「住まい」に関する質問
北海道札幌市の、栄町駅周辺か、新道東駅周辺、どちらが住みやすいですか? 土地勘が全くなく、周辺の買い物場所や楽しい施設の情報が全くないのと 保育園に通っている小さい子供がいるので 公園や子供の遊び場、保育園などの情報あればおしえていただきたいです!🎶
- 保育園
- 北海道
- 遊び
- 買い物
- 施設
- 公園
- 札幌市
- 栄町
- まー
- 1
食器洗った後の水切りカゴって何使ってますか?今は食洗機がないので大きめの普通のコーナンに売ってるような水切りカゴを使っています。全然オシャレじゃないやつです。笑 そしてこの度マイホーム購入で引っ越しが決まり、そこは食洗機をつける予定です。皆食洗機の中に食器を入…
- 収納
- おすすめ
- キッチン
- 食器
- ラック
- 写真
- マイホーム
- うなる
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 5
定年(65歳)まで社宅に住める場合、住みますか? 下記の条件です。 夫 29歳 会社員 年収1100万 転勤無し (65歳まで年齢給での昇給➕等級による昇給あり) 私 29歳 専業主婦 子 4歳男の子 (一人っ子予定) 社宅 築28年 3LDK 72平米 首都圏 駅徒歩2分 治安◎ 夫…
- 一人っ子
- 戸建て
- マンション
- 学校
- 男の子
- 4歳
- 5歳
- 夫
- 年収
- 年齢
- 会社
- 職場
- 社宅
- 専業主婦
- うなる
- 転勤
- 給料
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
中古マンション 4人家族です👨🏻👩🏻👦🏻👶🏻 ① 3400万 築30年 4LDK 70平米 4階/10階 駅徒歩12分 南西角部屋 LDK縦長9畳 ほぼ独立4部屋 それぞれ部屋は狭め、収納少ない 全面リフォーム済 大規模改修は来年? 駐車場月6000円(機械式になるかも) 月に管理費6000円 修繕積立金20000…
- 旅行
- 収納
- 自転車
- 学校
- 夫
- 家族
- バス
- 職場
- 単身赴任
- 飲み会
- 家賃
- 主人
- 新築
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 2
間取り診断お願いします🙇♀️ 素人作成なので、ツッコミどころ満載かも知れませんが、ご意見やアドバイスをいただければと思います。 ◎48坪の土地に25坪の平屋を計画中。 ◎家族構成:私、子ども1人(年長)。今後も2人での生活になります。 ◎東側の6畳の部屋は、2人の寝室とし…
- おもちゃ
- 収納
- 生活
- 遊び
- 布団
- 家族
- 子供部屋
- 学習
- ❤︎UωU❤︎
- 7
隣人についてです! 戸建てに住んで12年ほどになります。 左隣に老夫婦が住んでいて引っ越してきてすぐや1〜2年前まではいろいろお裾分けしてしてくれたり我が子みかけるとかわいいね〜などと声をかけてくれました。 わたしも仕事復帰などで隣人とはいえなかなか見かけることがな…
- 戸建て
- 夫婦
- 仕事復帰
- 住宅
- 引っ越し
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 5
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング