「住まい」に関する質問
お金関係なく、住宅購入をしない選択をしてる方ってどう思いますか? うちは実家?がそうで、ずっと賃貸でした。 ライフステージが変わるにつれて部屋の数が違ったり、綺麗な家に住みたいと言う理由で5.6年に1度は引っ越してました。 旦那の実家は田舎で一軒家、リビングダイニ…
- 旦那
- 義母
- お金
- 家庭
- 結婚
- 住宅
- 掃除
- 田舎
- 引っ越し
- 一軒家
- 義父
- れもん
- 7
建売購入背中押してください!! ずっと家が好きで、注文住宅に憧れがありました。 間取りや床の素材、玄関、クローゼットの仕様なども…。 でも2年住んだマンション、夫の若い時の既存ローンがある 今の私たちには家賃が高く、住んで1年で子供たちの足音に クレームも入ってし…
- 住宅ローン
- マンション
- 夫
- 海
- 怪我
- 年収
- 会社
- 待機児童
- 田舎
- 家賃
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3
賃貸マンションで小2と私の二人暮し、去年の夏に引っ越してきました。 子供がいるので声や音にはかなり気を使ってます。 夏休みなど含めて平日は私の仕事が終わって帰宅するまで学童に預けています。 17時30分までには帰宅するので、本人も学童は嫌がってるし留守番させてもいい…
- 夏休み
- 一人っ子
- マンション
- 学童
- 友達
- テレビ
- 洗濯
- ベッド
- お部屋
- ケンカ
- 母子
- 会社
- 掃除機
- 家賃
- 引っ越し
- ちびちゃん
- 2
住宅ローン 無謀だと思いますか? 41歳正社員(60歳定年、その後も働く) 35年ローン 6300万円 貯金 4000万円 年収手取り800万円
- 貯金
- 住宅ローン
- 0歳
- 1歳
- 年収
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
上が5歳、下が1歳半で、転勤族です。 現在、私の地元の宇都宮に住んでいます。 入学に備えて拠点を決めたいと思っています。 ①仙台(通勤アクセス◎) ②郡山(通勤アクセス◯、旦那の地元) で悩んでいます。 ①だと誰も知り合いがいない。でも義実家と程よい距離感が取れる。 ②だと息…
- 旦那
- 5歳
- 1歳半
- 単身赴任
- 義実家
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 2
3月中旬〜下旬の引越し代ってめっちゃ高いんですね?! アリさん:46万 サカイさん:47万 10月とかでもっとすごい距離で13万とかしか経験してないので震える… 皆そんな金額払ってでもやはり3末〜4頭に引越しして、払ってるんですかね💦 今回、同じ県内、30km、車高速で40分く…
- 幼稚園
- 車
- 小学校
- パパ
- 洗濯機
- お金
- 会社
- 冷蔵庫
- 新築
- 転勤族
- 初めてのママ
- 2