「住まい」に関する質問
旦那さんが転勤ありの会社に勤めてる方に質問です! 転勤は何年目くらいであるんでしょうか?突然言われる感じですか? また転勤が決まった場合は家族で引っ越しますか? 旦那が来年には転職予定で年収を求めるなら転勤ありで見た方が高いと言われました。九州に住んでいるので…
- 旦那
- 産後
- 育児
- 家族
- 年収
- 2人目
- 会社
- 単身赴任
- 転職
- 転勤
- 引っ越し
- 初めてのママリ
- 3
どうしたら夫がカバンを片付けられるようになりますか? 夫が外出先で床置きしたカバンを平気でダイニングテーブルやキッチンカウンターに置きます😭 駅の地面、公園、カフェの床。どこでも置きます。最悪です。 床置きは諦めて、せめてそのカバンを生活空間に置かないようにし…
- 収納
- 病院
- バッグ
- 片付け
- カフェ
- キッチン
- 生活
- 夫
- 外出
- 家族
- 公園
- スマホ
- こたつ
- はじめてのママリ
- 4
1LDKのリビングが10畳ほどの部屋に住んでます。 今は、ローテーブルにソファとテレビ置いて反対側にプレイマットが壁になるタイプのやつ使ってます。 最近プレイマットから脱出して家事がままならないので対策を考えてます。 今のプレイマットにベビーサークルを置いた場合、幅が…
- プレイマット
- ベビーサークル
- 家事
- テレビ
- はじめてのママリ🔰
- 1
幼稚園の制服ってどこに収納してますか?? 我が家はリビングの隣の部屋が子供部屋(おもちゃ部屋?)なんですが子供のタンスはそこに置いてます! けど幼稚園の制服を畳んでタンスに入れるよりもハンガー掛けの方がいいのかなと..🤔
- おもちゃ
- 収納
- 幼稚園
- 服
- 子供部屋
- わんぱくboyまま🦖
- 3
田舎で泥遊び、農業、地域のイベントなどなど田舎ならではの中で学力はそこそこで育った子供と都会でパソコン、ITなどなど都会ならではの都会らしく学力もいい感じに育った子供。 どちらがいいんでしょうか。 今、都心部にいますが転勤に伴い田舎への引越しについて行くか単身…
- イベント
- 遊び
- 母子
- 単身赴任
- 田舎
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 5
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング