「住まい」に関する質問

大阪府豊中市保育園について 2026年3月に豊中市に引っ越しをし、4月から保育園に通います。 転居の優先順位は転園や育休明けの方より低いのは情報収集で理解しています。 豊中駅周辺または一駅範囲の蛍池・岡町あたりまででの保育園情報を教えていただきたいです✨ 3歳児、1歳児…
- 保育園
- 育休
- 1歳児
- 3歳児
- 幼稚園
- 大阪府
- 豊中市
- 引っ越し
- にこ
- 1

北海道に戸建でお住まいで 暖房設備がエアコンのみの方いらっしゃいますか? 本当にエアコンのみで、部屋が暖かいのか 電気代はいくらくらいになるのか知りたく😿
- 北海道
- エアコン
- 電気代
- 暖房
- はじめてのママリ
- 2

戸建て購入の為、家探し真っ最中です。 現在中古と新築の2つで迷っている物件があります。 皆さんならどちらを選びますか? いいねお願いします🥺 コメントでアドバイスもいただけたら嬉しいです。 ※価格は、どちらもあまり変わりません。 (中古はリフォーム代込み) ①建売・新築戸…
- 収納
- 保育園
- 自転車
- 子育て
- 戸建て
- エアコン
- キッチン
- 小学校
- 生活
- 夫
- 友達
- 家族
- 上の子
- 入園
- 職場
- 男
- 買い物
- コンビニ
- 引っ越し
- 新築
- mama
- 3

【北摂、阿倍野区、都島区について】 年明けに夫の仕事の関係で大阪に引っ越すことになり、 どの地域で賃貸先を探すか悩んでおります。 夫の勤務先は梅田で、 4歳(年中)、1歳の子供がおります。 移動手段は基本電動自転車です。 今候補に挙がっているのは北摂、阿倍野区、都島…
- 教育
- 電動自転車
- 戸建て
- マンション
- 4歳
- 小学校
- 夫
- 公立
- 1歳
- 公園
- ショッピング
- スマホ
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 8

不快に思われる方がいらっしゃれば申し訳ないです。 皆さん「もう夜遅いな」「まだ朝早いな」の感覚は何時頃ですか? 私は20時すぎれば夜だし、6、7時は朝早いなという感じなのですが....。 二階建ての賃貸に住んでて私は1階なのですが、去年の年末に2階に引っ越してきた3人家…
- 保育
- 親
- 共働き
- 家族
- 掃除機
- 住宅
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 10

名古屋で住むのにおすすめなエリアを知りたいです! 現在東京都心のマンションに住んでおり、今秋にも転勤で名古屋周辺に引っ越すことになりました。 東京都心は人が多く、狭いマンションでの子育てに疲れていたので内心ほっとしているところです。 調べると子育て・通勤を考慮…
- 教育
- イオン
- おすすめ
- 子育て
- マンション
- オススメ
- 共働き
- スイミング
- 東京都
- 会社
- 公園
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 4

マイホームの後悔 家自体は満足していて、後悔しているのは土地です。 旦那も私も田舎育ちで、ほどよく田舎がいいこと、両実家の中間くらいがいいかなと、今の土地に決めたのですが、お店もあまりないし、小さい公園はいくつかあるけど大きめの公園は車で20分くらいかかります。…
- 旦那
- 自転車
- 遊び
- 体
- 公園
- マイホーム
- ショッピング
- 田舎
- はじめてのママリ
- 3

[住まい]カテゴリの
質問ランキング