「住まい」に関する質問
4500万んの住宅購入する予定です、今は専業主婦で旦那年収700ほどですが、子ども1人います。 このご時世、物価高で子ども1人で生活はなんとなく不自由に出来てますが、あと2人欲しいのですが、子ども手当ても3人だと6万貰えるので、なんとかやっていけますかね? 固定資産税は…
- 保険
- 旦那
- 車
- 生活
- 年収
- 地震
- 専業主婦
- 住宅
- 固定資産税
- はじめてのママリ🔰
- 12
夫が東京に転勤になる可能性が出てきました。 今は九州の田舎県に4歳年中と1歳の子と4人暮らしです。 この条件の場合、皆さんなら単身赴任or帯同どちらを選びますか? ・持ち家あり ・今の住まいは私(妻)の地元で実家に車で5分 ・親は持病ありでめちゃくちゃ頼れる訳じゃない&最近…
- 家事
- 親
- 車
- 育児
- 4歳
- 妻
- 夫
- 1歳
- 専業主婦
- 単身赴任
- うなる
- 田舎
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 4
ママ友のお家、家具や食器など気になりますか? 今までお邪魔した何人かのママ友のお家は、キレイでオシャレなお皿や家具があるようなお宅ばかりでした✨そして行けば美味しいコーヒーや、茶菓子もオシャレなお皿で出してくれて…!なので手土産はキチンと持って行ってました! …
- ママ友
- 片付け
- 夫
- 食器
- インテリア
- コーヒー
- 飲み物
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 2
マンションや戸建てを購入された方は、 賃貸や市営暮らしの人をどう思うんでしょう? うちは夫が29. 私が24で、本当はマイホーム欲しかったけど 夫がブラックだし私も何も資格もないパートなので、 今から資格取って正社員で働いて、となると歳的にも ギリギリかな?と思い、諦…
- 保育園
- 車
- 戸建て
- マンション
- 小学校
- 夫
- パート
- 友達
- ラック
- ホテル
- 資格
- 男
- 離婚
- 両親
- マイホーム
- 家賃
- 市営住宅
- 引っ越し
- 新築
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 6
ベビーサークルでテレビまわりだけなど囲っているご家庭の方、プレイマットやラグは敷き詰めてますか? 今までマットをサークルで囲んでたのですがつかまり立ちをし始めて手狭になってしまって、テレビ周りとキッチンゲートだけにしようかと思ってます🙂↕️ プレイマットの外も薄…
- プレイマット
- ベビーサークル
- キッチン
- テレビ
- つかまり立ち
- 家庭
- ママリ
- 2
1ヶ月くらい前に向かいのシングルマザーが子供に『殺す』と叫びながら物にあたってたりしてたので警察と児相に通報しました 向かいは引っ越してきて1年半くらいです 今日突然管理会社から『共用部にゴミを出さないように』という旨の伝言が入ってました、いつも夜中にゴミ袋置い…
- 妊娠7ヶ月
- シングルマザー
- 夫
- 会社
- 二重
- 1歳10ヶ月
- 引っ越し
- 🫥
- 5
戸建てに住んでますが、ここ数日屋根?屋根裏?からパキッと音が鳴る時が1日3〜4回ほどあります。 風もなく晴れてる日でもです。 2人を自宅保育中で、昼間お昼寝中と夜寝かしつけ中に物音がするので敏感になってるだけかもですが🥹 明日の昼間に屋根裏のチェックを旦那にしてもら…
- 旦那
- 寝かしつけ
- お昼寝
- 保育
- 戸建て
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 2
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング