「住まい」に関する質問

住宅ローンについて教えてください! ・夫35歳 年収1000万 ・私35歳 専業主婦(持病の関係で働く予定なし) ・子供2人(5歳、3歳) ・車はずっと1台 ・親からの支援は500万 ・貯金は1500万くらい いくらくらいのローンなら生活が苦しくならないでしょうか💦
- 貯金
- 住宅ローン
- 親
- 車
- 5歳
- 生活
- 3歳
- 夫
- 年収
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 5

シングルマザー予定です。 仕事も何も決まってないですが、💦💦💦 市営か家賃6万のアパートか迷ってます。 児童扶養手当込みで最低でも20万前後で 生活していきたいです。 (養育費貯金予定…貰い続ける事ができるかは不安) カードローン1万円 携帯1万円 ウォーターサーバー…
- 貯金
- 養育費
- シングルマザー
- 親
- 車
- 生活
- パート
- 熱
- ウォーターサーバー
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 8

エアコンのクリーニングをお願いしようと思うんですが クリーニング機能付きのエアコンとは 内部クリーンって機能のことですかね? わかる方いたら教えてください🙏
- エアコン
- クリーニング
- はじめてのママリ🔰
- 3

みなさんならどちらの賃貸に住みますか? 教えてください、ちなみに4〜5年は住む予定です 家族構成は、夫、私、子ども2人(男の子3歳0歳) 住まいは東京都23区内 ①家賃12万 3LDK 駅徒歩16分 築30年 夫の職場にかなり近く自転車で行ける距離 認可保育園徒歩2分、徒歩1分に公…
- 旦那
- 自転車
- 男の子
- エアコン
- 3歳
- 夫
- 0歳
- 家族
- 東京都
- 会社
- 職場
- 認可保育園
- 公園
- コンビニ
- 家賃
- 復職
- 初期費用
- はじめてのママリ🔰
- 4

関西から引越し予定の妊婦です 東京の西側エリアで子育てしやすい区、駅など おすすめ教えてください。 夫は日本橋勤務になるので通勤が便利だと嬉しい スーパや商業施設が豊富だとより嬉しいです。 よろしくお願いします。
- 妊婦
- おすすめ
- 子育て
- 夫
- 日本
- 施設
- はじめてのママリ🔰
- 1

洗濯機の上につける乾燥機を使用している方へ質問です! ドラム式洗濯機を使ってたのですが、生乾き臭やお手入れが面倒で縦型に戻しました。 知人の勧めで洗濯機の上に設置するタイプの乾燥機を検討しているのですが、おすすめされたのがガス式で… うちはオール電化でマンション…
- おすすめ
- マンション
- ドラム式洗濯機
- オール電化
- はじめてのママリ🔰
- 1

近所の小学生の迷惑行為 家の裏に小さな公園ができました 家の敷地よりも小さく鉄棒とベンチしかありません そこで男の子たちはサッカーをし、 公園にフェンスはありますがそれを越えて家の壁に何回もぶつけてきます 旦那がいる時は注意してますが何度言っても改善しません 女…
- 旦那
- 女の子
- 男の子
- お菓子
- サッカー
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 3

住宅ローン破産怖すぎる、、、 4000万予定 旦那は30歳の公務員で年収600万 800万くらいには今後なる見込みです ただ、県内の転勤が多いので単身赴任になられると、、、😭😭 私は今は専業主婦で、ゆくゆくは働きに行く予定 子どもは2人予定です 総資産は1000万ほど テレビでも…
- 旦那
- 住宅ローン
- 0歳
- テレビ
- 年収
- 専業主婦
- 単身赴任
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 6

市川市の子育て支援…小学校給食費無償や第二子から保育料無償などざっくり調べて分かったのですが、実際住まわれてる方は子育てのしやすさどうですか? 定住地を探していて都内(葛飾区・江戸川区あたり)と市川(市川駅・本八幡駅)で迷っています。家賃は市川の方が少し安くて部屋…
- 子育て
- 車
- 小学校
- 保育料
- 給食
- 第二子
- 市川市
- 市川市
- 葛飾区
- 江戸川区
- 家賃
- はじめてのママリ🔰