「住まい」に関する質問

宇都宮市の保育園についてです! 埼玉県から宇都宮市に引越ししました。 子供3人いるのですが、真ん中は年中で通園中 下の子が7月生まれで10月入所の予定です。 自分聴覚障害があり、連絡方法はアプリしか 出来ないので アプリで連絡出来る保育園に通ってる方いましたら 保育園…
- 保育園
- アプリ
- 学童
- 上の子
- 埼玉県
- 宇都宮市
- 通園
- 聴覚障害
- みいぽんさん
- 1

一人っ子の方、親の介護について聞きたいです。 私は旦那と未就学児2人と4人で築7年の持ち家に住んでます。 親は車で30分の距離に住んでます。(実家も持ち家) 恥ずかしながら親は貯金ありません。 そして、年齢は75歳になります。 父、母、まだ働いてましたが、母が仕事中に…
- 旦那
- 貯金
- 親
- 一人っ子
- 車
- 5歳
- 慰謝料
- 怪我
- 年齢
- 年金
- 災害
- はじめてのママリ🔰
- 1

松江市のケーキ屋さんについて🧁 来月子供の誕生日なのですが キャラクターケーキを作ってくれる美味しいケーキ屋さんがあれば教えてください✨ 子供が車が大好きなので車のケーキをリクエストされています🚗🌼 お値段も手頃だとなお嬉しいです🫶🏻
- 車
- キャラクター
- 誕生日
- ケーキ
- 値段
- 松江市
- はじめてのママリ🔰
- 2

小学校に上がる時買ってよかった物があったら教えて欲しいです! 来年小学生に上がる子供がいるのですが、勉強机、ランドセルラック、教科書を入れる収納 この3つを買おうか悩んでいるのですがどう思いますか? これは買わなくてよかったー、これ買ってよかったーこれがおすす…
- 収納
- おすすめ
- ランドセル
- 小学校
- 勉強
- ラック
- はじめてのママリ
- 3

掃除ってどの部屋からどんな内容でしたら良いでしょうか? うちは全室本当にやばい汚さです。 本当に虐待?ネグレクト?だと言われてもおかしくないくらい汚いです。 私は掃除が苦手なのでどこから手を付けたから良いかわかりません。 1日で終わらせる予定はなく、毎日少しづつ掃…
- 食べ物
- 服
- ネグレクト
- 虐待
- トイレ
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 2

子どもの絵本、おもちゃ収納について教えてください。 2LDKのアパートに住んでいます。 1室は寝室、もう1室は部屋干し兼収納部屋、リビングを子ども部屋と兼ねています。 一般的なアパートであまり広くないのですが、子どものおもちゃや絵本の収納棚のおすすめがあったら教えて…
- 絵本
- おもちゃ
- 収納
- 積み木
- おすすめ
- パート
- はじめてのママリ🔰
- 1

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング