「住まい」に関する質問

マンション購入された方で「トイレが2個欲しい」問題を解決された方いますか? 夫婦ともにお腹が弱くこもりがちです。 子供が今はオムツなので何とかなっていますがオムツ外れた後が怖いです😨 なので中古戸建てを考えてますが旦那が乗り気ではなく💦 今賃貸マンションで、マンシ…
- 旦那
- オムツ
- 戸建て
- マンション
- 体
- 年収
- 夫婦
- トイレ
- ママリ
- 1

洗面を造作にした方でミラー収納なし、引き出し収納なしにした方いますか?😭 アパート時代洗面が狭くそこでスキンケアやメイク、ヘアセットなど全部リビングでしていてマイホームでも洗面ではしないと思いそんなに収納必要ないと思って見た目にお洒落な方をとりました。 しかし、…
- 収納
- スキンケア
- 生活
- 歯ブラシ
- パート
- メイク
- ヘア
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 1

赤ちゃんの部屋に使うおすすめのプレイマットを教えていたただきたいです! ・畳の上に敷く予定 ・クッション性があるもの、破れにくいもの ・予算は決めてません よろしくお願いします🙏
- プレイマット
- 赤ちゃん
- おすすめ
- はじめてのママリ🔰
- 4

アパートから戸建てに引っ越された方 引き渡し日からアパートの退去日は いつにされましたか😭? 引越しや掃除などのスケジュール感も 教えて頂けると たすかります🥺 共働きフルタイムの方だと特に参考になります😭
- 戸建て
- パート
- 共働き
- 掃除
- フルタイム
- ママリ
- 1

福岡県の中で子育てしやすい街を教えてください! シングルマザーで福岡に移住しようと思っています。 治安、買い物のしやすさ、子育て支援、家賃の相場など、住みやすさなど何でも教えてもらえると助かります🙇🏻♀️
- シングルマザー
- 子育て
- 買い物
- 福岡県
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 3

ベビーモニターについて教えてください! 上の子のときは狭いマンションだったので不要だったのですが、今回戸建てに引っ越し、夫の育休も終わるためベビーモニターをつけたいと思っています。 妊活終了のため、今後子どもが増えることはないのでコスパ良く買いたいです。 3階…
- 育休
- ベビーモニター
- おすすめ
- 戸建て
- マンション
- 夫
- 上の子
- 妊活
- スマホ
- 引っ越し
- はじめてママリ🔰
- 2