「住まい」に関する質問

賃貸に住んでる方に質問です! 子供が産まれてから引っ越しをした方いますか?🥲 引っ越した理由ってやっぱり苦情とかですかね?🙂 私は今、木造アパートの3階建て(全6戸)の3階に住んでいます。 子供が生まれる前からで、幸い苦情来たことはないのですが、やっぱり赤ちゃんの声っ…
- 赤ちゃん
- 車
- 戸建て
- パート
- 1歳
- 友達
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 5

4月から宗像市内に引っ越しをする予定です。 娘の保育園を悩んでいるのですが、 市内でオススメの保育園、認定こども園等あれば 教えていただけると嬉しいです😭
- 保育園
- 認定こども園
- 宗像市
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1

糟屋から宗像に引越しをする予定なのですが、 引越し業者を使うか自分たちで運ぶか迷っています。 ちなみに子ども1人の3人家族分です。 引っ越しセンター使うとお金もかかりますよね💦
- お金
- 家族
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1

賃貸どちらにしますか? 家賃は会社補助があるので自己負担額を記載しています! ①枚方市 家賃47,000 2LDK 築10年未満 通勤30分 4階(エレベーターなし最上階) 鉄筋コンクリート コンロ、エアコン有 都市ガス、追焚付き 初期費用高め ②寝屋川市 家賃37,000 3LDK 築30年未満 通…
- 貯金
- お風呂
- 育休
- 赤ちゃん
- エアコン
- 夫
- パート
- 会社
- 枚方市
- 寝屋川市
- 家賃
- ボーナス