「住まい」に関する質問
小学生がいる家庭の方! リビンク横に和室があり、今はおもちゃスペースになっています。そこに電子ピアノと円形のテーブル、服を入れるプラスティックの棚、にもつをかけるポールがおいてあります。 来年度1年生になるので、円形のテーブルを学習机として、ランドセルと教科書…
- おもちゃ
- ランドセル
- 服
- 家庭
- 子供部屋
- 学習
- はじめてのママリ🔰
- 3
カウンター下収納がある方、便利ですか? すきまくんを買うかで悩んでいます。 建売住宅を購入して、 1階は廊下に物置が1つと収納は多くはないです。 今のところラックを置いたり、 キッチン下の収納を使ったりしていて、 まだ収納に空きがあり余裕はあります。 また、書類は…
- 収納
- 保育園
- キッチン
- 遊び
- ラック
- 住宅
- お絵描き
- はじめてのママリ🔰
- 1
大東建託のアパート(2LDK)に住んでいます。 築6年の割と築浅の綺麗な物件です。 去年の7月に引っ越しをして、理由があって寝室は旦那1人で寝ていました。 私と娘はダイニングで寝ていました。 11月下旬ごろから寝室で一緒に寝るようになり初めて気づいたのですが、風が強い日…
- 旦那
- エアコン
- 夫
- パート
- 泣く
- 会社
- 家賃
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
なんか道が見えて前向きになれたけど、疲れました。 旦那と2人目問題を話し合って、家の話になり本音はこの家では長く暮らしたくないけど、義実家の援助がすぐ受けれる環境がとても助かるのでさらに数年住むことを私が折れることになりました。本当は子なし予定で入居した階段5…
- 旦那
- 片付け
- 戸建て
- マンション
- 育児
- リサイクル
- 洗濯機
- 食器
- お金
- 体
- 2人目
- 拒否
- DIY
- ニトリ
- 掃除
- 義実家
- 引っ越し
- 断捨離
- ちぃ☺︎
- 1
床暖房以外の方 今の時期、暖房器具なに使ってますか? エアコン?こたつ?ファンヒーター? じゅうぶん暖かいですか? 住んでいる地域もざっくり教えてください
- エアコン
- 暖房
- こたつ
- はじめてのママリ🔰
- 7
引越しするか悩んでます… 家が道路を挟んだ目の前が公園になっていて、そこで同じ幼稚園のママ友親子たちがよく遊んでいて、子供の幼稚園のお迎えの時(延長保育)や子供の習い事の時に遭遇してしまいます… それくらいなら挨拶をすれば済むと思うかもしれませんが、そのママ友達…
- 習い事
- ママ友
- 幼稚園
- 親子
- パート
- 延長保育
- 友達
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 4
[住まい]カテゴリの
質問ランキング