※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引っ越しを考えていますが、夏の湿度や子どもの通学路の影響について教えてください。川のメリットも知りたいです。

引っ越しを考えているんですが、場所が絵のように住宅街、高い道、川になってます。

家と川の距離は直線距離で大体200㍍くらいかなと思います🤔

夏は湿度が高いとかありますか??😣

またこどもの通学路が川沿いに道を歩いていくようですがムシムシしてしんどいでしょうか??💦

逆にメリットはなにかないでしょうか?🥺

絵がわかりにくかったらすみません🙏
川幅は60〜70㍍くらいのようです!

コメント

ママリ

災害のリスク意外のメリットデメリットも知りたいです🙏

ままり

災害リスクが高いので家賃や土地の価格が安いのはメリットだと思います。
台風など事前にわかるものであれば避難すれば命は助かるので、安くすめるのが最大なメリットな気がします。
うちの地域でもそのような立地は家を建てるにしても借りるにしても安くていい物件が多いです!
賃貸ならば2階以上にするなどで氾濫の時でも家財などが守られると思います👌

似たような立地の近い家に住んでいたことがありますが、虫は多かったです。
特にフナムシがすごかったです😂
子どもだったので湿度はわからないですが💧
その川の土手沿いで花火大会なんかもあったので歩いて行けるのは最高でしたし、ウォーキングなど運動するのも良かったですよ😊