「住まい」に関する質問
ベビがいるご家庭って、もしかして、ローテーブルない感じですか!? ローテーブル廃止で動き回れる部屋か、パーテーションを買うか迷う。 ベビがいる友達の家に行くと、皆さんローテーブルないんです!なんならソファーもない。確かにインスタで見てもない人多いかも。 私は…
- 漫画
- 友達
- ベビ
- インスタ
- 家庭
- こたつ
- はじめてのママリ🔰
- 6
現在専業で旦那の給料的にはこの先もずっと専業主婦でも充分やっていけるのに、専業からわざわざ就職活動して0歳から入園させようとする人はなぜですか? その人の職歴や社会経験は0とします。
- 旦那
- 0歳
- 入園
- 専業主婦
- 給料
- ママリ
- 9
主人が家を建てようと言ってきました。 正直めちゃくちゃ嫌です😭 長男が通ってる学校の学区がとても狭く、学区内に土地を買えそうにありません。 転校になるかと思うのですが、今の学校の保護者の方たちがみんな親切なのと、みんな仲良しって感じで本当にこの学校から離れたくあ…
- 親
- 幼稚園
- 仲良し
- 学校
- パート
- 息子
- 男
- 主人
- いかりんぐ🦑🌱
- 2
トイレ、階段、脱衣所、お風呂場、キッチンに このような窓があります。 みなさん、カーテンなどしてますか? 外から見えないのは理解しているのですが 明かりが外から見えるなーって
- お風呂
- キッチン
- トイレ
- 脱衣所
- はじめてのママリ🔰
- 3
特に資格もなく職歴もあまりない36歳主婦です。 夫が体調不良で休職になり、8末で期間満了でおそらく退職で賃貸も引っ越す予定になります。 こんな私が就職ってできますか?次賃貸を借りられるか心配です。生きていけるのか
- 夫
- 主婦
- 資格
- 6歳
- 体調不良
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 1
義母が紙タバコを吸うのですが、家に来た際どこで吸ってもらうのがいいでしょうか🥲 マイホームが完成し、間も無く引き渡されます。 新しい分譲地内で子育て世帯も多いでしょうし、外で吸ってもらうのはもちろんですが、引っ越して早々に近隣トラブルは避けたいです💦 外で吸って…
- 義母
- 子育て
- 妻
- 夫
- 禁煙
- マイホーム
- 引っ越し
- 電子タバコ
- はじめてのママリ🔰
- 5
愛知県にお住いの方に聞きたいです。春日井市か小牧市に引越し予定でその前に車を購入します。二輪駆動にするか四輪駆動にするか悩んでます。元々四輪駆動一択だったのですが予算をだいぶオーバーしてるので少しでも安くしたくて20万程安い二輪駆動でもいいんじゃないか?と提案…
- 車
- 夫
- ドレス
- 愛知県
- 春日井市
- 小牧市
- はじめてのママリ🔰
- 4
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング