※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

トイレ0.75帖の使い勝手どうですか?老後困るとかも見たのですが、1帖とるのがもったいなくて‎💦

トイレ0.75帖の使い勝手どうですか?
老後困るとかも見たのですが、1帖とるのがもったいなくて‎💦

コメント

はじめてママリ

実家が0.75で
我が家は1帖です!

1帖のトイレと比べたら狭いな〜とは思いますが、0.75で不便に思ったことないですし私は狭い空間も好きだったのでトイレは好きでした笑

全然収納とか置いてトイペ並べてますが
支障はないです!
ただ横が扉の方が収納スペースは確保できると思います!!
トイレの後ろの上に収納だけなら正面がドアでもいいと思います!!

実家と我が家は横に扉つけて
前と後ろに収納があります😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    横が扉の方が収納スペース取れるんですね✨
    扉の位置気をつけようと思います!

• 5時間前
m🍏

一階トイレは1帖なのですが、あまり使わないだろうと二階のトイレを0.75か0.8畳にしたんですが狭いです😇

実家のトイレは1.25畳あり広く、それに慣れていたので余計に😇

数日前弟が遊びに来て二階のトイレ使った時にズボンあげようとしたら狭すぎて前の壁で頭打ったと文句言われました😂😇

おすすめは1帖ですね🚽

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり狭く感じますか😔
    頭打つのはちょっと困ります💦

• 5時間前
  • m🍏

m🍏

しかも正面にドアじゃないので下の子が二階のトイレ使う時だるいです😇

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

賃貸で0.75でしたが、横入りだったのもあってかかなり窮屈でした。子どもの手伝いも大変でした。正面入りならマシかもしれませんが、身体大きい人だと大変かもです💦

以前間取り描いてましたが、トイレが通路にあったりする場合、芯芯で1600くらいはまで引っ込めることはありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横入りだと窮屈に感じるんですか?😳
    扉の位置悩みます💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横入りだと正面いきなり壁な感じで入る時に特に圧迫感感じます!座った時の圧迫感はどちらも変わらないと思います🤔

子どもの手伝いは横にいないと出来ないので(中に入るのは無理)やりにくいです。

• 4時間前