※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mt
住まい

離乳食を始めるにあたり、必要最低限のアイテムやメーカーを教えてください。

生後6ヶ月を過ぎて、ゆっくりですがそろそろ離乳食をはじめようと思っています😌
必要な物はなるべく最低限に(お金もあまりかけず、収納もコンパクトに)したいと思っていて、下見は色々してるのですがまだ何も購入していません💦あと出来たら大きくなっても使い道があるものが良いと考えています。

最低限でこれがあれば大丈夫🙆‍♀️ってものを教えていただきたいです!メーカーももし分かればよろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

手作りするかしないかによると思いますが、
最低限ならスプーンとすり鉢、お皿あればいけると思います😊

1人目は手作り頑張ったのでブラウンのハンドブレンダー買って使いましたが、ペーストにする初期以降使うことなく手放しました💦

2人目は初期は生協や市販のBF使ったので、中期の今はすり鉢とブンブンチョッパー使って作ってます✨
すり鉢は西松屋に売っていたミッフィーのベビーフード調理セットです。

あとは冷凍保存する際の容器です。今はダイソーで売ってる製氷器のようなやつ使ってます。

• mt

mt

コメントありがとうございます😊
    手作りする予定で、ハンドブレンダーはあります!
    なるほど、すごく細かく教えて下さり大変参考になりました🙏✨
    お二人目のお子さんがいらっしゃる時のお話も参考になります✨🫶
    離乳食楽しみつつがんばります♪

• 6月13日