「住まい」に関する質問

しょうもない悩みなのですが、 子供部屋におもちゃ収納を作りたくて棚を探していました。色々見たのですが結局IKEAのトロファストが長く使えそうでいいかな〜と思い、サイズを測り将来子供のベッドの横に2つ並べるといい感じに収まるので割高にはなるのですが1つだけの棚を5個…
- おもちゃ
- 収納
- 無料
- IKEA
- ベッド
- 子供部屋
- はじめてのママリ🔰
- 2

皆さんならどちらの賃貸に住みますか? 教えてください! 家族構成 私、夫、2歳、0歳の4人 ①3LDK築30年 65平米 駅徒歩9分 室内ふつう、収納ふつう、家の目の前小さいスーパー クーラー3室にある 認可保育園も近くに2つ(今は空きがない) 近くに大きな公園あり ②3LDK築30…
- 旦那
- 収納
- 自転車
- 2歳
- 夫
- 0歳
- 家族
- バス
- 施設
- 認可保育園
- 公園
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 8

どうしても住みたいエリアがあるとして、以下の状況なら皆さんはどうしますか? ・土地が出ないので、注文は難しそう。稀に建売なら出る。今出てるのは1件のみ。 ・↑のため、このエリアに住みたいなら中古のみ ・中古も今出てるのは築古(25年~)戸建て、築古(30年程度)マン…
- 戸建て
- マンション
- 夫
- パート
- 年齢
- 散歩
- はじめてのママリ🔰
- 5

マイホーム、トイレの近くにクローゼットある方いますか🏠? トイレの目の前、90cmくらいの廊下挟んで子供服かけるクローゼットつくりました💦 もう着工して後戻りできないんですが今更ながら匂いが大丈夫か心配になって😭😭😭
- 子供服
- 夫
- トイレ
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 4

大分市保育園について質問です 7月誕生日娘がいるのですが保育園に落ちてしまいました 待機の児童は3月まで利用調整継続と書類に書かれているのですが1歳半の時にはまた申し込みしなくていいと言うことで大丈夫ですか?
- 保育園
- 夫
- 誕生日
- 1歳半
- 大分市
- はじめてのママリ🔰
- 3

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング