「住まい」に関する質問
シングルマザーです。3歳子供と2人で築4年の二階建てアパートに住んでいます。 アパートの2階についてです。 私はうるさくなるのを心配して、1階角部屋に住んでいます。 昨年6月から住んでいたのですが、入居してすぐから2階の人の生活音が酷く、足音は怪獣のごとくで毎回何か…
- シングルマザー
- 生活
- 3歳
- パート
- 引っ越し
- はじめてのママリ
- 2
夫の転勤内示により、関東から石川県金沢市に引っ越すことになりました。 現在妊娠30週です。上の子はもうすぐ3歳です。 私の地元は九州です。(夫は東京ですが、義母は逝去されています) 今はとりあえず頭がいっぱいで、何から決めていけばいいのか… 金沢市で、子育てにおすす…
- 保育園
- 小児科
- 産院
- 妊娠30週目
- 義母
- 里帰り
- 無痛分娩
- おすすめ
- 子育て
- 幼稚園
- 妊娠
- 生活
- 3歳
- 夫
- 遊び
- 上の子
- 石川県
- 金沢市
- 転勤
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
幼稚園のうちに1回、小学校のうちに1回、引っ越すかもしれないです🏠 途中で引っ越したことがある方、やっぱり春に引っ越して4月スタートという感じでしたか?☘️
- 幼稚園
- 小学校
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
小学校高学年になると学童の優先度が落ちますが(民間以外?)、入れなかったら1人で家で待つ事は出来る?というかさせていいのでしょうか? マイホーム検討中で、建てるとしたら義実家市内となります。現在は自分の実家の近くに住んでおり、母が専業主婦なので何かあれば頼れる状…
- 義母
- 学童
- 小学校
- 共働き
- 夫婦
- 時短
- 専業主婦
- マイホーム
- 義実家
- 正社員
- ままリん
- 7
親の土地に家を建てた方、親への支払いはどうしていますか? 親から駐車料金を請求されています。 私の親の土地(敷地内)に家を建てました。 家を建てる時、この土地は私が将来使ってもいいようにと思ってた、土地はあるんだからここに住んでいいよと言われました。土地代はい…
- 育休
- 車
- 夫
- パート
- 義両親
- お金
- 買い物
- 料金
- 固定資産税
- 敷地内同居
- はじめてのママリ🔰
- 4
賃貸に引っ越すのに家具家電を探し中です🥺 どれも値段がピンキリで迷います…。 ダイニングテーブル、マットレス、ベッドフレーム、テレビボード、ソファ テレビ、冷蔵庫、洗濯機 にか買ったら金額など教えてもらいたいです🥺 もしよければどちらで買われたかも分かれば知りたいで…
- 洗濯機
- テレビ
- ベッド
- 値段
- 家電
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 2
ご主人が低収入だけど専業主婦をされている方、働く予定はありますか? お家は賃貸orマイホームですか? うちは30代夫婦、0歳児1人の3人家族です。 今私は専業主婦で、世帯年収400万台なのでいずれ共働き必須なのですが、貯金はあるのでもうしばらく自宅保育予定です。 ただ早く…
- 貯金
- 保育
- 共働き
- 家族
- 0歳児
- 夫婦
- 専業主婦
- マイホーム
- 主人
- 年収400万
- はじめてのママリ🔰
- 5