引越しの挨拶について、同じ班の家には挨拶するべきか悩んでいます。子どもを連れて行くのが大変なので、皆さんはどうされていますか。
引越しの挨拶をする範囲についてです。
⭐️が新居で、オレンジで囲っているのが班(○組みたいな)です。
町内会には入る予定なのでいずれは顔を合わせることやお年寄りが多いことを考えると同じ班のお家には挨拶に行くのがベストだと思うのですが、生後半年の子どもを暑い中連れて行くには数が多いので悩んでいます。
みなさんだったら班のお家全てに挨拶に行きますか?絞って挨拶しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

きらきら
多いので隣、後ろ、道路の向かい側2軒にしますね🧐⭐️に対して十字の4軒です😌

てん🔰
赤枠だけ挨拶します♪
道路の広さが分かんないですが、向こうの家との距離がわりと近いなら青枠も一応挨拶するかもです🏠
-
はじめてのママリ🔰
向こうの家近いので青枠で挨拶しようと思います!ありがとうございます!
- 15時間前

はじめてのママリ🔰
隣と後ろとお向かいさん、班長さんのお家でよいかな〜と
班長さんに次の会のタイミングで皆さんにご挨拶したいんですけどって伝えておけば場を設けてくれるかな?と思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうします!!班長さんと話してみようと思います😄- 15時間前

ひまわり
私も他の方と同じく、道路の幅にもよりますが両隣・後・道路向かい側にはあいさつへ行きます。
もし、昔ながらの方が多そうだったらその班の主みたいな方がわかればその方にお伺いをたてると思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!聞いてみます!
ありがとうございます!- 15時間前
はじめてのママリ🔰
多いですよね😂
ありがとうございます!!