「住まい」に関する質問
転勤族の方の生活スタイルをお聞きしたいです🏠! 夫が転勤のある仕事で、 我が家は基本的に夫の転勤先について行く という選択をしています。 周りには 家建てたりしたくないの? 持ち家(マンション含)ほしくならない? 子供が可哀想じゃない? など言われたりもしますが、…
- 旦那
 - スタイ
 - マンション
 - 生活
 - 夫
 - 家族
 - 単身赴任
 - 転勤族

- MenTaiko
 - 2

エアーベットを買うかどうか旦那と揉めています。 現在2人目妊娠中で切迫早産で私は入院しています。 娘の幼稚園があるので家に義母が来てくれていて出産後も暫くはいてもらう予定です。 今は私が入院中なので私の布団を義母が使っているのですが、私が退院してから1ヶ月ほど布…
- 旦那
 - レンタル
 - 義母
 - 切迫早産
 - 幼稚園
 - 妊娠中
 - 2人目妊娠
 - 夫
 - 出産後
 - 布団

- ママリ
 - 2

長文になります🙇🏻♀️ 理想の住環境と違う方、どうやって気持ちの折り合いをつけていますか? とにかく夫婦の考え方が違います😭 現在3人家族、地方住み、築40年の賃貸アパート、広さ60平米強の3LDK、家賃7万(家賃補助が3万)で手出し4万で暮らしてます。 【わが家の場合、✨理想→…
- 貯金
 - 収納
 - ママ友
 - 子育て
 - マンション
 - 生活
 - パート
 - お金
 - 家族
 - 夫婦
 - 年齢
 - 職場
 - 専業主婦
 - 家賃

- はじめてのママリ🔰
 - 3

今義理実家に住んでて、 今年中に新築の賃貸に引っ越したいと私が考えてます。(内見済み) 子供3人で 今、世帯収入が児童手当も含め35万ほどです。 今現在 月々の貯金が5万円 義理実家に8万円送金 月の残りが大体3万円ほどです。 住みたい賃貸の家賃は77,000円(今義理実家に…
- 旦那
 - 節約
 - 貯金
 - お金
 - 体
 - 拒否
 - 児童手当
 - 食費
 - 両親
 - 電気代
 - 家賃
 - オール電化