「住まい」に関する質問

賃貸どちらにしますか? 家賃は会社補助があるので自己負担額を記載しています! ①枚方市 家賃47,000 2LDK 築10年未満 通勤30分 4階(エレベーターなし最上階) 鉄筋コンクリート コンロ、エアコン有 都市ガス、追焚付き 初期費用高め ②寝屋川市 家賃37,000 3LDK 築30年未満 通…
- 貯金
- お風呂
- 育休
- 赤ちゃん
- エアコン
- 夫
- パート
- 会社
- 枚方市
- 寝屋川市
- 家賃
- ボーナス
- 初期費用
- ichi
- 3

建売住宅建築中です。迷いまくって迷走中です💦💦 冷蔵庫·カップボードをどういった順番に置こうか迷っております。 ゴミ箱がリビングから見えない方が生活感消える?とか思ったり、冷蔵庫を1番右に置くと、料理作るの調味料を撮ったりするのが面倒かなとか思ったり... キッチンの…
- 収納
- キッチン
- 生活
- ゴミ箱
- 体
- 料理
- 住宅
- 冷蔵庫
- ゆ〜りん
- 3

シングルで下の条件だと家賃どれくらいなら生活出来ると思いますか? 居住予定の場所は埼玉、 都内勤務、時短社員手取り17万くらい 貯金ほぼなし 2歳と0歳の子供 現在育休中で、保育園決まれば仕事復帰する予定でいました。
- 貯金
- 保育園
- 育休
- 2歳
- 生活
- 0歳
- 時短
- 仕事復帰
- 家賃
- はじめてのママリ
- 4

今、中古リノベ不動産屋さんに何気なく いい物件ありますか?って気持ちで伺いました。 が、 ・探してるエリアの物件がそもそも1〜2件しかない (3LDKが) ・契約するならこの1ヶ月で決めないといけない その理由が 私が夏に仕事復帰して正社員からパートになるから ロ…
- マンション
- パート
- 家族
- 上の子
- 男
- 仕事復帰
- 激戦区
- 正社員
- はじめてのママリ
- 1

車の購入が先か建売に引っ越すのが先か、 ⚠︎批判等のコメントは受け付けておりません 今日旦那と3,4年以内には建売新築に引っ越したいって話が出ました それには同意なのですが、車のローンを先に組むと家のローンを組めなくなると聞き、どうするべきか悩んでいます💦 車は今持っ…
- 旦那
- 貯金
- 車
- パート
- 買い物
- うなる
- 復帰
- 引っ越し
- 新築
- ママリ
- 7

[住まい]カテゴリの