※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅購入で親から援助してもらえるとしたら、普通購入する前くらいに援…

住宅購入で親から援助してもらえるとしたら、普通購入する前くらいに援助金の話がでますか?

建売を購入したあと、完成した段階で義両親に家の中を一通り見せましたが援助金の話はありませんでした。援助金はもらえて当たり前とは思っていませんが、もらえるなら新築お披露目に呼んでもいいなーというのが正直な気持ちです😂義両親は完成後既に見てますし、改めて招待するのも煩わしくて。
ちなみに私の両親からは家を購入する話をした時に、援助金いくら出してくれると話がありました。
完成後に見に来た段階で援助金の話がなかったということは、援助金なし確定ですよね?新築祝いはあると思いますが、新築祝いのためにお披露目会を開こうとは思えず…。
最低な嫁とは自覚してます。。

コメント

ママリ

あれば購入前ですね。名義や贈与の話もありますし。
援助受けない家庭も多いので無いのでは?気になるなら旦那から聞いてもらうのは?

うちも実家からは援助受けて義実家からは遠方というのもあったのか無しでした。お披露目みたいなのは見に来ただけで会はそもそもやってないです。

はじめてのママリ🔰

そもそもお披露目会なんて開いてないです。
必要あります?
うちは実家に新築祝いで家電買ってもらっただけで援助なし、義実家からは何もないですけど、もともと援助してほしいとも思ってないので気にならなかったです。

家は引き渡しが終わって荷物が入る前のガランとした状態を両方の親に見せて終わりましたよ。
あとは引っ越してから用事がある時親が来るみたいなのです。