「住まい」に関する質問
32歳、6月に1歳になった娘がいます。 子どもは2人欲しいと考えているのですが、27年4月から働きに出るか、これから妊活を始めるか迷っています。 来年の夏ごろ2人目が産まれるとなると、28年4月から0、2歳で保育園にいれて働きだすことになると思うのですが、なかなか授かれず出…
- 保育園
- 住宅ローン
- 3歳児
- 2歳
- 育児
- 夫
- 出産
- 1歳
- 2人目
- 妊活
- 年齢
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
大阪の江坂町に住んでいますが、子供をどの保育園に入園させればいいか悩んでいます💦 地方から引っ越してきたので、右も左も分からず、、 おすすめな保育園や、やめといた方がいい保育園があれば教えていただきたいです( ; ; )
- 保育園
- おすすめ
- 入園
- 引っ越し
- 坂町
- はじめてのママリ🔰
- 1
家検討の方教えてください、高いですか? 地区年25年〜30年、2200〜2500万 小学校まで1.5キロ(徒歩30分〜40分) 中学は近め(自転車10分)自転車20分 偏差値高い中高一貫校あり 駅まで自転車20から30分 バス停は坂の下にある 山の上から下に降りるまで歩いて8分の山の上って売れ…
- 旦那
- 自転車
- 親
- マンション
- プール
- 小学校
- パート
- バス
- バーベキュー
- ミッフィー
- はじめてのママリ🔰
- 5
赤ちゃんのミルクをウォーターサーバーの水で作ってる方!! どこのメーカーを使っているか教えてください🙇♀️ 使い勝手やおすすめポイント、月額料金なども教えていただけると嬉しいです。 自宅に契約を検討中ですがメーカーが多すぎてよくわかりません…
- ミルク
- 赤ちゃん
- おすすめ
- ウォーターサーバー
- 料金
- おすし
- 2
イイね!教えて下さい🥺🥺 【どちらの家を選びますか?🏠】 シングルマザーで子ども2人と引っ越しを考えています。 間取りも家賃も違う2つで迷っています。みなさんならどちらを選びますか? ① 1枚目のアパート戸建て🏠 ・家賃 66,000円 ・2DK、57.9㎡ ・学校が近い ・実家も近い…
- 旦那
- 節約
- シングルマザー
- 車
- 戸建て
- 学校
- 生活
- パート
- 体
- 不倫
- 家賃
- 引っ越し
- 一軒家
- はじめてのママリ
- 3
マイホームについて 結婚してから4年、毎月15〜20万、ボーナス年300万の貯金をしています。個人の貯金は別であります。マイホームはこれからで、2人目も希望しています。保育料が高いので固定費がかかってしまいますが、お互い派手なことが好きではないので特別な趣味もなく平凡…
- 貯金
- 保育料
- 2人目
- 家庭
- 結婚
- マイホーム
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 2
広島に転勤になりそうで…どのあたりに住むか情報収集をしています。 ・広島駅からバス、路面で30分以内 ・家賃15万以内、3LDK以上 ・車運転難しくない(私が運転得意ではないので) ・お店、学校などがほどよくあった方がよい ・保活はどうか ・災害(特に土砂災害)の危険が少ない…
- おすすめ
- 車
- 学校
- バス
- 災害
- 保活
- 家賃
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 3
[住まい]カテゴリの
質問ランキング