜ほぼワンオペの為勤務地が遠いのが無理だった ・現在住ん…
- 保育園
- 戸建て
- マンション
- 生活
- カバー
- 1歳
- 家族
- 体
- 会社
- 職場
- 住宅
- 新築