「住まい」に関する質問
住宅ローン5,000万どうなのでしょうか。 夫 27歳 4月から公務員転職 私 28歳 育休中で引越しのため退職予定→フルタイム派遣予定 子 0歳 4月から保育園 貯金 400万 車2台 残150万 土地は義父所有の土地がありそこに注文住宅を建てる予定です。 ローンは5,000万と言われ…
- 貯金
- 保育園
- 育休
- 住宅ローン
- 車
- 夫
- 0歳
- 派遣
- 転職
- 退職
- フルタイム
- 義父
- ゆん
- 10
子供部屋はいつから作りましたか? 小4の息子がいます。一人っ子です。 現在は物置部屋になっていますが、その部屋を子供の部屋にする予定です。(2階です) 今は子供の洋服やおもちゃ、ゲームや勉強道具など、全て1階のリビングとその隣の和室にあります。 勉強もリビングでやっ…
- おもちゃ
- 一人っ子
- エアコン
- 勉強
- 洋服
- 遊び
- ゲーム
- 息子
- 友達
- 体
- ベッド
- 子供部屋
- 道具
- うなる
- スマホ
- はじめてのママリ🔰
- 4
自宅にアップライトピアノがある方に質問です。 2階リビングなので、2階に搬入するために窓を外さなければ入れられないとのことで、窓を外す業者とピアノ搬入の業者と2カ所頼まなくてはいけなく余分に費用も日数もかかります。 我が家はまだ下の子が小さいのと、親戚もまだわん…
- キッズ
- 勉強
- 遊び
- 友達
- 上の子
- ベッド
- 子供部屋
- 親戚
- はじめてのママリ🔰
- 2
転勤族の方って引っ越し費用とか初期費用会社負担でしょうか? 夫の会社は、引っ越し代(3月の繁忙期)で2万のみ支給 残りは自費。 賃貸の初期費用も全額自己負担。 毎月家賃2万のみ補助ありです。 転勤は会社都合なのにもう少し負担減らしてほしいのが本音です💦
- 夫
- 会社
- 家賃
- 引っ越し
- 転勤族
- 初期費用
- はじめてのママり🔰
- 7
千葉県の流山に住んでいる方いらっしゃいますか? 夫の転勤が決まりました。 今は大阪の吹田に住んでいるので、似たような雰囲気のところを探しています。流山が良いと良く聞くのですが、どうですか?子育て制度だったり、子供やママさんの雰囲気だったり。また保育園がたくさん…
- 保育園
- 子育て
- 夫
- 制度
- 0歳児
- 千葉県
- 災害
- 転勤
- 途中入園
- 求職
- まま
- 2