「住まい」に関する質問

近所の小学生の迷惑行為 家の裏に小さな公園ができました 家の敷地よりも小さく鉄棒とベンチしかありません そこで男の子たちはサッカーをし、 公園にフェンスはありますがそれを越えて家の壁に何回もぶつけてきます 旦那がいる時は注意してますが何度言っても改善しません 女…
- 旦那
- 女の子
- 男の子
- お菓子
- サッカー
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 3

住宅ローン破産怖すぎる、、、 4000万予定 旦那は30歳の公務員で年収600万 800万くらいには今後なる見込みです ただ、県内の転勤が多いので単身赴任になられると、、、😭😭 私は今は専業主婦で、ゆくゆくは働きに行く予定 子どもは2人予定です 総資産は1000万ほど テレビでも…
- 旦那
- 住宅ローン
- 0歳
- テレビ
- 年収
- 専業主婦
- 単身赴任
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 6

市川市の子育て支援…小学校給食費無償や第二子から保育料無償などざっくり調べて分かったのですが、実際住まわれてる方は子育てのしやすさどうですか? 定住地を探していて都内(葛飾区・江戸川区あたり)と市川(市川駅・本八幡駅)で迷っています。家賃は市川の方が少し安くて部屋…
- 子育て
- 車
- 小学校
- 保育料
- 給食
- 第二子
- 市川市
- 市川市
- 葛飾区
- 江戸川区
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 2

宮崎市 幼稚園 宮崎市の南花ケ島に引っ越します。 来年の2月に上の子が3歳になるので幼稚園を検討しています。 近くに •花ケ島幼稚園 •あおぞら幼稚園 •宮崎ひがし幼稚園 •至慶幼稚園 があるみたいで気になってます。 この4か所の幼稚園に通われてる方のお話が聞きたいです…
- 幼稚園
- 3歳
- 給食
- お弁当
- 上の子
- 入園
- 宮崎市
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

一般的な2階建て一軒家の方、夏場の夜のエアコンってどうしてるんでしょうか? 我が家今年マンションから一軒家へ引っ越しまして、マンションだった頃は夜中は、というか24hリビングのエアコン1台付けっぱなしで寝室の方まで冷気が行く感じで部屋丸々涼しくしてた感じでした(廊…
- マンション
- エアコン
- 体
- 夫婦
- 電気代
- 引っ越し
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 1

もーー危険な暑さじゃないですか?😭 家の中も暑すぎるーー💦 エアコン何台ありますか? うち、築古アパートに引っ越して初めての夏なのでエアコン一台では夏を越せそうにありません
- エアコン
- パート
- 引っ越し
- はじめてのママリ
- 3

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング