「住まい」に関する質問

手取り20万(時短) ボーナスなし 年収300万くらいです。 フルで働いたら25万くらいかな? 貯金600万 頑張れば年内に800くらいまで貯められそう 32歳、子供8歳女の子です。 理由はおいておいて、離婚してもしばらくは金銭的に苦労はしないでしょうか? できれば、今通っている…
- 貯金
- シングルマザー
- 2歳
- 女の子
- 小学校
- 夫
- パート
- 年収
- 時短
- 離婚
- マイホーム
- 家賃
- 市営住宅
- ボーナス
- aさん
- 1

東北で家づくり中です! エコワン導入するか、検討しています🤔 私の地域は全国的にみてもプロパンが高いと言われています💦 キッチンはIHにする予定なのでガスを使うのはお風呂と 乾太くんだけになる予定です! 営業さんにここの地域は太陽光はあまりおすすめしませんと言われてい…
- お風呂
- おすすめ
- キッチン
- パン
- 光熱費
- オール電化
- はじめてのママリ🔰
- 1

1歳の子がいて引っ越し作業がなかなかはかどりません。 預け先もない&私が妊娠中なので特に… やっぱり寝てる時にちゃちゃっとやっちゃった方が無難でしょうか?🥲
- 妊娠中
- 1歳
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3

千葉県の市川市で子育てをされている方(されていた方)いらっしゃいますか? 夫の転勤が決まり、市川市へ引っ越す予定です。 場所によるとは思いますが、治安、公園や遊び場の雰囲気、生活しやすさなどについて教えていただきたいです。 今の所、本八幡、市川あたりのエリアで考え…
- 子育て
- 生活
- 夫
- 遊び
- 市川市
- 千葉県
- 公園
- 市川市
- 転勤
- ママリ🔰
- 3

皆さんのご意見を教えてください!😢 ご近所さんに困ってる話です。 6年も前のことですが、いまだにモヤモヤを消化できずにいます。 まだ娘が0歳で授乳中だった頃、一階リビングの窓際で授乳していて、ふと人の気配を感じてカーテンを覗いたら、お隣の息子さん(中1)がうちの敷地…
- 旦那
- 義母
- 育児
- 授乳中
- 夫
- 0歳
- 息子
- ラック
- 乳児
- 男
- 実母
- 寝不足
- 三兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 5

マンション購入の決定 マンション購入の決定で悩んでいます。 流れが逆行になってしまいました。 現在、賃貸住まいで 妊活中、3歳子供が療育開始、4月から子供園入園の為 それが整うように環境を整えてきました。 環境を整えるのは大変でしたがそれは割とスムーズに縁がありす…
- 保育園
- 車
- マンション
- 妊娠
- 3歳
- 夫
- 入園
- 妊活
- 療育
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 1

子どもが生まれる前に購入した中古マンション。旦那の転勤により、今は賃貸に出しています。ありがたいことに、空室になることなく今住んでいる方で3組目くらいの入居者になります。 最初はシンプルに家賃収入が入ってくる!やったー!という感じでしたが、ローン+修繕管理費や入…
- 旦那
- 車
- お金
- 家族
- 会社
- 男
- クリーニング
- 家賃
- 転勤
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 1