「住まい」に関する質問

マイホーム学区についてご相談です😭 小学校2年生。 幼稚園児の子がいます。 現在の市内の賃貸のマンションに住んでいます。 校区内で予算内で買えそうなのは ローコスト住宅の建売りです。 市外のベッドタウンの新築マンションがあり 駅近で学区や住環境がよいです。 学区内…
- 幼稚園
- マンション
- 小学校
- 夫
- 園児
- ベッド
- マイホーム
- 住宅
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 1

注文でお家を建てた皆さま!!洗面所に椅子は置いてますか?🥹 現在、洗面所の大きさやデザインで悩んでいるところなのですが、椅子を置けるタイプにするかどうかが全然決まりません( ; ; ) 2歳の子どもと、もうすぐ産まれる予定の2人目がいるので、洗面所で座ってメイクやヘ…
- 2歳
- 椅子
- 2人目
- インスタ
- メイク
- ヘア
- はじめてのママリ🔰
- 9

【固定資産税について】 戸建ての固定資産税ってそれぞれご家庭によって支払い金額は違うと思いますが、築年数が経てば安くなっていくものなのでしょうか。 マイホーム計画中で取り入れたい物を詰めたら 固定資産税が高くなる項目が6つ程ありました💦 妥協出来る所は(キッチンカウ…
- お風呂
- 戸建て
- キッチン
- 夫
- 家庭
- マイホーム
- 固定資産税
- はじめてのママリ🔰
- 4

宮崎県宮崎市 子育て環境や子育て支援、住みやすさどうですか? 現在静岡県に住んでいて旦那が地元の宮崎県宮崎市に帰りたいとずっと言われていて悩んでます... 転職もしなければいけない、引越しも大変、保育園探し、交通の便も新幹線無かったり、方言が強かったり とても悩ん…
- 旦那
- 保育園
- 新幹線
- 子育て
- 宮崎県
- 静岡県
- 宮崎市
- 転職
- ママリ
- 1

2歳、一歳の子供がいます。 毎日モノを出し続けてしまっての繰り返しで疲れました。 うちは一軒家で、二階に私のものや旦那のものを置いてます それも階段登って(ベビーゲートはずせます ぐちゃぐちゃにします 今悩んでるのはそれもあるんですが、主にリビングがひどいことにな…
- 旦那
- ベビーゲート
- 2歳
- キッチン
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 5

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング