「住まい」に関する質問
マイホームについてです。批判なしでお願いします💦 今賃貸に住んでます。(夫の会社は家賃補助なし、私も扶養外ですがパートなのでなしです) 夫婦共に29歳で、子ども1人で春にもう1人増える予定です。 貯金はあんまりないんですが、家を建てたいです。 でも夫は35歳くらいに建てた…
- 貯金
- 保育園
- 育休
- 住宅ローン
- 5歳
- パート
- お金
- 上の子
- 年収
- 夫婦
- 会社
- 職場
- 扶養
- マイホーム
- 田舎
- 家賃
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 2
千葉県船橋市の新船橋エリアで人気の保育園はどこですか? 実際におすすめの園やここはちょっと…な園があれば教えてください😊 あまり口コミなどが無くて、困っています💦
- 保育園
- 口コミ
- おすすめ
- 千葉県
- 船橋市
- なーママ
- 1
分譲地の中の家の子供Dの友達2人がうちの前で勝手に遊び、屋根の上に行ったバドミントンの羽根を取って欲しいとインターホンを鳴らして言われました。 「申し訳ないけど取れない」と説明をし、Dの家の前の道路で遊ぶようにお願いをしました。 Dと親は周囲におらず、車もありま…
- 車
- 小学校
- 遊び
- 父親
- 友達
- 夫婦
- 家庭
- 拒否
- LINE
- はじめてのママリ
- 1
マイホームに乾太くん導入を考えています。 オール電化で、乾太くんの為だけにガスを引きますが 初期費用はどれくらいなのでしょうか? 9kgのデラックスを検討中です!
- ラック
- マイホーム
- オール電化
- 初期費用
- y
- 1
みなさんならどうしますか?(大家に対して) 出産後、退院と同時に引っ越しました。 大型犬住める家がそこしかなく、築はかなり古いですがまあ問題なさそうだねとそこに決めました。 出産2ヶ月前に決まった引っ越しだったので、少し焦る気持ちも出てきて。そして出産1ヶ月…
- 出産予定日
- 片付け
- キッチン
- 夫
- 出産後
- 出産前
- クリーニング
- 掃除
- 弁護士
- 引っ越し
- ばぶん
- 2
保育園入園後の市外の引っ越しって難しくないですか?💦現在育休中でもうすぐ4月入園の申し込みがあります。 今後マイホームを購入したいと思っているのですが、 保育園は市内在住じゃないと利用できないことを最近知り、4月から入園してしまったら、市外に引っ越す場合、退園して…
- 保育園
- 育休
- 小学校
- 3歳
- 入園
- マイホーム
- 保活
- 引っ越し
- はじめてのママリ
- 1
[住まい]カテゴリの
質問ランキング