「住まい」に関する質問
後継について・・・ 旦那(長男)と結婚し、義父に家を継いでくれ。と言われ、同居していました。が、同居で鬱になり2年ほどで同居を解消。本家を出て、今旦那とアパートで暮らしています。もう2度と戻りたくないです。 この度私たち夫婦の間に長男が生まれて、義父からは、内…
- 旦那
- 車
- パート
- 息子
- 夫婦
- 男
- 買い物
- 同居
- 結婚
- 田舎
- 一軒家
- 義父
- アール
- 5
マイホーム買ってない方いますか??賃貸暮らしの方はどんな事情や価値観でそうされてますか? 世の中のことや自分たちの考えにいろいろあって子育て中はもう賃貸で良いのかなと思えてきました。 これまで結婚してから賃貸で、 戸建てに憧れて建売巡りをした時期もありましたし…
- 子育て
- 戸建て
- 夫婦
- 結婚
- マイホーム
- 転職
- 転勤
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 3
マイホーム検討中で地元のメーカーで見積もり出してもらいました。 ・耐震等級1に制振ダンパーついて2×4工法が標準みたいで(26万追加で耐震等級3に制振ダンパーもできるらしい) ここのメーカーで建てる人はほとんど標準仕様の耐震でたてるらしいです ・断熱材はロックウール ・…
- お風呂
- キッチン
- 熱
- トイレ
- マイホーム
- 暖房
- はじめてのママリ🔰
- 2
幼稚園くらいの年齢の子供がいて、2階以上に住むメリットってありますか⁇🤔(アパートやマンション、戸建てを含む) 引っ越しを考えており、賃貸物件探しをしています。 2階以上に住んだことがないのですが、実際の使い勝手はどうですか⁇ (小学校入学前にまた引っ越ししようと思っ…
- 幼稚園
- 戸建て
- マンション
- 小学校
- パート
- 転落
- 年齢
- 引っ越し
- なぁちゃん
- 7
夫年収1,000万、妻専業主婦、子供6歳、2歳です。 同じような世帯の方で賃貸の方、家賃はいくらですか? 世帯年収、間取り、家賃補助を教えてください。
- 2歳
- 妻
- 夫
- 年収
- 6歳
- 専業主婦
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 3
リビングで寝てるママさんいますか? お手頃価格のオススメの敷布団とか、もしあったら教えてほしいです🥺 生後1ヶ月になる赤ちゃんと、3歳の息子とリビングで寝ています。赤ちゃんが産まれるまでは旦那と長女と寝室で寝ていましたが、夜泣きや授乳対応のため、リビングで寝てい…
- 夜泣き
- 旦那
- 授乳
- 生後1ヶ月
- 赤ちゃん
- 3歳
- 布団
- 息子
- ベッド
- ニトリ
- ミルトン
- 1
賃貸で築35年の鉄筋マンションと築19年のシャーメゾン軽量鉄骨アパートならどちらがいいでしょうか? 現在、築35年の鉄筋マンション1階に住んでいます。 隣や上の騒音が気にならないのが良い所ですが、設備が古いのと小学校まで徒歩20分くらいかかるのが心配です。 小学校の近く…
- マンション
- 小学校
- 夫
- パート
- 引っ越し
- シャーメゾン
- はじめてのママリ🔰
- 2
シングルマザーの方に聞きたいです、 離婚して1歳5ヶ月の子供と2人アパート(家賃3.5万円)に住もうと考えています。 生活費(光熱費)などいくら位かかっていて 収入はいくら位なのか教えて欲しいです😖 ちなみに検討中のアパートは敷金礼金無しの場所ですが、 初期費用はどれ…
- シングルマザー
- パート
- 生活費
- 光熱費
- 離婚
- 1歳5ヶ月
- 家賃
- 初期費用
- はじめてのママリ🔰
- 1
建売を買うか、注文住宅にするかのご相談です。 皆さんの意見をお聞かせください。 29歳夫婦で夫の年収600万、私は現在専業主婦で後々パートで働く予定です。 子供は現在1人ですが将来的には2人を想定しています。 夫婦合わせた貯金は800万ほど。(車はもう購入しておりローン…
- 貯金
- 車
- 生活
- パート
- お金
- 年収
- 夫婦
- 値段
- 専業主婦
- 新築
- ママリ
- 5