「住まい」に関する質問
私と子供たち(現在5歳、3歳、1歳)が子育てしやすい地域(今現在住んでいる所)にそのまま住み、旦那だけ一旦単身赴任で仕事してもらいつつ、休みの日には旦那の元へ遊びに行ったりして末っ子が中学卒業後、高校に上がり次第旦那の元へいき一緒に生活するスタイルを取ろうと検討して…
- 旦那
- 保育園
- スタイ
- 子育て
- 車
- 5歳
- 小学校
- 生活
- 3歳
- 遊び
- 1歳
- 夫婦
- 年齢
- 秋田県
- 職場
- 離婚
- 同居
- 単身赴任
- 鹿角市
- 自営業
- ゆもちゃ🔰
- 2
山口県周南市に転勤がほぼ確定しました。 おすすめのエリア、幼稚園保育園、公園などありましたら 情報をいただきたいです! 家探しの参考にさせてください。 ・来年度年少の幼児ひとり ・公園、図書館が近くだと嬉しいです
- 保育園
- おすすめ
- 幼稚園
- 山口県
- 公園
- 周南市
- 転勤
- ゆ
- 2
おもちゃのキッチンはどのくらいまで遊んでくれますか? キッチンをずっと買いたいなぁ~と思いつつ、値段や大きさで決めかねてしまい… そんなこんなしてると、今年のウッディプッディの福袋がお鍋セットで夫と「これめちゃくちゃいいやん!」と違う方向になってしまったり😂 お値…
- おもちゃ
- おすすめ
- キッチン
- 夫
- 値段
- 福袋
- はじめてのママリ🔰
- 4
まだ先の話ですが、千葉県内で家を買う(建売なので探すところからですが)となった場合オススメの最寄り駅や市などありますか?? 今は習志野市のアパートに住んでいて、個人的にアパートやら建売などの間取りとか相場見るのが好きなので色んなの見てるのですが、昨日旦那と色々…
- 旦那
- 貯金
- オススメ
- パート
- 職場
- 千葉県
- 習志野市
- ママリ
- 4
旦那に家計を任してから借金150万になりました。 マイホームに移るまではわたしが管理をしており貯金もある程度出来ておりましたが、マイホームにうつり子供も3人になってから貯金も底を尽き、金融機関から借りて生活費を回していました。 借りないといけないことは旦那から聞…
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 幼稚園
- 車
- パート
- 体
- パン
- 生活費
- うつ
- 借金
- マイホーム
- 債務整理
- yzmama
- 4
先月 都内から千葉の(やや田舎)に引っ越しました。 引っ越す前に交通手段が不便になるけど車欲しいとか文句言うなよ。とは夫に言われていました。 でも夫の年齢 子供が小学校上がる前にとかいろいろ考え 今が1番良い引っ越すタイミングだと思い 電動自転車があるから大丈夫だと…
- 保育園
- 病院
- 電動自転車
- 小学校
- 生活
- 夫
- 年齢
- 会社
- 買い物
- 田舎
- 引っ越し
- 1003