「住まい」に関する質問

住宅ローン契約中に実印を変更した方いますか? 恥ずかしながら、家にあったどこで買った物か分からない判子を実印登録してそれを使っていたのですが、やはりちゃんとした物を作って登録し直したいのですが、問題ないでしょうか😭? 購入した家への引っ越しで市が変わる為、その…
- 住宅ローン
- 夫
- 引っ越し
- ハーマイオニー🍯ゆるグルテンフリー✊
- 1

賃貸から戸建てに引っ越しますが、諸々契約から引っ越し準備から家電等の買い出し全て私がやってます😡💦現在育休中なので、夫に比べて余裕はあるかもしれませんが、1歳の子供を連れてあちこち行ったり、荷造りしたり疲弊してます。夫は家にいないので家事育児も私です。 ただの愚…
- 旦那
- 育休
- 家事
- 戸建て
- 育児
- 夫
- 1歳
- 家電
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3

この度賃貸→持ち家に引っ越します。 数年前結婚した時に色々揃えていて、新しく買い直すものは少なめなのですがこれは買い換えてよかった!みたいなものがあったら教えて欲しいです☺️ 今のところ買い替え・新規導入確定なのは ・実家からそのまま持ってきたテレビ ・夫が一人暮…
- 収納
- 夫
- お風呂グッズ
- テレビ
- 空気清浄機
- パン
- 結婚
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1

賃貸物件で、数ヶ月のみ母子2人(2歳の息子と自分)で仮住まいをしたいのですが、安く済ませる手段は何かありますか? 理由を詳しく書くと長くなってしまうのですが、今住んでいるところを早急に出なければならなくなり、今後永住する場所は決まっているのですが、保育園等の転園…
- 保育園
- 2歳
- 息子
- 母子
- 家電
- 市営住宅
- 県営住宅
- 初期費用
- はじめてのママリ🔰
- 1

[住まい]カテゴリの
質問ランキング