近所の犬の無駄吠えに悩んでおり、ストレスを感じています。アパートなので不動産屋に相談すべきか、警察は最終手段だと思っています。同様の経験をされた方はいらっしゃいますか。
最近引っ越してきた近所の家が犬を飼っていて、
夜中も早朝もずーーっと吠えてます。
ただでさえ頻尿で眠りが浅いのに
眠れないし、朝はもうちょっと寝たいのに
起こされる。
イライラして本当に気が狂いそうです。
アパートなので不動産屋に言えって
旦那に言ったのですが、
警察だろと。いや警察は最終手段だろ。
と思うのですが。
同じような近所トラブルなった方いらっしゃいますか?
無駄吠え防止グッズを買えと書いた紙を
ポストに投函してもいいのかな。
ストレスでお腹痛い。流産しそう。
- m🔰(妊娠20週目)
コメント
ママリ
ペット可能アパートなのでしょうか?
管理会社に言ってみても良いと思います!
はじめてのママリ🔰
ポスト投函は逆にm🔰さんが悪くなってしまいますのでやめた方がいいと思います。
管理会社に連絡がよろしいかと思います。
-
m🔰
パソコンで打った文字を匿名でと思ったのですが
やっぱ管理会社ですか、- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
嫌がらせ、怪文書などになってしまいますよ💦
- 11月10日
ままり
賃貸なら管理会社へ言いましょう。
警察に言っても意味ないです、民事なので対応できないし、よほど悪意のある音を出してる(爆音で音楽かけてるとかどんちゃん騒ぎしてるとか)でもない限り対応しません。
うちの犬は昼間外に出すと警戒ぼえしてしまって(家の中では日中たまにくらいしか吠えないしそもそも戸建てですが)、匿名の手紙きました、うるさいと。こちらも市役所や警察に話しましたが、基本対応はできないとのことでしたよ、お互いに(犬の鳴き声に対しても、逆に手紙に対しても)。
うちは戸建てなのでもう誰からの手紙か分からなくて対応のしようもなく、、、逆に誰からか言ってもらえればこちらも対応できることあるのに…って感じです(とりあえずトレーナーに依頼しましたが)。管理会社通じてお話しされた方がいいと思いますよ。
-
m🔰
やはりそうですよね。
警察は事件性がなきゃ動かないイメージだし、まずは直接当事者同士話をするか、管理会社へと調べたら出てきました。
そう言っているにも関わらず警察だろ警察だろと旦那は言います。
犬へ注意する様な声が聞こえればまだいいのですが、(現にまた違う家も吠えてるがうるさい!静かに!などといった声が聞こえます。その家に対しては2、3年ずっとですがこんな思いしたことありませんでした。)今回の家は注意している様子も伺えなく、躾がちゃんと出来ていないところに腹が立ちます。
出来ないなら出来ないなりにあなた様の様にトレーナー等に任せるなどして欲しいものです。
吠え癖がついてしまった子に素人が今から吠えさせない様にするのはすごく難しいことだと思うので。
紳士に対応されたあなた様は素晴らしいです。- 11月11日
-
ままり
警察は対応しようがないかな…と思います、旦那さんに連絡してもらいたいですよね。
それだけずっと吠えてるとなると何かしら原因ありますよね、、集合住宅で飼うならしつける必要はあると思います。
プロに依頼するのが1番かなとは思いますが、経済的なものもあるとは思うので夜中だけでも吠えない口輪つけてもらうとか何かしらしてほしいですよね。
うちは夜間は元々吠えないので…- 11月11日
m🔰
はい。うちも飼ってます。
飼ってるからこそ躾が出来ていないことに対して怒りが込み上げてきます。