「住まい」に関する質問

プレイマットを買うか、ラグを購入するか悩んでいます。 お店でインテリアコーディネーターさんに相談した際は、ラグの方が家の雰囲気にあってかなりおすすめされ、夫もラグが良いそうです。 しかし私は子供の食べこぼしや、これからトイトレを始めるためにおしっこを漏らしてし…
- プレイマット
- おすすめ
- 2歳
- 夫
- コーデ
- おしっこ
- インテリア
- 掃除
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 5

山梨県甲府市、中巨摩郡昭和町、甲斐市について 転勤で、8月に県外から山梨県へ引っ越すことになりました。住みやすい地域はどこでしょうか? 夫の会社が中巨摩郡昭和町のため、その周辺が良いのかなと思うのですが、朝夕は道路が渋滞等しますか? おすすめの地域、幼稚園、小学…
- おすすめ
- 幼稚園
- 小学校
- 夫
- 会社
- 山梨県
- 甲府市
- 甲斐市
- 転勤
- 昭和町
- ゆーこ
- 2

戸建て探しについてです。 怪獣並にやんちゃな男の子2人+妊娠中です。 戸建てを考えているのですが、エリアをどうするか迷っています。 現在は世田谷区の戸建て賃貸。 世田谷区に長く住んでいるのと、子育て支援が手厚い、世田谷区という印象もいいことから気に入ってます。 …
- 子育て
- 幼稚園
- 車
- 戸建て
- 妊娠中
- 男の子
- 値段
- 大田区
- 世田谷区
- 杉並区
- 練馬区
- はじめてのママリ🔰
- 5

来年から娘が小1になります。 今は小学校まで徒歩5分ぐらいの距離ですが 訳あって引越すことになり、マップで調べると 徒歩16分となっています。 子供だと倍ぐらいかかりますよね? ちなみに娘小柄です😫 夏とか大丈夫なんでしょうか😭 今年赤ちゃんが産まれることもあり 今通っ…
- 保育園
- 赤ちゃん
- 車
- 5歳
- 小学校
- 夫
- パパ
- はじめてのママリ🔰
- 7

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング