「住まい」に関する質問
注文住宅の間取り、アドバイス頂けたら嬉しいです😭 東と南は隣家の建物がかなり近くに建ってます。 土地の広さ、予算的にこれ以上面積広がりません。 2階建てで、2階に寝室、トイレ、子供部屋、2.3畳の納戸があります。 建物の真ん中の収納は、玄関とリビングに分けようと考えて…
- 収納
- お風呂
- キッチン
- 子供部屋
- トイレ
- 脱衣所
- はじめてのママリ🔰
- 2
1月末に新築戸建てに引っ越します。 ケーブルテレビの打ち合わせが今度あるみたいなんですが、いままで賃貸暮らしなので、なにが良いのかわかりません。 チャットGPTに聞いたら、ケーブルテレビか光回線➕アンテナかと書いてありましたが、みなさんはどちらを選ばれましたか? …
- おすすめ
- 戸建て
- テレビ
- 夫婦
- 在宅
- 引っ越し
- フルタイム
- 新築
- ママリ
- 1
アパートの下の階の住人(女性)と言い争いをしてしまいました。 自宅に帰るのが怖いです。なにかされるんじゃないか、怒りの手紙が入ってるんじゃないかと…。 挨拶をしたら、「ドタバタうるさい、気を付けて」等言われたので、すぐに「すみません。気をつけます」と伝えたので…
- 眠れない
- パート
- テレビ
- 夫婦
- 会社
- 喧嘩
- 男
- 野菜
- 引っ越し
- 児童相談所
- 言い聞かせ
- ふー
- 2
戸建て→戸建てに引っ越して5日目ですが、全然終わらない… 全ての部屋がぐちゃぐちゃで。 何とか3日目からご飯だけは作れるようになってきた。 でも疲れて、もうやる気もない… 専業主婦、幼児1人(転園中で今は自宅保育) そんなに、すぐ終わるものなのでしょうか? もともと、整…
- 旦那
- おもちゃ
- 収納
- 保育
- 片付け
- 戸建て
- 布団
- 食材
- ご飯
- 買い物
- 専業主婦
- 単身赴任
- 掃除
- 引っ越し
- Wi-Fi
- はじめてのママリ🔰
- 3
住んで一年、隣のおじさんには町内会入らなくても いいよと言われてましたが班長さんには町内会 入らないとゴミ捨て使えないからとほぼ強制の ような感じで加入しました。 うちは一年で2回班長変わります。 周りお年寄りです。 そして一年住んでてわからないことだらけで 出た…
- 旦那
- お祭り
- 片付け
- 外出
- 結婚
- 引っ越し
- 単語
- はじめてのままり🔰
- 1
エアコンクリーニングってお掃除本舗とか 暮らしのマーケット系に任せるのがいいのか PanasonicならPanasonic ダイキンならダイキンに任せる方がいいのでしょうか?
- エアコン
- クリーニング
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 1
岡山県にお住まいの方 エアコンクリーニングはどこで頼まれていますか? ハレピカは評価良すぎて逆に不安です(笑) 普通にPanasonicならPanasonicで 頼む方がいいのか、、、高いけど
- エアコン
- 岡山県
- クリーニング
- はじめてのママリ🔰
- 4
沖縄に住んでる方、住んでた方 教えてください。 沖縄のプリスクールや英語に力を入れている保育園に看護師として働きたいなぁと移住計画しています。 豊見城市、浦添市は生活や子育てしやすいですか? ひとり親なのですが、どこがいいとか、家賃や地域性など、いろいろ教えてく…
- 英語
- 保育園
- 病院
- 子育て
- 親
- 生活
- 浦添市
- 豊見城市
- 沖縄
- 家賃
- 給料
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在、実家近くに住んでいます。(徒歩で行ける距離) 義実家と実家の距離が車で1時間くらいです。 赤ちゃん1歳で、2年後くらいにもう1人子供を作りたいと夫婦で考えてます。 なので赤ちゃんに手がかかる間は実親の手を借りたいです。 (小学校入る前までは実家近くで育児を手伝っ…
- 赤ちゃん
- 親
- 車
- マンション
- 育児
- 小学校
- 1歳
- 夫婦
- 義実家
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3