「住まい」に関する質問
茨城県 境町と群馬県 みどり市 どちらに住もうか悩んでいます 今の住んでる地域の、子育て支援はすごくよくて、 似たような条件で、この2つの県がいいなと 住んでいる人に聞きます🙋♀️ 子育て支援、住みやすさ、住宅賃貸 どんな感じか教えて欲しいです!
- 子育て
- 茨城県
- 群馬県
- みどり市
- 住宅
- 境町
- はじめてのママリ🔰
- 2
戸建てに住んでてオール電化じゃない方に聞きたいです! 月の固定費いくらくらいですか?🥲 うちは、家賃、電気、ガス、水道(2ヶ月に1回)、太陽光、スマホ代、スマホの分割、光、サブスク、保険、保育料、美容費ローンで20万くらいします…🥲🥲🥲
- 保険
- 戸建て
- 保育料
- 美容
- スマホ
- 家賃
- オール電化
- R🥀
- 2
すみません、批判はご遠慮していただきたいです💦 1歳7ヶ月と6歳の男の子2人と4人でアパートに住んでいます。アパートは4世帯あって我が家は2階です。 しばらくお隣さんがいなくて今月初めあたりに新しく家族連れが越してきました。(恐らく未就学児が2人) この前の土曜日に我が…
- 旦那
- 男の子
- パート
- 洗濯機
- 家族
- 上の子
- 寝ない
- 会社
- 掃除機
- 6歳
- 1歳7ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 8
北見、美幌、女満別辺りへの転勤があるかもしれないので、お聞きしたいです🖐️ 美幌が今のところ、コンパクトな町で生活はしやすそうですが、どうでしょうか? 北見市の方が病院や買い物などは便利なのかな?と思ったりもしたんですが、財政状況がかなり悪いと聞き、美幌でもい…
- 病院
- 生活
- 買い物
- 北見市
- 転勤
- ぼくらはみらいのたんけんたい
- 1
共働きで9:00〜17:00まで家にいない、ペットなし、キッチン、給湯器ガス引きの場合、太陽光パネル、蓄電池は必要ですか?不要ですか? フルで働いていた時は夏場でも電気代7000〜9000円くらい(賃貸2ldk)、産休にはいってから9000〜13000円くらいです。 建売購入にあたってソーラ…
- 産休
- キッチン
- 補助金
- 共働き
- 東京都
- 電気代
- 初期費用
- 小さな怪獣のママ🦖
- 2
リビング学習させる予定です。アドバイスください。 16.8畳のリビングですが、さらにリビング学習用の机を置くか迷ってます。 部屋は150センチ×90センチのダイニングテーブルとテレビボードとソファだけ置いてます。 勉強用のデスクを置く余裕がないわけではないけど置いたらや…
- おもちゃ
- 収納
- キッチン
- 勉強
- テレビ
- 道具
- 学習
- はじめてのママリ🔰
- 2
同じような方ほとんどいないかもしれないですが質問させてください! 今度家を引っ越すのですが、引っ越し先が何棟か新しく建売がたった場所で、そのうちのひとつだけ私たちが契約する前に埋まっていたのですが、なんとそこが娘の通う幼稚園の先生でした🤣 担任ではないけど関わり…
- 幼稚園
- 先生
- 園児
- 担任
- 引っ越し
- 顔合わせ
- はじめてのママリ🔰
- 2
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング