「住まい」に関する質問
通勤時間が車で3、40分ほどで別居されている方はいらっしゃいますか? どのくらいの頻度で帰ってきますか? 家を建てるにあたってクマも出るし少子高齢化、移民大量な地域で建てたいと言い出さられました。 私は子供も多く、学校や病院もちゃんとある場所にしようと言ったらじゃ…
- 旦那
- 病院
- 車
- 学校
- 夫
- 家族
- 会社
- 田舎
- 別居
- 初めてのママリ🔰
- 1
自営業の方で住宅ローンはどこで組みましたか?フラット35の金利が高すぎてマイホーム諦めようかと思ってます🥲 夫が自営業で去年の所得640万 私はパートで月7万くらい 恥ずかしながら貯金は400万ほどしかありません。。 年齢は夫婦共に28歳で、夫単独ローンです。
- 貯金
- 住宅ローン
- パート
- 夫婦
- 年齢
- マイホーム
- 自営業
- ママリ
- 2
0歳児入園予定の保育園について、どちらがいいか考えています。 AとBの2つで悩んでいるのですが、規模はどちらも変わらず、両方見学にも行きました。 園の方針に多少差はあれど、雰囲気はどちらもよかったです。また、どちらも会社までの道のり上にあります。 移動手段は徒歩も…
- 保育園
- 1歳児
- 自転車
- 夫
- 布団
- 入園
- 0歳児
- 年齢
- 会社
- まき
- 2
子供の寝るところ、どうしていますか? 生後7ヶ月、今はリビングにベビーベッドを置き、親はその近くに布団を敷いて寝ていました。 そろそろベビーベッドが狭くなってきたので次どうするか考えています。 案①リビングのプレイマットのエリアにベビー布団を敷いて寝る←囲われてい…
- お昼寝
- ベビー布団
- 生後7ヶ月
- プレイマット
- ベビーサークル
- ベビーベッド
- 親子
- はじめてのママリ🔰
- 0
マイホーム建てた方、 リフォームやリノベーションされた方に質問です🔨✨ 建てよう、と決めてから実現まで 何年くらいかかりましたか?? 我が家は現在旦那の実家で義母と完全同居なのですが、 いずれは2階にキッチンをつけ、 洗面台と洗濯機を置き、 二世帯のようにすると決め…
- 旦那
- 貯金
- 義母
- キッチン
- 洗濯機
- 家庭
- マイホーム
- 完全同居
- 初めてのママリ🔰
- 2
集合住宅の騒音トラブルについて相談です。今日上の階の方から子供の足音や声について苦情を受けてしまいとてもショックです...。 我が家は軽量鉄骨造2階建てのアパートで、1階角部屋に住んでいます。子供がいるので騒音トラブルはなるべく避けたいと、1階角部屋を狙って今のアパ…
- 保育園
- 2歳児
- スタイ
- 学校
- 生活
- パート
- 夫婦
- 家庭
- 会社
- 集合住宅
- ママリ
- 3
エアコンの掃除はどれくらいの頻度でしてますか? 3年使って4年目に入りますが 掃除した方が良いのでしょうか、、 北海道住みです。 あと、北海道の方、もうエアコンつけてますか?
- 北海道
- エアコン
- 掃除
- はじめてのママり🔰
- 3
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング