「住まい」に関する質問
エアコンクリーニングってお掃除本舗とか 暮らしのマーケット系に任せるのがいいのか PanasonicならPanasonic ダイキンならダイキンに任せる方がいいのでしょうか?
- エアコン
 - クリーニング
 - 掃除

- はじめてのママリ🔰
 - 1

岡山県にお住まいの方 エアコンクリーニングはどこで頼まれていますか? ハレピカは評価良すぎて逆に不安です(笑) 普通にPanasonicならPanasonicで 頼む方がいいのか、、、高いけど
- エアコン
 - 岡山県
 - クリーニング

- はじめてのママリ🔰
 - 4

沖縄に住んでる方、住んでた方 教えてください。 沖縄のプリスクールや英語に力を入れている保育園に看護師として働きたいなぁと移住計画しています。 豊見城市、浦添市は生活や子育てしやすいですか? ひとり親なのですが、どこがいいとか、家賃や地域性など、いろいろ教えてく…
- 英語
 - 保育園
 - 病院
 - 子育て
 - 親
 - 生活
 - 浦添市
 - 豊見城市
 - 沖縄
 - 家賃
 - 給料
 - 看護師

- はじめてのママリ🔰
 - 1

現在、実家近くに住んでいます。(徒歩で行ける距離) 義実家と実家の距離が車で1時間くらいです。 赤ちゃん1歳で、2年後くらいにもう1人子供を作りたいと夫婦で考えてます。 なので赤ちゃんに手がかかる間は実親の手を借りたいです。 (小学校入る前までは実家近くで育児を手伝っ…
- 赤ちゃん
 - 親
 - 車
 - マンション
 - 育児
 - 小学校
 - 1歳
 - 夫婦
 - 義実家
 - 引っ越し

- はじめてのママリ🔰
 - 3

新築の挨拶回りについて すごく下手な絵でごめんなさい。 新築の挨拶回り、皆さんならどこまで行きますか? 分譲地に一戸建てを建てます。 1.2.3.4.5は同じ分譲地でこれから新しく住む方です。6.7は以前から住んでいて、特別新しい家という感じではありません(すごく古いわけ…
- 旦那
 - 車
 - 戸建て
 - マンション
 - 家族
 - 公園
 - 新築

- はじめてのママリ🔰
 - 3

夫の転勤で、家族で大阪へ引っ越します。 赴任場所は日本橋です。 1歳連れて3人で引っ越しです。 大阪事情まったくわからないのですが、オススメの土地ありますか...? ・公園などの自然が多い ・スーパーなど利便性高め ・日本橋から電車で40分以内 などの条件だと嬉しいです。 …
- 車
 - オススメ
 - 夫
 - 1歳
 - 家族
 - 日本
 - 公園
 - 転勤
 - 引っ越し

- はじめてのママリ
 - 5

みなさんならどっちに住みますか? ① 3LDK 家賃8万 🌟ルーフガーデン付、玄関広い 家賃安い ファミリーが多く住んでる ❌お風呂、トイレが古い 全室エアコンの取り付けが必要で退去時は外す キッチンが少し古い ベランダ広い…
- お風呂
 - 赤ちゃん
 - エアコン
 - キッチン
 - 生活
 - 遊び
 - 夫婦
 - 公園
 - トイレ
 - 家賃
 - コニー

- ひまわり