「住まい」に関する質問

第二子妊娠に伴い、1LDK→2LDKに引っ越しを検討していますが、 今住んでいる地域は高いため娘が幼稚園のあと2年のみ住もうという予定で小学校にあがるタイミングで 田舎の方でマイホームを計画したいです。 2年しか住まないのにここらへんの2LDKは 初期費用がどこも50-60万しま…
- 旦那
- 幼稚園
- 妊娠
- 小学校
- 第二子
- マイホーム
- 田舎
- 引っ越し
- 初期費用
- はじめてのママリ🔰
- 2

住宅ローン控除についてです。旦那が一旦アルバイトしまして。住宅ローンに必要な書類を職場に出しました。2回目の住宅ローン控除なのですが、アルバイト先に連絡してもまだ申請中と言うのですが、控除されたお金って、どう振り込まれるのですか?アルバイトは給料手渡しでした。
- 旦那
- アルバイト
- 住宅ローン
- お金
- 職場
- 申請
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1

幼稚園どちらを選びますか? 1歳児と年少です。 出来たら給食多い方がいいですが、悩みます。 行事があると下の子連れて②の場所に行くのも大変かなと💦 後引っ越し先なので、①の方が確実に知り合いはふえます。 ①徒歩通園可能(10分ほどだが引っ越しで多少遅くなるかも) のびの…
- 英語
- 1歳児
- 行事
- 幼稚園
- プール
- 勉強
- 子連れ
- 給食
- お弁当
- バス
- 体
- 引っ越し
- 通園
- すのう
- 2

おもちゃってどのように収納されてますか?収納棚とかありますか? おもちゃがたくさんあるのですが、収納するための箱などが無くて、並べて片付けてる感じです。 IKEAのおもちゃ収納棚を買おうと思ったのですが、今住んでる所は転勤で3年間限定で住んでる所だからわざわざ買うの…
- 旦那
- おもちゃ
- 収納
- 片付け
- IKEA
- 体
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 2

世帯年収780万で4700万のローンを組みました。 5月からローン支払いが開始するのですが不安でいっぱいです😭 旦那700万 私扶養内パート約80万 夫婦共に20代後半です。 私の住む地域は土地が高く、小さな建売でも4500万〜。中古住宅も築40年の物件ばかり。なのでこれでもだいぶ頑…
- 旦那
- パート
- 年収
- 夫婦
- 扶養
- マイホーム
- 住宅
- 引っ越し
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 5

[住まい]カテゴリの