義姉が連絡なしに来て駐車場を使うことについて、どう思いますか?自分の家なのに不便を感じています。
みなさんならどう思いますか?
完全分離二世帯住宅に住んでます。(ローンは6000万円、義親の負担はそのうち1000万円のみ)
駐車場は縦列駐車で2台停められて一台、子世帯であるうちの車が停まっています。
義姉が土日によく遊びに来るのですが何の連絡もなく突然くるので、車を出したいのに義姉が車を停めて出せないということがよくあります。
連絡すればどかしてくれますが、こちらに連絡を入れないのは普通だと思いますか?
本当なら駐車場に自転車停めたいけど義母も義姉も駐車場いつ使うか連絡くれないから狭い玄関前に無理やり停めるしかなくて自分の家なのにイライラします。
心狭いですかね?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント

おにく
私は自分の実家とですが完全分離の二世帯に住んでいます!
(ローンは半分ずつです)
縦列駐車ではないのですが我が家も実家の友人が来た時、私の友人が来た時 自分の家の駐車場を貸すので必ずお互いが今日友人が来るから駐車場を使うよー!って連絡し合います。
質問者様の場合 ローンもほとんど質問者様側が払っているのにも関わらず 連絡も無ければ気を使って自転車も停めにくい場所に置いてあるとの事なので もっと言ってもいいんじゃないかなあ?と思いました!
なので心が狭いなんて思わないです!
義両親との二世帯住宅との事なので 今後もお付き合いがずっとあるのでご主人に言ってもらうのも良いかと思います!
はじめてのママリ🔰
普通は連絡し合いますよね!
お庭にも勝手に向日葵とかの花の種を植えたり(義母には許可をとってるようですが)していて、あなたの実家だけど私たちの家でもあるから勝手なことしないで欲しいと思ってモヤモヤしてました😢
夫に言っても不貞腐れるだけなのでもう諦めてますが、心狭いなんて思わないって言って頂いただけで気持ちが楽になりました!