「住まい」に関する質問

広島市で子育て世帯におすすめの居住地教えてください。 ・夫職場は中区なので中区から30分圏内 ・1歳の子供がいるので緑や公園がある所が多く治安良い ・保育園が多いエリア ・家賃は高すぎないとこ(2LDKで12万以内が理想)」 ・電車が通ってるところ ・いずれ私も働きたく、ビ…
- 保育園
- おすすめ
- 子育て
- 車
- 夫
- 1歳
- 会社
- 職場
- 公園
- 広島市
- 家賃
- ママリ
- 2

みなさんはハザードマップ最優先で考えておられますか? 今戸建購入検討中です。 希望の駅から徒歩10分圏内はどこもハザードマップが赤に近く、不動産屋からも「◯駅希望ならハザードマップは気にするべきではないです」と言われました。 ◯駅は夫の職場の近くで、激務なので近く…
- 子育て
- 車
- 小学校
- 夫
- 家庭
- 職場
- ご飯
- 施設
- 住宅
- 激務
- 引っ越し
- はじめてのマリリ🔰
- 5

今家を建設中の友達がうちに遊びに来た時の発言で、悪気はないんだろうけどめちゃくちゃ気分悪かったので吐き出させてください😭 仲良い友達で家の中の色合いとかうちに似てるんですけど、そんな中うちがリビングにおもちゃ置いてるのを見て、「こういう風におもちゃ置くのが嫌で…
- おもちゃ
- 収納
- キッチン
- パート
- 遊び
- 友達
- はじめてのママリ🔰🔰
- 3

朝霞市、和光市、戸田市、川口市にお住いの方教えてください。 県外から来年都内に転勤が決まっており、住む場所を悩んでおります。 主人の職場は東武練馬駅の近くです。 私の職場は蕨駅の近くになりそうです。 その場合どこに住むのがよいでしょうか。 夫婦のみであればどこでも…
- 幼稚園
- 小学校
- 夫婦
- 職場
- 川口市
- 戸田市
- 朝霞市
- 和光市
- 転勤
- 主人
- 新米ママ🔰
- 4

夫が都内に転勤になり、20万の予算で物件を探しています。 横浜だと割と希望する駅近でファミリータイプの分譲物件がありそうなのですが、横浜が子育て支援が良くないと聞くので、都内にするべきか悩んでいます。 中学受験の選択をする可能性が高いです。 子ども小学生1人で、夫…
- 教育
- 子育て
- 夫
- 海
- うつ
- 単身赴任
- 品川区
- 大田区
- 世田谷区
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 3