「住まい」に関する質問

おもちゃ収納、どうしていますか? 今収納ラックや棚などがないため、カゴなどに入れたおもちゃが床に平置きであります。 おままごとキッチンもないため、カラーボックスでキッチンも併用しようか、よく見るIKEAの収納にしようか、などなど迷い中です。 まだ1歳。これからどんな…
- おもちゃ
- 収納
- キッチン
- 1歳
- ラック
- IKEA
- 年齢
- 子供部屋
- ままごと
- はじめてのママリ🔰
- 1

おもちゃが多くなってきて1階の和室に置くおもちゃ収納に悩んでます💦 写真のIKEAのトロファストかニトリのカラボどっちがいいと思いますか? ちなみに2階の長男の部屋と遊び部屋にトロファスト1つずつあります。 統一したほうがいいかカラボにした方がいいか悩んでます😭💦
- おもちゃ
- 収納
- 遊び
- 写真
- IKEA
- 男
- ニトリ
- mama☺︎
- 3

家をたてます。なるべく費用抑えるためにトイレに手洗い場はつけていません。 二階はトイレタンクに手洗いつけてもらってますが一階はトイレすぐに出た所に洗面台を作ってるのでそこで洗えばいいかなとタンクにも手洗いつけなかったです! あと掃除も大変だからという理由もあり…
- 旦那
- 育児
- 洗濯
- お菓子
- ご飯
- 両親
- 石鹸
- 手洗い
- トイレ
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 5

皆さんなら保育園に伝えますか? お迎えの時間がたまに重なるご家庭です。 保育園の目の前に駐車場があり園内の窓ガラスには防犯対策でシールを貼ったりしてるので園内から駐車場は見えません。 上の子(3〜5歳ぐらい?)2人を車に乗せて迎えにくるお母さんがいるのですがエンジン…
- 保育園
- 車
- 5歳
- 1歳
- 上の子
- パン
- 家庭
- はじめてのママリ🔰
- 9

栃木県小山市、もしくは栃木市どちらかで家を建てようと思っています。 それぞれの子育て支援制度やメリットデメリット等わかる範囲で教えて欲しいです。
- 子育て
- 制度
- 栃木県
- 栃木市
- 小山市
- はじめてのママリ🔰
- 2

福岡住みです! 寒すぎて毎日布団から出るのが憂鬱です。 しかも私が住んでる団地コンクリートなので余計に寒くて 授乳とか苦痛でしかないです💦 早く暖かくなって欲しい🥺
- 授乳
- 布団
- 憂鬱
- 2児のMaMa💙🩷
- 2

平屋のマイホーム建てた方🏠 家族の人数、間取りをざっくりでいいので教えて下さい🙏 トイレの数も知りたいです🥺 ①5人家族なので大きめの平屋 ②1階で完結できる間取りにして、2階は子供部屋3部屋の半平屋のような家にするか 迷いに迷っております😖 ちなみに土地の広さは約 120坪で…
- 収納
- お風呂
- パート
- 家族
- パン
- 子供部屋
- トイレ
- 結婚
- マイホーム
- 掃除
- 田舎
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 3

子供部屋についてどう思いますか? 戸建てやマンションを買われた方、 もしくはご実家が持ち家の方にお伺いしたいです。 子供部屋って大切だと思うし 個人的には一人一部屋か、それが無理なら 部屋を仕切ったりするとか工夫してあげて 自分だけの空間は絶対必要! って思ってる…
- 戸建て
- マンション
- 学校
- お部屋
- 夫婦
- 子供部屋
- 両親
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 4

[住まい]カテゴリの
質問ランキング