「住まい」に関する質問
隣人について質問です。 賃貸で住んでいます。隣の家のお子さん小学2、3年生くらいの女の子が毎朝激昂して叫んだり壁を叩いて太鼓の達人ばりな勢いでドンドン聞こえてきます。小学校に行く時はお父さんが肩で担ぐようにして連れて行く姿をみたりそのご家族の家の敷地にある砂利を…
- 保育園
- 女の子
- 親
- 車
- 小学校
- 家族
- 薄い線
- カメラ
- はじめてのママリ🔰
- 3
ブレーカーが落ちて5秒後くらいにすぐつくのってなんなんですか?電気の使いすぎですかね?💦 昨日の夜は、洗濯乾燥機、電子レンジ、テレビ、暖房、浴室乾燥など確かに結構使っていたので使いすぎかなと思ったのですが、今朝は電子レンジは使っておらず、浴室乾燥を付けて少し…
- 戸建て
- エアコン
- 洗濯乾燥機
- テレビ
- 電子レンジ
- 暖房
- 引っ越し
- 新築
- mama
- 2
みなさんのお友達の家。(ご自身ではなく) どのくらい片付いていますか? インスタとかだと生活感なし‼️プリントすら貼ってない‼️ みたいな家が沢山ですが、私の友人達はわりとみんな生活感あります。 新築で綺麗でも、リビングにペン立てあったり、リビングにカラフルなおもち…
- おもちゃ
- 生活
- 友達
- インスタ
- パン
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 6
家を建てる話で旦那と意見が合わず揉める事があります。 皆さんはどう思いますか? 家を建てたいという話をしていて旦那より私の方が家が欲しい気持ちは強いです。 旦那はローコストの住宅でいいと言います。 後々メンテナンスにお金かかっても安い方がいいと言います。 旦那は…
- 旦那
- 海
- お金
- 光熱費
- うなる
- 住宅
- 正社員
- 一条工務店
- ママリ
- 6
兵庫でマイホーム検討中!!宝塚、三田、明石あたり希望で、梅田まで電車通勤になりそうです。 おすすめありますか??上記の地域は住まい検討する上でどうでしょうか?色々な意見を聞きたいです!
- おすすめ
- 車
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 3
4LDKほどのお家でオール電化の方は光熱費いくらですか? 先月引っ越して光熱費いくらほどになるのか知りたいです😭 ちなみにめっちゃ寒くてエアコンをリビングはずっと 寝室は寝る前に少し温めてから寝る前に切ります そして室内干しするのでその部屋を洗濯干す時寒くないように…
- エアコン
- 洗濯
- 光熱費
- オール電化
- 引っ越し
- 脱衣所
- 🌈ママ 👨👩👧👦
- 3
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング