「住まい」に関する質問
友達の新築祝い、5000円くらいで迷ってます! ①ブランドの入浴剤やハンドソープ ②ギフト券orカタログギフト ③スープストックやお高めの冷凍焼肉セットなどの食品 どれが良いですかね?? また、他にも何かいいものありますか?? 学生の時から、今も子連れで遊ぶ仲です!
- ブランド
- ギフト
- 子連れ
- 友達
- 食品
- 肉
- 入浴剤
- 冷凍
- スープ
- 新築
- ママリ
- 5
すみません。できれば20代夫婦で家を買った方だけコメント欲しいです🙇♀️ 無謀なローン組まないと一軒家が買えないです😭 今の年収に見合った家は中古建売り築30年越えのおばあちゃん家みたいなのしか買えないです😭 車も置けない小さいよく見る古い家です マンションも余裕で400…
- 旦那
- 貯金
- ブランド
- 保育園
- 親
- 車
- マンション
- 名前
- 年収
- 夫婦
- 会社
- 時短
- 6歳
- 一軒家
- ママリ
- 9
子育ての乳幼児寝かしつけにおいてマンションか戸建てどちらが都合いいですかね? 今マンション暮らしですが 平面の暮らし(2階立てとかでないしほとんどの部屋が繋がってる)ので寝てからの見守りはモニターがいらないしすぐに様子見れるけど部屋数が少ないので別室で寝るとかは…
- 寝かしつけ
- 子育て
- 戸建て
- マンション
- 乳幼児
- 生活リズム
- マママリリ
- 2
マイホームについて 夫の仕事の関係で知らない土地に住んで子育てしています 夫は今後転勤などはないようです 夫の実家からは高速30分、わたしの実家からは高速で1時間かかるところに今住んでいます 住んでいるところがとっても田舎で主要駅まで車で40分程度かかります 車必須地…
- 自転車
- 子育て
- 幼稚園
- 海
- 友達
- 夫婦
- 職場
- マイホーム
- 田舎
- 転勤
- 🔰まま
- 3
アレクサ使ってる方居ますか?? 我が家では、 ・照明、エアコン、テレビ、ロボット掃除機、シャッターなど家電の操作 ・音楽を流す ・タイマーやアラーム ・天気の確認 ・ぴよログ ・読み聞かせ なんかに使ってます。 子供がもう少し大きくなったら食事やお風呂の時間のお知…
- 読み聞かせ
- お風呂
- 食事
- エアコン
- テレビ
- 掃除機
- 家電
- はじめてのママリ🔰
- 2
年中の冬に転園するか悩んでいます いま年中の子1人をワンオペで育てています。 車は持っておらず電動自転車のヘビーユーザーです。 今の賃貸が手狭になり、来年(年長)の夏までに引越し先を決めたいと考えていたところ、最近気になる物件が出たのですが悩んでいます。 ・そこに…
- 保育園
- 電動自転車
- 私立
- 公立
- バス
- タクシー
- はじめてのママリ🔰
- 1
すごく悩んでおり反省しているので批判なしでお願いします 無謀なローンを組みました 23歳夫婦 私は専業 夫は年収500万 ハイになって土地を買って、HM契約。 当初知識がなく50年ローンで通るとおもっていて 月々10万で支払っていこうと話してました。(この時点で身の丈にあっ…
- 貯金
- 勉強
- 3歳
- 出産
- お金
- 年収
- 夫婦
- 児童手当
- 家賃
- 情緒不安定
- トントン
- かの(23)
- 7
旦那さんがマイホームブルーになった方いらっしゃいますか? 私は専業主婦で3人の子供を育てています。 予定では引越ししたタイミングでパートをしようと考えていましが、転校転園をする小学生と幼稚園生の子が引越したばかりで不安になると思ったのと、あと1年すれば1番下の子…
- 旦那
- 幼稚園
- パート
- ケンカ
- 家庭
- 専業主婦
- マイホーム
- 主人
- ともよん
- 3
福島県郡山の産婦人科 来年6月頃に予定帝王切開にて出産予定です✨ 今は県外住みなのですが福島での里帰り出産を希望しています。 皆さんおすすめの産婦人科(帝王切開可能な分娩施設)あれば教えていただきたいです! 個人的にはすずきレディースが気になっていますがとても人気の…
- 里帰り出産
- 産婦人科
- 分娩
- おすすめ
- 予定帝王切開
- 福島県
- 施設
- はじめてのママリ🔰
- 5
引っ越しが完了しましたー!!!シングルマザーです! 第3子妊娠中に離婚切り出され出産した日に離婚して子供たち3人と私の4人で引っ越しましたー! 新しい賃貸マンションの匂いが苦手すぎるんですが皆さんにおいはどういう対策してますか?? リノベして綺麗だけどマンション自…
- シングルマザー
- マンション
- 妊娠中
- 出産
- 体
- 会社
- 離婚
- 引っ越し
- 🧸
- 4
[住まい]カテゴリの
質問ランキング