「住まい」に関する質問

家の裏に24時間営業のお店ができてしまいました💦 元々交通量の多い道路が近いので 車やバイクの音は覚悟していたのですが 週末は笑い声が24時近くまでしたりうるさいです。 ペアガラスですが音が結構聞こえます。 クレームもだけど いっそのことリフォームにしようかなと考えて…
- 車
- 戸建て
- エアコン
- 二重
- カラオケ
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 1

長野について教えてください。長野市と松本市って住みやすいのはどちらですか?人気な方やどちらが街の活気がある、ひとが多い、便利など いま外国に住んでいますがもしかすると別居離婚するかもしれないです… 実家の関東には住めず、東京は仕事がたくさんあるし便利だろうけ…
- 長野県
- 離婚
- 長野市
- 松本市
- 家賃
- 別居
- はじめてのママリ🔰
- 9

4月から八王子に引っ越し予定のものです。 旦那の仕事の関係で引っ越し予定ですが 娘が小学校、下の子が4歳なので幼稚園または保育園に 入れる予定でいます。 引っ越し自体が初めてで何から手をつけて良いのか分からずなのですが、 子供たちの学校の事などでどんどん動かなきゃな…
- 旦那
- 保育園
- 子育て
- 幼稚園
- 4歳
- 小学校
- 体
- 人見知り
- 八王子市
- 田舎
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1

旦那の借金と引っ越し時期について 妊娠中に旦那の奨学金滞納が発覚し、差し押さえ寸前までいき私の親に130万立て替えてもらいました その後キャッシングでの300万円の借金が判明し現在はキャッシングを先に返済中です(毎月20万) 返済額を少し増やせそうなので大きな出費がな…
- 旦那
- 貯金
- 収納
- 保育園
- 2歳児
- 親
- マンション
- 妊娠中
- お金
- 借金
- 奨学金
- 家賃