「住まい」に関する質問

みなさんの意見聞かせて頂けませんか? 住居について夫と話がまとまりません。 夫の意見もわかるからこそ悩んでます。 転勤族で現在は都内に住んでます。 子供が小学生に上がるタイミングで永住地を決めようと話してます。 私は物価が安く、ある程度栄てるところに住みたいと希望…
- 旦那
- 教育
- 戸建て
- マンション
- 学校
- 夫
- 海
- 体
- 職場
- 公園
- 単身赴任
- 転職
- 田舎
- 転勤族
- はるみ
- 5

3月いっぱいで退園し、隣市の幼稚園に転園します。 まだ引っ越しはしないのですが、6月頃に転園先近くに引っ越す予定です。 現在バス通園で、停留所が同じだったお友達にプレゼントするか迷います。 おなじバスの子は近隣のマンションに住んでいて、 幼稚園の後に近所の公園で…
- プレゼント
- 幼稚園
- マンション
- 遊び
- 友達
- バス
- 公園
- 引っ越し
- 通園
- たも🔰
- 1

今度霧島市国分に引っ越し予定です。 国分にお住まいの方にお聞きします😌✨ 子どもが行く小児科、耳鼻科、歯医者、皮膚科等 おすすめがあれば教えてください🙌🏻 特に耳鼻科は、子どもがしょっちゅう中耳炎になっていて、(切開も何度も…)耳を丁寧に見てもらえるところがいいです🤣…
- 小児科
- 歯医者
- おすすめ
- パン
- 肉
- 霧島市
- マック
- 引っ越し
- ちょこーひ
- 3

新潟市西区、上五十嵐保育園、山五十嵐こども園について教えてください。 引っ越しに伴い転園を考えています。 どちらもなにも情報がなく、どんなことでも良いので教えていただきたいです🙇♀️
- 保育園
- こども園
- 新潟市
- 引っ越し
- ママリ🔰
- 2

2歳4歳男の子シングルマザー 実家に住んでて 市外引っ越し3ヶ月で戻りました 両立大変でした 普通、みなさんなら市外引っ越さないですよね? やっていく、覚悟と責任足りなかったです
- シングルマザー
- 2歳
- 男の子
- 4歳
- 引っ越し
- 太陽
- 1

将来の事考えすぎて寝るに寝れず、、、 愚痴というか嘆きです😇 田舎暮らしで義両親+夫婦+子2人で生活しています。 両親が借りた一戸建て賃貸物件に住んでいますが 訳あってあと4年後に出ていかないといけません🥲 (大家と義母が知り合いで10年間だけ住む条件付き) 家を出ると…
- 旦那
- 貯金
- 生命保険
- 義母
- 食事
- 家事
- 車
- 戸建て
- パート
- 保育料
- 義両親
- 夫婦
- 会社
- 生活費
- 光熱費
- 奨学金
- マイホーム
- 年金
- スマホ
- 田舎
- 退職
- 自営業
- 給料
- フルタイム
- 義父
- km-28
- 1

注文住宅を建てるため、土地探しをしています! しかし、中々条件に合う土地がありません。また、旦那と条件面でも違いがあり、土地の話になるとギクシャクしてしまいます。 (共通点) ■60坪以上 ■平地 ■駐車場3台以上&平屋 は、いいのですが、、、 私は、4月に出産予定です…
- 旦那
- 育休
- 子育て
- 車
- 共働き
- 出産
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 3

洗濯のことで悩んでいます🥺 1LDKのアパートに旦那と息子と3人で住んでおります。 ベランダは日当たりもあまり良くなく、向かいに木が生えており虫がかなり多いです。 外干しすると洗濯物に虫が必ずかのようについてきて家の中に入り込んで、大の虫嫌いな私は恐怖で大騒ぎです🌀…
- 旦那
- 育児
- パート
- 洗濯機
- 息子
- 服
- 電気代
- はじめてのはなママリ🔰
- 6
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング