「住まい」に関する質問
みなさんならどうしますか?(大家に対して) 出産後、退院と同時に引っ越しました。 大型犬住める家がそこしかなく、築はかなり古いですがまあ問題なさそうだねとそこに決めました。 出産2ヶ月前に決まった引っ越しだったので、少し焦る気持ちも出てきて。そして出産1ヶ月…
- 出産予定日
- 片付け
- キッチン
- 夫
- 出産後
- 出産前
- クリーニング
- 掃除
- 弁護士
- 引っ越し
- ばぶん
- 2
保育園入園後の市外の引っ越しって難しくないですか?💦現在育休中でもうすぐ4月入園の申し込みがあります。 今後マイホームを購入したいと思っているのですが、 保育園は市内在住じゃないと利用できないことを最近知り、4月から入園してしまったら、市外に引っ越す場合、退園して…
- 保育園
- 育休
- 小学校
- 3歳
- 入園
- マイホーム
- 保活
- 引っ越し
- はじめてのママリ
- 1
家を建てるエリアについて、みなさんなら旦那に譲ってあげますか? 私はAエリア(現在住んでいるエリア)が良くて、旦那がBエリアがいいと言います。 利便性の差はそこまでないのですが、 私がAがいい理由は以下で ①Aは実家が車で30分程度、唯一の友達の家も自転車で行ける距離 ②…
- 旦那
- 息抜き
- 保育園
- 自転車
- 生活
- 夫
- 主婦
- パート
- 友達
- 引っ越し
- 2児ママ
- 2
子供が6歳になったら引っ越そうと思ってるけど、新生児から小学校入る前までで、1LDKってせまいですか? ずっと一緒にいたいし、2部屋もいらないかなって思ってるけど、どうなのかな、
- 新生児
- 小学校
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 5
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング