「住まい」に関する質問

大家族の方に質問です。 87平米の4LDK戸建てに家族7人 (夫婦、7歳双子長男次男、4歳三男、2歳四男、お腹の中に長女) で暮らせると思いますか?都内です。 1部屋が夫の仕事部屋なのと、LDKが11畳しかない為、 リビング続きの6畳の部屋をリビングにしており、 実質広めの2LDK?…
- 双子
- 2歳
- 戸建て
- 4歳
- 生活
- 家族
- 夫婦
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 2

大分県大分市にお住まいの方、 一日のうち、暖房をつけてる時間帯って いつ頃ですか?? また何度設定にされていますか?? たくさんみなさんのご意見聞かせてください✨
- 大分県
- 大分市
- 暖房
- はじめてのママリ🔰
- 5

積水ハウスか一条工務店か?それとも?? 以前も質問させていただきましたが、積水ハウスと一条工務店の2択で悩んでいます。 どちらも素敵で営業さんに会う度、気持ちが揺れ動きまくりです😇 どちらも具体的に入れたいオプションを加味した見積もりで、いよいよどちらかと契約と…
- 旅行
- マンション
- キッチン
- 生活
- 学費
- お金
- 体
- 会社
- 料金
- 家賃
- 一条工務店
- ママリ
- 7

この玄関収納に靴、普段使いのバッグ、ジャケット、外遊びグッズ、ベビーカーなどを収めることは可能だと思いますか? 例えば左側の収納が狭めなので靴箱、右側をその他のようにするとかですかね? ちなみに子供は6歳、4歳、0歳がいます。 それと、玄関土間部分が無駄に広すぎる…
- 収納
- 外遊び
- バッグ
- ベビーカー
- 4歳
- グッズ
- 0歳
- 靴
- レンジ
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 2