マンションに住む方々は夜に窓を開けることが多いのでしょうか。隣の家族が夜も窓を開けており、子どもの声や母親の声が気になります。親が配慮して窓を閉めてほしいと思っています。管理会社に相談した結果、張り紙がされましたが、他の住人にも影響を与えてしまい、直接伝えてもらえばよかったと後悔しています。私の感覚がずれているかもしれませんが、どう思われますか。
マンションに住んでる方、夜は窓開けて過ごす人は多いのでしょうか?💦
ママリでも何度か相談したことがありますが、隣に住んでる家族が基本ずっと窓開けっぱなしで夜も子どもの声や母親の声がよく聞こえます。母親も夜大きな声をよく出してます。
子どもは泣いても叫んでも大声出しても、親は窓を閉めません。
子どもは何時でもいくら大きな声出してもいいですが、親が配慮して窓閉めてほしいと思っています。
窓閉めて聞こえてくる分には何も思いません。
夜中に窓開けっぱなしにされると、親にイライラしてしまいます。
うちは基本窓を閉めています。
この前22時過ぎても親子がすごくはしゃいでる声が聞こえてきて限界だったので、管理会社に相談しました。
数年前からの悩みで、今まで2回ほど相談したことがあります。
今回は張り紙をすると言われ、張り紙をしてもらったのですが...
最後の文章が、夜は窓を開けるのを控えましょうと書いてあって、私が悩んでたのは隣だけだったので、他の関係ない方々にも控えてもらうような形になって逆に申し訳なくなってしまいました。
張り紙ではなく、直接お伝えしていただく形にしてもらえば良かったなと後悔してます...
私も旦那も実家では夜窓を開けない派だったのですが、世の中どうなんでしょうか😭
私の感覚がずれているかもしれませんが、厳しいお言葉は控えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

しろくろ
ずっとマンションですが、気候が良い時はずっと窓開けてます😳💦
分譲マンションなので窓開けてても声はそこまで聞こえないです。足音が響くことはあります。

はじめてのママリ🔰
マンション住まいですが、夜は閉めますねぇ。
大人だけで静かに過ごしている分には開けていた時もありましたが、子どもが生まれてからは閉めてます。やはり子どもの声が響くので…。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
夜は閉めますよね...💦
私も大人だけのときは夜少し換気したりで開けたりすることはありました。
同じく子どもが生まれてからは閉めてます😵
声響きますよね💦- 6月13日

はじめてのママリ🔰
うちは基本的に窓は閉めています!周りにうちの声が聞こえるのが気になるので、開けたとしても空気入れ替えたらすぐ閉めてしまいます😥
-
はじめてのママリ🔰
同じです😭うちの声が他の家庭に聞こえるの気になります!
隣は本当に声量もあまり気にしてないみたいなので、プライバシーに関わることも筒抜けで聞こえてきます。
そういうのはうちも昼間窓を開けていたときに聞こえてきたものですが💦
私も空気入れ替えたらすぐ閉めます😭- 6月13日
はじめてのママリ🔰
たしかにうちは賃貸で、一応鉄筋コンクリートですがなぜか壁が薄いです😭
そのせいもあるかもしれません...
分譲マンションいいですね✨
足音は響くんですね💦
私も早く引っ越したいです💦