「住まい」に関する質問
来月に家が建つのですが寝室のベッドをどうするか悩んでいます。 今は大人のベッドにベビーベッドを横付けして子供を寝させていますが、つかまり立ちを少しずつできるようになってきたので転落が怖いです。ですが寝室が2階なので、ベビーモニターを導入して1階リビングからも見…
- ベッドガード
- ベビーベッド
- ベビーモニター
- 2歳
- 転落
- つかまり立ち
- 添い寝
- はじめてのママリ🔰
- 2
シングルマザーになりました。 手取り15万 養育費15万 子供三人 家賃5万が最低らへんの地域にすんでて 娘の学校変えたくないの要望は 叶えてあげたいので 学区内で5万の所を借りようとしてます。 生活できますか? 無謀ですか?
- 養育費
- シングルマザー
- 学校
- 生活
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 1
マイホームをゆくゆくは購入したいんですが、 補助金とかそういったものってあるんでしょうか? 初めてで全然わからなくて🥲 自分で間取りを決めたりするのはどうやったらいいですか?
- 補助金
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 2
大人の布団やベッドで赤ちゃんと一緒に寝ている方。 赤ちゃんの下にだけバスタオルやカバーを敷いているのですが、敷いていない方いますか? 直接シーツの上ですか?
- 赤ちゃん
- 布団
- カバー
- バス
- ベッド
- はじめてのママリ🔰
- 1
長女の転校先の学校にPTAがあり、入るか悩んでいます… 子どもの年齢は4月から3年、1年、2歳児といます 1週間前に現在の土地に引っ越してきて、学校に話を聞きに行ったのですが今まで行ってた学校にはなかったPTAが。。。 どちらかと言うと入りたくないのですが、理由が •いまま…
- 保育園
- 2歳児
- 学校
- 共働き
- 年齢
- 男
- 仕事復帰
- 引っ越し
- ママリ
- 1
皆さん私の立場ならどう動くか教えてほしいです。できるだけたくさんの方から回答いただきたいです🙇 賃貸住みで専業主婦しており今年2歳になる娘がいます。 今住んでる賃貸は国道が通る予定で立ち退きの為、来年の2月までに出ていかなくちゃいけません。 子供は来年の4月にどこ…
- 2歳
- 夫
- パート
- 入園
- 年末年始
- 専業主婦
- 転職
- 引っ越し
- はじめてのママリ
- 1
[住まい]カテゴリの
質問ランキング