「住まい」に関する質問
ミサワホームの蔵と高天井に憧れていましたが、55坪ほどの土地もなかなかして総額がすごいことになりそうだなと思い、諦めて中堅ハウスメーカーで2年前に建てました。 それでも土地を含めると結構な値段で…なんとか頑張っています。 義妹夫婦がこのたびミサワホームで建築するこ…
- 義母
- 子育て
- 年収
- 夫婦
- 値段
- 田舎
- 給料
- 義妹
- ミサワホーム
- はじめてのママリ🔰
- 0
家を建てるタイミングについて 夫30手前、私20代前半→専業主婦 夫が転勤職で、2~3年で移動があります。 場所は東京~大阪です。 ただ、転勤ありとはいいつつ、入社の仕方、部署の配置のされ方である程度ルート?が決まっているらしく 10年ほどは関東を出る事は無いだろうと言…
- 子育て
- 戸建て
- マンション
- 妊娠中
- 生活
- 3歳
- パート
- お金
- 夫婦
- 両親
- 専業主婦
- 転勤
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
住宅ローンについて… 夫:40半ば 年収670万ほど 妻:30前半 年収170万ほど(パート) 現在賃貸住みです。家賃補助あり月々2万程の支払いです。 新築に興味が無く、払える自信も無いので中古戸建ての購入を検討しています。 リフォーム代、諸費用込み〜3000万程であれば何とかやっ…
- 住宅ローン
- 戸建て
- 妻
- 夫
- パート
- 年収
- 年齢
- 家賃
- フルタイム
- 新築
- ppp
- 1
都内勤務のママに質問です! ①家から職場までどのくらいですか? ②持ち家ですか?賃貸ですか? ③賃貸の方、今後住宅購入の予定ありますか? 第二子出産もあり、実家近くに引っ越すか悩んでます。 今は社宅ですが、旦那は全国転勤あり(頻度は少なそう)で、上の子が小学校上がる…
- 旦那
- 小学校
- 出産
- 上の子
- 職場
- 第二子
- 社宅
- 住宅
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那の転勤で、千葉県流山市に引っ越すことになりそうです。 1歳の子どもがいるので、保育園についてお聞きしたいです! 直近の空き状況やエリアで考えると ・かやの木保育園 ・慶櫻ハナミズキ保育園 ・慶櫻市野谷保育園 ・リリイキッズルームおおたかの森第3 あたりが候補なの…
- 旦那
- 保育園
- キッズ
- 子育て
- 1歳
- 千葉県
- 流山市
- 転勤
- とも
- 1
岡山県倉敷市は工事不要の楽天やSoftBank工事不要のエアー(ホームルーター)使えますか? 今住んでる粒江方面、山の上です 引っ越しするなら新田や笹沖らへん 親の実家住みですが今後引っ越す可能性を考え 楽天かSoftBankエアーを迷ってます。 Alexa2~3台 屋外玄関外に防犯カメ…
- 旦那
- 親
- ゲーム
- 楽天
- 岡山県
- 倉敷市
- スマホ
- カメラ
- 引っ越し
- Wi-Fi
- はじめてのママリ🔰
- 1