「住まい」に関する質問
岡山市の保育園についてです。 9月で1歳になる子供がいます。 近くの保育園を申し込みしている段階ですが、 4月に引っ越しするので入れても入れなくても 4月入園で別の保育園にしようと考えています。 いま2人目も考えていて年齢などを考えて 早めにと思っています。 一人目も…
- 保育園
- 予定日
- 体外受精
- 胚移植
- 二人目
- 1歳
- 入園
- 2人目
- 年齢
- 岡山市
- うなる
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
戸建てにお住まいの方教えてください。 虫と強盗空き巣が本当に怖いです。 マンションの高層階でどちらも無縁の生活でしたので、 引っ越しに怯えています。以下を教えてください。 ①防犯対策で、窓のガラスが破りにくくなる 保護フィルムを検討していますが貼ってますか? 防…
- 戸建て
- マンション
- 生活
- ゴミ箱
- アイス
- お菓子
- 冷凍
- カメラ
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
家を買うのが怖いです🏠 家を買って現実的にやっていけると思いますか? 私は住めば都だと思っているので今の生活のままでも大丈夫じゃないかと思ってるのですがのんびり考え過ぎてますか? 夫婦30歳(夫・公務員、妻・専業主婦) 子ども3人(年長、1歳双子) 現在は2LDKのア…
- 旦那
- 双子
- 生活
- 妻
- パート
- 0歳
- 1歳
- 夫婦
- 年齢
- 資格
- 専業主婦
- 家電
- 家賃
- 新築
- 初期費用
- はじめてのママリ🔰
- 1
養育費を貰っていないシングルマザーの方々に質問です。 近々離婚を考えています。 月々いくらあれば生活できますか? 現在正社員で月の手取りが20万前後です。飲み屋のバイト代が月10万程度あります。 子供1人、小型犬2匹おり、アパートの家賃は大体6万程度の場所に目星をつけ…
- 養育費
- バイト
- シングルマザー
- 生活
- パート
- 体
- 離婚
- 家賃
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
ゴキブリがいすぎてやばいです。 引っ越して8ヶ月ほど経ちますが、1ヶ月に1回以上は家の中や廊下でゴキブリがいます。 一階プラス家の前にラーメン屋さんすぐそこにたこ焼き屋さんと飲食店が多いせいか、よくみかけます。 本当に見たくないのでゴキブリムエンダーとゴキブリがい…
- 赤ちゃん
- マンション
- エアコン
- ラック
- 飲食店
- ラーメン
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング