「住まい」に関する質問

結婚して県外へ引っ越したのですが、事情があり家族3人(私、主人、息子)で私の実家へ引っ越し、今は実家族含め7人で暮らしています。 いずれは実家前の車庫をリフォームし3人で暮らす予定なのですが、県外で建てた家が売れない限り金銭面の問題もあり動けないのでいつになるか…
- 家事
- 車
- 息子
- 家族
- 洗濯
- 食費
- 専業主婦
- 結婚
- 引っ越し
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 2

京都〜大阪間で未就学児を子育てしやすい街はどこですか?? 下記の市のどこかに1歳児を連れて引っ越す予定です! (現在育休中のため、引越し後保活もします💦) おすすめの街とおすすめポイントを教えてください☺️ 逆にマイナスポイントもあればぜひ…!! 長岡京市 茨木市 高槻…
- 保育園
- 育休
- 1歳児
- おすすめ
- 子育て
- 育児
- 4歳
- 2人目
- 長岡京市
- 大阪市
- 吹田市
- 高槻市
- 茨木市
- 摂津市
- 保活
- 初マタ
- 3

神奈川県に転勤するにあたり、どこに住んだらいいか悩んでいます。 新幹線、飛行機利用しやすいところで 子供がのびのび生活できるところ。 が希望です。 中学受験はしません。 横浜線沿いか川崎市の武蔵中原、武蔵新城が気になっていますが、そのあたりについてご存知の方、ア…
- 新幹線
- 飛行機
- 生活
- オススメ
- 神奈川県
- 川崎市
- 転勤
- まるこ
- 11

箕面市と茨木市どちらかに引っ越そうと思っています。 幼稚園児と未就園児の子どもがいるので子育てのしやすさも含めて考えています。 箕面寄りの茨木、茨木寄りの箕面の辺りにしようと思うのですが、どちらがおすすめでしょうか?? 知っているかたがいれば教えていただきたいで…
- おすすめ
- 子育て
- 幼稚園
- 園児
- 茨木市
- 箕面市
- はじめてのママリ🔰
- 3

マイホーム学区についてご相談です😭 小学校2年生。 幼稚園児の子がいます。 現在の市内の賃貸のマンションに住んでいます。 校区内で予算内で買えそうなのは ローコスト住宅の建売りです。 市外のベッドタウンの新築マンションがあり 駅近で学区や住環境がよいです。 学区内…
- 幼稚園
- マンション
- 小学校
- 夫
- 園児
- ベッド
- マイホーム
- 住宅
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 1

[住まい]カテゴリの