「住まい」に関する質問

マイホーム早く建てたい😭 皆さんはなんのためにマイホーム建てましたか? 旦那を説得させるために知恵を貸してください 長くなるのですが読んでいただけたら嬉しいです 現在両実家から高速で3時間の場所に住んでいます(実家同士反対方向なので6時間かかる) 旦那 ・義実家近くに…
- 旦那
- 保育園
- ママ友
- 園児
- 年齢
- 子供部屋
- 専業主婦
- マイホーム
- 帰省
- 激戦区
- 義実家
- 家賃
- 転勤
- 主人
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4

皆さんならどちらに住みますか?長文です。 南海トラフの被害が大きい県に住んでいます。夫と住む所について意見が違っています。 私は自然災害がすごく怖く、地震を避けるのは中々難しい話だけれど、津波は住む場所によって被害の大きい、少ないがある程度予想できるので少しで…
- 旦那
- 生後2ヶ月
- 子育て
- 車
- 夫
- 海
- 地震
- マイホーム
- 災害
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 7

マットレスの上に防水シーツなど敷いてますか? ダブル二つ並べててベッドの上に何置けば良いか考えていますので参考にさせてください、 防水系はやりたいのですが、、
- 防水シーツ
- ベッド
- はじめてのままり
- 3

31歳で女一人暮らしって どう思いますか?遅いですか? 私は今は27歳で31の時には一人暮らししたいと考えてます。両耳とも重度聴覚障害を持っていて 実家暮らしですが、働いていますし 母親が過干渉で親と距離をいつかはおきたいと思ってます。 結婚なんかより 小学1年生の時…
- 親
- 車
- 1歳
- 友達
- ホテル
- 年収
- 海外旅行
- 生活費
- 美容
- 結婚
- 年金
- 家賃