「住まい」に関する質問

転勤についての相談です。 現在中国地方住み、旦那、私、息子の3人で一軒家に住んでいます。 家はまだ2500万ほどローンが残っています。 私は専業主婦で息子は保育園などは通っていません。 まだ話が出ている段階で確定ではありませんが、 旦那の転勤の話があります。 ①どこか…
- 旦那
- 保育園
- 息子
- 家族
- 会社
- 拒否
- 専業主婦
- 単身赴任
- 家賃
- 転勤
- 一軒家
- ゆずぽん
- 1

【保育園年中~年長くらいでの引越し、小学生の通学について】 今通わせてもらってる小規模保育園の卒業に合わせて、同県市外くらい距離での引っ越しをしようと思ってます🤔 私も転職予定(資格職)ですが、職場の選択肢を増やしたく、駅まで10分前後、固定費は可能なら抑えたいので…
- 学童
- 小学校
- 夫
- 資格
- 職場
- 転職
- 家賃
- 引っ越し
- ママリマン🔰
- 2

住宅購入について悩んでいます。 通勤は私も夫も公共交通機関です。 ①か②かで悩んでいます。 ①駅近、築35年オートロック付きの3階建中古マンションの1階部分 ②駅までバスで20分ほど(家からバス停まで徒歩10分)かかる場所にある新築一軒家 ①ならリフォームする予定です…
- 子育て
- 車
- 小学校
- 夫
- 共働き
- 友達
- バス
- 両親
- 住宅
- 一軒家
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 1

水道水についてです。 もうすぐ我が家が完成します。 現在は賃貸マンションで蛇口に浄水器をつけています。 子供が2人で、2人とも授乳時期は終わっているものの、お米を洗う時やお米を炊く時の水、後は我が家は年中麦茶で子供達も沢山飲むので毎日4リットル程作っています。 それ…
- 授乳
- 義母
- イオン
- 2歳
- マンション
- 名前
- お金
- 体
- 上の子
- 6歳
- うなり
- 麦茶
- 引っ越し
- 浄水器
- ママリ
- 3

1歳児にキッズデスクは必要ですかね?🥺 お絵描きとか集中力upの為に買おうか考え中なのですが 賃貸で狭くそもそもローテーブルしかない家なので 椅子だけ買えばいいのか?🤔とも思ったり… 持っている方はどこで買われましたか?
- 1歳児
- キッズ
- 椅子
- お絵描き
- はじめてのママリ🔰
- 4

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング