不動産屋で建売を購入後、シェードの金具について問い合わせたが、連絡が遅れ、必要な金具がないと言われました。専門家に相談したいが、同じ会社の人に聞いても解決しないか不安です。
みなさんどう思いますか?
ある不動産屋の自社の建売を購入しました。
1年経ちシェードの金具を外壁につけたいと思い、不動産屋の本社に連絡しました。(購入後はここに電話すると決まっている)
そしたらリフォーム部門?の方が家に来てくれて「問屋に金具を聞いて資料作ってまた連絡しますね!」と言われました。
1ヶ月経っても連絡がなく私から電話したら「問屋からそう言った金具はないと言われました」と言われました。
その不動産屋は注文住宅もやっています。
そういった不動産屋が提携している業者にないって…そんなことある?と疑ってしまいました。
私たちでつけることはしたくなくて、「お客様が自分で購入してもらえればつけます」と言われした。
しかし私たちも外構の金具とか詳しくないし初心者なので、専門の方に話を聞きたかったです。
いろんなところにある不動産屋で、こういった金具をつけたいと言うお客さんもいるのでは?と思うのですが珍しいのですかね?
家のちょっとしたことは建売を建てた現場監督の方に電話していました。
その方は現場にいるからか家のことにすごい詳しいのでその方にも聞いてみようかな?とも思いましたが、同じ会社の人に聞いても同じですかね😅?
リフォーム部門の方はシェードの金具と言ってもピンと来てなくて不安な部分もありました。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
この金具と似たやつを旦那が付けました!
(我が家もここにシェードを引っ掛けて夏に使うので、用途は同じなので写真付けます)
この金具はカインズホームで普通に売ってたので、インパクトドライバーでDIY苦手な旦那が付けました。
金具も安価だし、付けるのもホントに簡単なので、わざわざハウスメーカーに頼む人がいなくて需要がなく、あまりわかっていないと言う可能性はないですかね?
ハウスメーカーとはいえ、全部を把握はして無いでしょうし、自分で金具だけホームセンターで買って、メーカーに渡してこれ付けて!ってやった方が話は早い気がします。
うちもハウスメーカーに色々頼んでますが、対応遅かったり、人によって違う事言われたり、モヤモヤはしますよね。
この写真を持って、ホームセンターの人に聞けば探してくれますよ😄
コメント