「住まい」に関する質問
新築の家、間取りの後悔ありますか?!😅 住み始めて約半年経ちました。 満足ですが、実は「あーここもうちょっとほかのやり方あったかも??」と思うところもあります🤣 我が家の私のプチ後悔は… ・玄関からLDKがスコーンと丸見えになるところ。我が家は壁付けキッチンなので…
- エアコン
- キッチン
- 愛情
- インテリア
- マイホーム
- 新築
- かかりん
- 1
1歳4歳との4人家族で冷蔵庫365L、物が入らなさすぎて毎日かなりストレスです😂夫と2人暮らしの時に買ったのですが、500Lのものは当時住んでいたアパートに置けず(アパートの階段を通れないと断られました😨)泣く泣く365Lを買いました💦まだ5年くらいしか使っていないので買い替え…
- 4歳
- 夫
- パート
- 1歳
- 家族
- 体
- 泣く
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 3
3LDK63平米 子ども3人の5人家族で住めるでしょうか? やはり住み替えが必要になりますかね、、、 間取りはよくある田の字型のマンションです 3人目を授かりたいのですが、夫に家が狭いからと言われていて…
- マンション
- 3人目
- 夫
- 家族
- はじめてのママリ🔰
- 5
市営住宅の内覧に行ったんですが母がゴキブリがすごい、風呂がない、シャワーがないと母の子供時代のマイナスな話ずっっっと何年も聞かされてきてたので古いボロっボロのマンション想像してたんですがドア色んな色あるし玄関は隣の家と横並びになってなくて離れてるし中もまだ工…
- お風呂
- マンション
- 友達
- 家賃
- 市営住宅
- ワンルーム
- はじめてのママリ🔰
- 1
二世帯で住むにあたってのお金の相談です! たまたま二世帯用の物件を見つけて、せっかく二世帯用だし産後両親にお手伝いにきてもらうなら一緒に住めないか聞いてみよう!!旦那が言い、一緒に住むことが決まりました! 二世帯で住むに住まないに関わらずその物件に決めたので …
- 旦那
- 双子
- 家事
- 産後
- 育児
- パート
- お金
- 家族
- 体
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 両親
- お小遣い
- 年金
- 主人
- みっち
- 1
今住宅ローン検討中です。 1歳の子供1人、この先もう1人授かれたらと思っています。 夫婦共に27歳、 今は年収同じくらいですが、一年後くらいに私は転職する予定でおそらく年収はだいぶ下がり、6:4か7:3くらいになることが予想されます。 ローンは連帯債務で借りる予定なの…
- 生命保険
- 住宅ローン
- 1歳
- 年収
- 夫婦
- 転職
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 2
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング