「住まい」に関する質問

皆さん玄関に家族共用サンダルとか置いてますか? ちょっとゴミ出しとか庭行くとか、宅配の受け取りとかではくような… クロックスとかナイキのスリッパとかが多いですかね?
- ナイキ
- クロックス
- 家族
- はじめてのママリ
- 6

電子ピアノかアップライトか迷っています。 分譲住宅に家を建てました。 引き渡しが終わり家具はまだ入れていません。 周りに8軒ほどたっています。 周りは子育て世代ばかりですが今のところいついっても静かで子どもの声もあまり聞こえません。 庭にプールを出している家はあっ…
- 子育て
- 幼稚園
- プール
- 共働き
- 先生
- 会社
- 二重
- 住宅
- はじめてのママリ🔰
- 3

出かける時に、外に出てから忘れ物があり、家に戻ろうとしたら家の鍵を忘れて出てしまったみたいで、オートロックなので入れずに、申し訳ないですが、仕方なく違うお部屋の方にチャイムを鳴らしていたら、隣の部屋の人がそれを見ていて、どうしたんですか?といわれ、家の鍵を忘…
- 親
- 車
- 生活
- 家族
- お部屋
- 会社
- 忘れ物
- はじめてのママリ🔰
- 2

みなさん家賃にどのくらいかけていますか? いま23週ですが子育てに不向きな物件に住んでいるので引っ越し先を探しています。 (今はデザイナーズ、メゾネット、45平米でワンルームのような感じです) 車は軽1台あり、駐車場込みで家賃80000円程 プロパンガスなので光熱費高く固定…
- 産休
- 育休
- 妊娠23週目
- 子育て
- 車
- 夫
- 家族
- 年収
- 光熱費
- 両親
- 家賃
- 復帰
- 引っ越し
- ワンルーム
- アキ
- 1

この値段高いですか? 9月下旬、マンションから新築戸建てへの引越し、時間指定、エアコン移設 サカイで13万7500円です。 かなり下げてもらってこの値段になったのですが、ネットで見ると高いなと思って💦
- 戸建て
- マンション
- エアコン
- 値段
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 5
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング