※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の防犯対策何してますか?💦我が家は旗竿地(後ろと横は田んぼ)なので…

新築の防犯対策何してますか?💦
我が家は旗竿地(後ろと横は田んぼ)なので何かしないとなーと思ってます
今は、元々窓が少ない作り(大きい窓はリビングのみ) 家の周りは砂利 センサーライトを付けてます!防犯カメラも付ける予定です
専業主婦で子供と2人家に居ます。
先日、地区の会長?さんが来た時 残念ながら空き巣が増えておりますと言われたので怖くてたまりません😭

コメント

みちゃん

私の実家が旗竿地ですが、セコムつけてました!
ただ、泥棒からすると、セコムのシール入ってる=お金があると言う認識らしく…
防犯対策もなかなか難しいですよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりセコムですよねー😭
    え…!逆効果の場合もあるんですね?!確かにいい値段しますもんね、、怖すぎます…セコムも検討してましたが悩みます💦
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ

車は軽、自転車はサビサビのボロボロ、家の周りにゴミや不要なものは置かない、花や木も育てない、カーポートやフェンスはつけない。
とにかくお金がないアピールです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金無いアピールめちゃくちゃいいですね🥹新築ってだけでお金あると思われがちなので、、
    軽と普通車、花木育ててない、カーポート無しですがサイクルポートとガチガチのフェンス有りなのでもうちょいお金無いアピールします💰笑
    ありがとうございます😭

• 16分前