※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

木造アパートに住んでる方、周りの部屋の物音はどのくらい聞こえますか?…

木造アパートに住んでる方、周りの部屋の物音はどのくらい聞こえますか?

引越しを考えています。
いいなと思う物件がどれも木造です。
娘の足音が響かないように1階を検討してますが、
娘はそれなりの物音があると夜目が覚めてしまうタイプで、上からの物音も気になります。

今は鉄筋3階建の2階に住んでおり、下からの苦情はないですが、上の足音や物音は寝かしつけのシーンとしたときにはかなり聞こえます。

木造はこれよりもかなり響くものでしょうか?
1階に住んで上からの物音に耐える生活か、最上階(2階)に住んで娘に静かに過ごすように注意しまくる生活か、
木造はそもそも除外すべきか、アドバイスください🙇‍♀️

コメント

ママリ

木造は結構足音とか聞こえるときくので、私なら木造除外します💦

ちー

木造は、色々な音や声が聞こえます。
本当は、木造は嫌でしたが、鉄筋や鉄骨は家賃が高く、諦めてまた木造です😭😭😭
今は2階ですが、次は一階なので、余計に不安ですが、物件がなく仕方ない、と諦めてます。

みっこ👶

かなり響きます🥲
うちも木造の2階に住んでましたが、下の階の方からの苦情があり、そのせいで私がストレスの限界を迎えて一軒家に引っ越しました!
2歳のお子さんを注意するのもかなり大変ですし仮に1回苦情が来てしまったらかなり神経質になってしまいます。
なので、1階に住むか、木造除外がいいかと💦