「住まい」に関する質問

住宅ローンを組もうと思ってます 団体信用保険は絶対に入った方がいいですよね? 入らなかった人いますか? デメリットは 1:所得税での所得控除が受けられない 団信は生命保険料控除の対象外です。所得税で所得控除可能な生命保険料は、「保険金受取人が自己または配偶者その他…
- 生命保険
- 住宅ローン
- 家族
- 体
- 入院費用
- 健康
- 親族
- はじめてのママリ
- 2

キッチンの後ろに洗濯機置き場があるのと 玄関入ってすぐ手洗い場があるのが ちょっと気になるけど、家賃安いし 1階だし、そこそこ綺麗だし 近くにスーパーもコンビニもあるし 小児科もちかくてめちゃくちゃ悩んでます🥺
- 小児科
- キッチン
- 洗濯機
- 手洗い
- コンビニ
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 1

夫の転勤に伴い、一家4人で9月頃に鹿児島市に 引っ越す予定です。 現在、岡山に住んでいて土地勘も全くないので、 どの辺で家を探そうかと悩んでいます。 あと、私も今の職場が鹿児島にもあるので転籍予定です。 なので、保育園もどうしようかと悩んでいます。 途中入園は厳しい…
- 保育園
- 5歳
- 3歳
- 夫婦
- 職場
- 鹿児島市
- 転勤
- 途中入園
- はじめてのママリ🔰
- 8

引越しの挨拶について 秋にファミリー物件に先に旦那だけ入居して単身赴任で仕事をしていて、今月私たちが引越します。 秋の時点では隣も上も空いていたので挨拶はしてませんが、年明けくらいに隣に家族が引っ越してきています。 そのご家族からは挨拶はありません(旦那は早朝か…
- 旦那
- 押し車
- 3歳
- 1歳
- 家族
- アンパンマン
- 単身赴任
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3

[住まい]カテゴリの
質問ランキング