「住まい」に関する質問

【シングルママさん、親と暮らしていますか?近くですか?】 今後離婚することになりそうです。 その際に親と同居するか、近くに住んでもらうか悩んでいます。 現在育児休業中で離婚したら復帰するので、親のサポートはないと難しそうです。親ももちろんサポートすると言ってく…
- 親
- 戸建て
- 育児
- 夫
- 離婚
- 同居
- 家賃
- 復帰
- シンママ
- まさみ
- 2

佐賀市と鳥栖市、どちらが子育てに向いていると思いますか?支援や子連れでいける施設、病院、治安など色々な視点からみてどちらがいいのでしょうか🤔 現在県外に住んでいますが、佐賀県に移住したいと考えています☺️
- 病院
- 子育て
- 子連れ
- 佐賀県
- 施設
- 佐賀市
- 鳥栖市
- ままま
- 3

前に言われたことを今でも気にしてしまいます。 5年前に中古の戸建てを購入しました。 築古ではありますが外壁も中もリフォーム済みで少し洋風の見た目で、物凄く古いって感じではありません。 もちろん新築に比べれば古いですし、周りの友人はみんな新築ばかりで羨ましいなと…
- 旦那
- 内祝い
- 車
- 戸建て
- パパ
- 出産
- 息子
- 家族
- 6歳
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 4

下着がもう3.4年モノで、そろそろ買い換えようと思うんですが 今妊娠中で、、😯 気持ち妊娠前より大きくなってる気がするので 妊娠中はカップ付きインナーで過ごして、産後買い換えるが無難ですよね😂 汗かくとブラが臭くて😵💫、、
- 産後
- 妊娠中
- 妊娠前
- インナー
- はじめてのママリ🔰
- 2

今は一戸建てで今度マンションに引っ越すのですが、リビングに防音マットやジョイントシートは敷いた方がいいですか? マンション住まいの方、皆さん敷いていますか?
- 戸建て
- マンション
- はじめてのママリ🔰
- 2

マイホームを購入しました。 稼ぎもそんなに良くないので無理せず中古住宅です。 賃貸の時より毎月の住宅ローンが安く 修繕費も積立できる余裕がきちんとあるのでありがたいです。 家の間取りも内装も大好きで ご近所さんも距離感が丁度良い人ばかり。 スーパーから近い、公園…
- 保育園
- 住宅ローン
- 自転車
- 学校
- 夫
- 二重
- 公園
- マイホーム
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 6
[住まい]カテゴリの