「住まい」に関する質問
夫の年収が400-500万で住宅ローンを借りている方、ローンはどのくらい借りていますか? 私は夫が年収460万で、住宅ローン2900万を借りる予定ですが、直前になって不安になってきました… 私の年収は看護師のパートをしており200万程度です。正直看護師から離れたいと思っていまし…
- 住宅ローン
- 一人っ子
- 夫
- パート
- 1歳
- 年収
- 看護師
- 初めてのママリ
- 2
皆さん、ベッドで寝ていますか?🤔 床に布団を敷いて寝ていますか?💭 皆さんならこの場合どうされますか? 1歳1ヶ月の娘が生後3ヶ月くらいからベビーベッドは寂しくて嫌がるので、大人のベッドで寝ていますが、 今までは娘の方にベビーベッドを置いてベッドガード代わりにし、足…
- 生後3ヶ月
- ベッドガード
- ベビーベッド
- 布団
- 値段
- 1歳1ヶ月
- はじめてのママリ🔰
- 4
ご意見お願いします🙏 通う予定の小学校から徒歩1分、保育園から徒歩2分の築2年の中古戸建て、買うかめっちゃ悩んでます😭 値段と間取りは文句なし、広い中庭があって何より小学校に近いのが魅力です。 売却理由は離婚だそうです。そこは全然気にならないのですが、外観や内装(床の…
- 旦那
- 保育園
- 戸建て
- 小学校
- 補助金
- 体
- 値段
- 離婚
- はじめてのママリ🔰
- 7
ご近所デビューが怖いなー、と今日思ってしまいました。 (長文です💦) 今家を建てていて、あとは外構を残すのみで、もうすぐ完全予定です。 大きな区画で30世帯ほど入るため、今あちこちの区画で建設ラッシュになっています。 まだ半分くらい、まだ着工もしていなくて、空いて…
- 保育園
- ママ友
- マンション
- エアコン
- パパ
- 1歳
- 息子
- 体
- 引っ越し
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 1
新居を建てた方、義理家族に家をお披露目しましたか? こちらは敷地内同居になる予定で、夫は結婚をしている姉が2人います。 この場合、完成したら家を見せるのが普通でしょうか?
- 夫
- 家族
- 結婚
- 敷地内同居
- はじめてのママリ🔰
- 3
NURO光で、Wi-Fiを利用されている方いますか? 現在ソフトバンクエアーを使っていますが 値段が安くなる上、速度も早く安定すると聞き 乗り換えようか迷っています…!
- 値段
- Wi-Fi
- はじめてのママリ🔰
- 1
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング