来年度引っ越し予定…愛知県です。夫の会社はあま市になる予定ですが、通…
来年度引っ越し予定…
愛知県です。
夫の会社はあま市になる予定ですが、通勤は混む時間帯ではありません。
実家は反対側の尾張旭と長久手にあります。(両親離婚してる為)
祖父母宅も小牧と瀬戸です。
どのあたりに住むか今からまず市町村を決めて、そこから学校を検討しようと思っています。
おすすめの市町村あったらご意見ください🙇♀️
また、息子が発達障害を持ってる為、今の学校では通級してます。
そう言った点でおすすめの学校などありましたら情報ください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
生まれが愛知県津島市で中学まで住んでたんですが、中学の同級生や知人は津島以外ではあま市と海部郡蟹江町に住んでる子が多いです💡 ̖́-
蟹江は子育て支援が充実してると聞いたことあります!
割と田舎なので家を借りるのも買うのも他よりは安いみたいです💡
蟹江町も津島市もあま市の隣なので通勤しやすいかと思います!
学校のことはわからずすみません💦

はじめてのママリ🔰
あま市に近い中川区・港区と、長久手市に近い守山区は他の区と比べたら家賃は安いみたいです💡
が、名古屋に寄るにつれて高くなるのは確かです💦治安も気になりますしね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
蟹江はすごい個人的なことなんですが、元彼の地元で、元彼住んでるので住みたくなくて爆笑
なので、できればあま市より東側に住みたいなーと思ってるんですが、いかんせん、私の地元はほぼ反対側なので何も情報なくて🥹
津島は割と便利ですよね?
医療費助成とかも少し調べてみます!
はじめてのママリ🔰
それは……住みたくないですね😂
津島も住みやすいです💡 ̖́-
買い物施設充実してますし、名古屋へのアクセスも良いです👌🏻 ̖́-
天王川公園、お散歩に良いですよ☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんです笑
出来れば、あま市より東側がいいなーって思ってたんですが、名古屋に寄ると家賃高いですかね🥹
はじめてのママリ🔰
すみません下に返信しちゃいました💦