※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣のご高齢のお家、庭があって野菜を育ててるのですが、水やりをホース…

隣のご高齢のお家、庭があって野菜を育ててるのですが、水やりをホースのシャワーでしていて、それがこちらの庭、フェンスなどにかかってます。建物にまでかかってるかはまだ確認してないですが…風があれば余裕でかかると思います。

皆さんならどうしますか?伝えますか?

隣の庭の畑は、ウチの庭の真隣です。
ウチの庭は砂利だけで何もない。
なんなら育ってきてるピーマンや茄子、伸びてきてる葉などが若干ウチの敷地に侵入してます…

土地探しの時にはそこまで伸びてなかったというか、侵入してなかったし、水やりもシャワーで隣の家にかかるような感じのあげ方とは思ってなかったです…人や建物にかけてない、庭に何もないからいいのか…?逆にこの間こちらの敷地に葉が伸びていて、葉の上にカタツムリがいたのですが、それは子供が取っちゃっていい?今後こちらに伸びてる分の葉の上に付いてる虫分なら取っちゃっていいのか?

コメント

はじめてのママリ

なんとなく揉めたらめんどくさい気もするので、、伝えないと思います!
ただあんまり度を超えて葉っぱが伸びてきたりしたら、、話は別かもしれないですwwあんまりワサワサ伸びてきたら伝えます笑

自分の家の敷地に入ってきてる虫くらいはとっちゃってもいいでしょう!!と思っちゃいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!ありがとうございます!

• 1時間前
3ママリ🔰

うちも隣が高齢のおじいちゃんで植木がいっぱいあって💦
我が家はコンクリート張りですが、お隣の木が我が家のガス給湯器の前に伸びてて、、、
先日それを息子さんから指摘してくれたので、勝手に切っちゃいましたw

隣の方がどんな方かわかりませんが、気さくに喋れる感じの人なら全然虫も大丈夫だし、気になったら声かけてもいいと思います😊
うちは、我が家の敷地に伸びてて気になったら切ってもいいですか?って声かけますし。。。

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

虫なんて気にしてませんよ😊
    うちも近所に息子さん住んでて、1年前に亡くなってからは息子さん管理されてるけど、、、
    気候がいいので、あったら挨拶とかする感じで世間話時々しとけば結構気軽に話しかけやすくなります😊

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご高齢の方の家は、お子さん居なそうです。庭に倉庫もあって、全体的には見えにくそう?です。

雰囲気はいい感じで優しく気さくな感じです。
    虫ならいいかな。

その声かけの仕方参考になります!!ありがとうございます。

• 59分前