※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建に住んでいる者ですが、近くに英語教室がオープンし、訪問営業がありました。情報漏れがあるのでしょうか。

戸建です。
昨日、近くで子供向け英語教室がオープンしましたといって
訪問営業がきたのですが、どこかから情報漏れてるんですかね🤔

コメント

min

うちも営業来たことあります!私は家の見えるとこに三輪車や子乗せ自転車置いてたので、それでかなぁと思いました🥺多分子どもいそうな家に飛び込み営業してるんだと思います🥺

はじめてのママリ🔰

家の前に置いてあったものかなと思います。あきらかにこの家庭子供いるとわかったからかなと。うちも英語教室の営業の方きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと近隣のご近所さんからあの家にも子供さんいますとか教えてもらったと聞きました💦

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうこともありますかね…
    若い女性だったので無下に返すのも可哀想と思い興味あるふりして玄関先まで入れて話聞いてしまったのですが、
    後から旦那に出なくていいやつじゃんといわれてそれもそうだなと後悔しています🥲

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは逆で夫が出てしまったと😆何だか無下に返せなかったようです💦
    私もそれで仕方なく体験まで行きました😅

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験まで行かれたんですね!
    私も体験くらい行ってもいいかという気持ちになってしまったんですが(すぐのせられる😂)、あとあとなんで子供いる家ってわかったんだ?って思い、なんか嫌なのでやめておきます😣

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きました!特に上の子が乗り気で(笑)楽しかったですが習わず終わりました✨

• 6月13日
はじめてのママリ

家の観察してるのかなぁと思います💦
うちも来たことあって、営業の人から駐車場にとまってる車にチャイルドシートついてたんでお子さんいるならぜひ〜と言われたことあります🤣

まーまり

洗濯物やら外に置いてるモノ、戸建ての築年数等で子ども居そうな所を訪問してたり、一軒一軒回ってる方も居ると思います。子ども居ないのに訪問してるのをみたことあります😁

はじめてのママリ🔰

皆さんご返信ありがとうございます。
引越し前は賃貸だったので、こういうことあるの知らなかったです。
家の場合はベランダなし、洗濯物は一切外に干さない、子供のものも外に置いてない、しいていうなら車にステッカー貼ってますが、前からは見えないので、家を見てというよりは普段の様子見られてたのかもしれません。
怖いですね😭とても参考になりました!