「住まい」に関する質問

*批判中傷はお控えください💦 シングルで今年少の子供がいます。 今は実家に戻ってきて育てています。 夫は今県外にいます。 小学校に上がる頃、元夫と再婚したいねとお互い話しています。 今日、同じ幼稚園ママから年長の秋頃に該当学区の小学校からはがきが来るんだよーと…
- 幼稚園
- 小学校
- 夫
- 引っ越し
- 再婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 1

住宅ローン 田舎暮らしで車はそれぞれ必要です。 周りみんな結婚して、子どもできたと同時に 家建てて行きますがどこに そのお金があるのか不思議なんです。笑 30代前半、みんな高卒で給与も抜群に良いところじゃないはず。おそらく世帯年収とか私と変わらないはずなのに。 …
- 旦那
- 住宅ローン
- 車
- お金
- 友達
- 年収
- 年齢
- 結婚
- 田舎
- 給料
- 固定資産税
- ボーナス
- こころ
- 3

ゴキブリって見たら分かりますか…?今朝、キッチンの水回りのところに虫がいました…小さかったのでゴキブリの赤ちゃん?と思って…とりあえず洗剤をかけて窒息死させました…
- 赤ちゃん
- キッチン
- 洗剤
- 窒息
- はじめてのママリ🔰
- 3

【マイホーム購入について】 幼稚園年長の子どもがおり、来年の4月の小学校入学のタイミングでマイホーム購入&引越しを考えています。 物件はマンションを希望しており、2年前からゆるく探していました。 今は大阪市内に在住ですが、子育て環境や学区等を考え、北摂エリア(豊中…
- 子育て
- 幼稚園
- 戸建て
- マンション
- 小学校
- 体
- 年齢
- 大阪市
- 伊丹市
- マイホーム
- 住宅
- はじめてのママリ🔰