「住まい」に関する質問
現在、間取りで悩んでおります💭 一旦は画像の間取りで話を進めようということになったんですが、他の方の意見も聞きたくて💦 こちらの希望は ・玄関位置は駐車場の横が良い ・ベビーカー等をそのままおける玄関収納がほしい ・洗濯家事(片付けまで)を一階で完結したい ・リビン…
- 収納
- ベビーカー
- 家事
- 片付け
- 車
- 洗濯
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 4
築10年の一軒家(二階建て) 小学校近く、駅から徒歩15分、スーパーなど徒歩圏内 同じ地区は新築で6000万ほどで売り出されている 月10万なら借りますか?
- 小学校
- 一軒家
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 4
マイホーム計画中です。間取りで悩んでます。 トイレと洗面台が玄関近くにあるんですが どうしてもお風呂が玄関から1番離れたところにあるので 洗面台とトイレから遠いです💦 不便ですかね?🥲💦
- お風呂
- トイレ
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 5
引っ越し挨拶で戸建てに引っ越すのですが、挨拶の品物ラップとジップロックって嫌ですか? 旦那とも相談してるのですが、旦那は周りの人に聞いたらお菓子にしたと聞いたそうで😥
- 旦那
- 戸建て
- お菓子
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 5
転勤族の夫と、7歳3歳がおり、今後の住まいに迷っています。定年までずっと賃貸、その後夫婦だけのマイホームを購入する、という選択って、どういうリスクやデメリットがありますか😂?実際にそうしようと思ってる方はいますか??
- 3歳
- 夫婦
- マイホーム
- 転勤族
- はじめてのママリ
- 2
マイホームで分譲地なので娘の幼稚園のお友達やママ友が大量に近所にいる状況で、離婚をする場合、 マイホームを売り払い娘を連れて賃貸に住むことになると思うのですが、この場合通学区変えないと、気まずいですかね…😔 できれば娘の環境を変えたくなくて、でも離婚したい自分…
- ママ友
- 幼稚園
- 友達
- マイホーム
- 離婚したい
- はじめてのママリ🔰
- 2
実家が遠い方、子育ては大変ですか? 新築を建てる予定です。 実家からは1時間(高速だと40分くらい)、義実家からは高速で2時間半の距離です。 第二子も考えているのですが、実家が遠いとこれから大変なのでしょうか? わたし自身小さい頃は祖父母にたくさんお世話になったので…
- 子育て
- 夫
- 年末年始
- 第二子
- 義実家
- お盆
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 7
新築に引っ越しました! 今までは来客用のコップ?といってもミッキーとか絵がついてるようなのしか持ってなくてこの際揃えとこうと思い無地のマグカップは買いました! それとは別にコーヒーとか紅茶を入れるようなコーヒーカップ&ソーサーっていると思いますか? 持っている方…
- コーヒー
- マグ
- ミッキー
- 引っ越し
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 2
新築マンションを購入するには、手付金500万くらい必要ですか? 5000〜6000万円の家を買うとなると、現金で500〜600万用意する必要あるのでしょうか。
- マンション
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 2
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング