※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

小学校まで2.1キロって実際どんなレベルですか?徒歩だとしてです。

小学校まで2.1キロって実際どんなレベルですか?
徒歩だとしてです。

コメント

むむり

見晴らしのいい大通り沿い平坦な道で1.5キロくらいのところに住んでいますが、夏場と大雨の時はキツイなぁと感じます。
ちなみにこれで学区の端です。
子どもの足で20分あれば着く距離なので、2.1キロだと30分いかないくらいでしょうか。
徒歩だと心配ですね💦

京太郎

数十年前なら多少の坂があっても通学可能でしたが、今この暑さではきついと思います💦

• 京太郎

京太郎

私が小学校の時2kmくらいでしたが、私だけでなく3km、4kmの子も普通に歩いて通ってました。
    慣れてしまえば距離自体は何ともないと思いますが、今の夏の暑さと荷物の重さは昔とは比べ物にならないと思います。

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年から入学なんですが、ほとんどみんな歩いてるって聞いて信じられなくて😱

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

結構遠いと思います!!
小柄で体力ない子は
それだけで学校行きたくないってなりそうです

ママ🔰

小柄な女の子ですが、
結構逞しく行ってます。
20分かな。とみてるのに早歩きして10分ちょいでGPSみたら学校についてたり😅

親の私が雨で徒歩で行かなきゃいけないとき、
本当嫌だ…とは思います。

我が家も校区外は5分の距離です😅

koo

うちは1.8キロですが、、、うちよりも先に家がある子は2キロ越えの子もいます。
夏場は暑くて可哀想だなと思いますが、みんな歩いてますね💦