「住まい」に関する質問
子育て中で希望していた在宅勤務に職つけた方に質問です。 雇用形態、住まい(田舎か栄えてる市かなどざっくりで構いません)、どのような方法で見つけたかなど、参考にしたいので教えていただける方コメントいただきたいです😭
- 子育て
- 在宅
- 田舎
- 雇用形態
- はじめてのママリ🔰
- 1
マイホームを戸建てとマンションで迷っています。 みなさんどちらにされましたか? 理由とかも教えてほしいです! 私は築30年の実家を建て直して住むか、マンションを買うかで悩んでいます。 【実家】 ・駅から遠い ・実家が広いので光熱費が高い ・設備の故障時の修繕費等自己…
- 収納
- 戸建て
- マンション
- エアコン
- 光熱費
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 4
マンション購入又はマイホーム購入するにあたって、貯金はどのくらいしたのか差し支えなければ教えていただきたいです。 貯金なし頭金なしでの購入はやはり厳しいのでしょうか😣
- 貯金
- マンション
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 7
一軒家に住んでいる方、クリスマスツリーの大きさと値段教えてほしいです😆 去年年末に新築に引っ越し、初めてのクリスマスとなります! クリスマスツリーを検索し始めたんですが、ピンからキリまで… 検索してすぐ沢山出てきたのが、まるで本物のモミの木のようと書いてあるアル…
- プレゼント
- 3歳
- 誕生日
- 飾り付け
- 男
- 値段
- 6歳
- クリスマスツリー
- 引っ越し
- 一軒家
- 新築
- うさ
- 3
子供が産まれるにあたりマイホームを考えています。 夫婦共働きで年収約900~1000万円 貯金 妻 150万円 夫 おそらく50万円もない 夫婦での貯金 80万円 お互いの積立NISAの総額 約100万円 貯金がわりの月々の投資額(NISA以外も含めて) 夫婦で65,000円 車2台保有(軽、普通車) 今…
- 貯金
- 育休
- 車
- 生活
- 妻
- 共働き
- 年収
- 夫婦
- マイホーム
- 家賃
- 給料
- ママリ
- 6
年長さんと小学1年生の年子姉妹です。 シングルマザーで現在1LDKのアパートに住んでいますが 長女がピアノを始めるのでピアノを買うことになり 流石に置く場所がないです😂 もともと子供2人が保育園のころから住んでいたのですが もう限界かな、、と。 すぐ隣の2LDKで一階が空い…
- 保育園
- シングルマザー
- パート
- ダンス
- 年子
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング