「住まい」に関する質問
【札幌市の小学校事情教えてください!】転勤で春から札幌市中央区に引っ越しが決まりました。子どもが春から小学一年生になるので学区を考えての引っ越しとなるのですが、治安や教育について教えてください🙇♀️また、共働きのため何時頃から登校可能かもだいたいで教えて欲しい…
- 教育
- おすすめ
- 小学校
- 共働き
- 職場
- 札幌市
- 転勤
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 5
育休中の転園について、率直な意見をお聞きしたいです。 現在下の子の育休中で、上の子2歳を保育園に通わせていますが、やむを得ず引越しをしたため上の子の転園を考えています。 役所には育休中ですぐに復職ができなくても転園は可能と確認をとっていますが、調整指数が著しく…
- 保育園
- 育休
- 2歳
- 上の子
- 復職
- 途中入園
- 指数
- はじめてのママリ🔰
- 2
みなさんならどちらがいいですか?? ①田舎の方で土地勘なし スーパーや薬局などが近くにない 車2台いりそう 土地が安いので希望のお家が建てれる(注文住宅もいけそう) 建売も安い 子供が保育園通ってるので就学前まで 引っ越しはすぐにできない ②地元なので土地勘ある スー…
- 保育園
- 車
- 戸建て
- 学校
- 田舎
- コンビニ
- 引っ越し
- はじめてのママリ
- 4
トイトレを始めたいのですが、どれを買うか迷っています。 追加で写真を付けるので実際に使っている方がいれば使い心地を教えてください。 1枚目はトイレに行くたびに設置するとなると少し面倒かな?と迷っています。 2枚目は踏み台➕補助便座で使いたいのですが、賃貸でトイレも…
- オススメ
- 写真
- 補助便座
- トイレ
- トイトレ
- はじめてのママリ🔰
- 4
校区外の小学校への入学検討中。同じ方の意見やデメリットを教えて欲しいです。 4歳の娘を現在こども園に入れております。 こども園の隣が小学校なのですが、校区的にはそこではなく、離れたもう一つの方の小学校がうちの該当になります。 今のこども園は、先生にも友達にも恵ま…
- 親
- 4歳
- 小学校
- 先生
- 友達
- こども園
- 集合住宅
- うなる
- 引っ越し
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 4