「住まい」に関する質問

ゴキブリって見たら分かりますか…?今朝、キッチンの水回りのところに虫がいました…小さかったのでゴキブリの赤ちゃん?と思って…とりあえず洗剤をかけて窒息死させました…
- 赤ちゃん
- キッチン
- 洗剤
- 窒息
- はじめてのママリ🔰
- 3

【マイホーム購入について】 幼稚園年長の子どもがおり、来年の4月の小学校入学のタイミングでマイホーム購入&引越しを考えています。 物件はマンションを希望しており、2年前からゆるく探していました。 今は大阪市内に在住ですが、子育て環境や学区等を考え、北摂エリア(豊中…
- 子育て
- 幼稚園
- 戸建て
- マンション
- 小学校
- 体
- 年齢
- 大阪市
- 伊丹市
- マイホーム
- 住宅
- はじめてのママリ🔰
- 5

シングルです、年明けに離婚し子どもと実家に帰ったのですが、実家の環境が悪く子どもと2人暮らしを検討しています。 実家〜保育園が車で10分+職場と逆方向のため、保育園近くに引っ越しを検討しているのですが、検討していたアパートが2LDK家賃6.2万でエアコン・ウォシュレット…
- 貯金
- 保育園
- 産休
- 育休
- 車
- マンション
- エアコン
- 無料
- 小学校
- 生活
- パート
- 医療費
- 職場
- 離婚
- 家電
- 田舎
- 家賃
- 引っ越し
- 初期費用
- azu
- 1

義理実家に同居して1年3ヶ月…限界😭 今、マイホームの打ち合わせ中ですが、 旦那が最近転職したばかりで、 住宅ローンを組むのに、ボーナスもまだでてないので 年収が低めでしか出せず、、恥ずかしながら事前審査落ちました…😭 私も今月から働くので、ペアローンで審査をだしてみ…
- 旦那
- 住宅ローン
- 年収
- 同居
- マイホーム
- 転職
- ボーナス
- さくら
- 1

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング