「住まい」に関する質問
岡山市への引越しが決まりました。 小学校・中学校くらいまでは次の転勤が無さそうなので、学区の情報を教えていただきたいです。 車は私が苦手な為、できれば普段(平日)の買い物等は徒歩や自転車で済むところがいいなと思っています。 調べた感じ、岡北中や中央中辺りが子ど…
- 自転車
- 小学校
- いじめ
- 買い物
- 岡山市
- 家賃
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 1
義母に「新居の家具やリフォーム代を出すつもりがあるのか」を 嫌な言い方にならずに確認する方法で悩んでいます。 義理実家はお金持ちで、 事前に「買ってあげる」「出す」と言うことはあるし、服やクリスマスプレゼント、色々買ってくれる事はあるのですが 結婚式や新居、チャ…
- 義母
- チャイルドシート
- 結婚式
- 食器
- お金
- クリスマスプレゼント
- テレビ
- 服
- 買い物
- 新築
- ママリ
- 6
小学校二年生で転校を伴う引っ越しは、子どもの心に負担はかかりますか😖? 引っ越し理由は、旦那の地元が合わない、義祖母と義母から離れたい、ママ友との繋がりを減らした、身勝手な私の理由です😅
- 旦那
- ママ友
- 義母
- 小学校
- 引っ越し
- 義祖母
- はじめてのママリ🔰
- 4
マイホーム購入して引越しの時 家電はいつ頃から見に行って実際の購入は どのぐらい前でしたか? ポイント還元含めおすすめの家電量販店あれば 教えてください🙇♀️
- おすすめ
- 家電
- マイホーム
- りーちゃん
- 2
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング