※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ニトリのダイニングテーブルが劣化しており、夫が捨てることに反対しています。子どもが大きくなるまで待つべきでしょうか。

ニトリで買ったダイニングテーブル、子どもがシール貼りまくり、物で叩いたりしたせいか、上のコーティング?がひび割れて剥がれています。椅子も布部分がシミだらけ。こんな状態のセットを2年近く保存しています。正直幅とって邪魔です。

引っ越し前に購入し、前の家では5年使っていました。もう捨てようと言ったのに夫が嫌がります。今は子どもが小さくてダイニングテーブルに登るのが危ないので片付けているだけ、また子どもが大きくなったら使うと言っていますが、もう前の家で5年使っているし今の家で2年保存しているので購入から7年です。子ども大きくなるの待っていたら10年になります。

大きくなってダイニングテーブル使うようになったらまた買えば良くないですか?ニトリの安い物ですし、劣化もしているのだから捨てたいのに。渋るのが意味わからなくて。

どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通は処分して買い替えるかなと思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。もう捨てようと思います。今から粗大ゴミ予約します。ありがとうございます!

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

私もその状況なら処分して
子どもが登らなくなった時に新しく綺麗なものを使いたいですね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!子どもが登らなくなって、さぁそろそろダイニングテーブル使おうかってなったときに、ボロボロの使いたくもないですし。もうさっき粗大ゴミの予約して、24日に取りに来てもらうことになりました✨コメントありがとうございました!

• 22時間前