「住まい」に関する質問
夫32歳手取り35万円、私が23歳で専業主婦です。 貯金総額300万円 2歳と0歳の四人家族 頭金なしの35年フルローンだとしてマイホームの購入は可能でしょうか、、
- 貯金
- 2歳
- 3歳
- 夫
- 0歳
- 家族
- 専業主婦
- マイホーム
- らんらん
- 6
子供連れて転勤で、今住んでるとこと全然違う地域に引っ越すことになるんですが、学校とか保育園とか新居とかやっぱり事前に一度足を運んで選んでますか? 保育園は見学もして選びましたか?
- 保育園
- 学校
- 子供連れ
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 4
ゴキの対峙ではないけどいなくなるには何かオススメのものとかないですか? 初めて出たので何がおすすめか教えてください。一軒家で赤ちゃんもいます。風呂場とキッチンに出ました、
- 赤ちゃん
- おすすめ
- キッチン
- オススメ
- 一軒家
- かんちゃん
- 2
マイホームについて 私40、夫39、年少1人、0歳児1人 現在賃貸マンションに住んでおり、月々約14万支払っています。年齢もあり、すぐにでもマイホームを購入したいのですが高すぎて二の足を踏んでいます… 世帯年収950万〜1,000万 予算は4,000万なのですが、希望エリア内だと4,500…
- 保育園
- マンション
- 小学校
- 夫
- 上の子
- 年収
- 0歳児
- 年齢
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 4
子どもがテレビを叩いて、黒い線が入ってしまいました💦 火災保険を使おうと思うんですが、家電量販店で修理見積もりが必要ですか? この程度ですが申請していいのでしょうか? このテレビは6年前に12万で買ったものでした。
- テレビ
- 申請
- 家電
- 火災保険
- はじめてのママリ🔰
- 4
皆さんのご意見ほしいです。 夫と大喧嘩になりました。 原因は、23時頃私がコインランドリーに行き、 夫が家で生後2ヶ月の子供を見ていたのですが…コインランドリーから帰宅する道中で夫に会いました。(慌てる様子もなく普通に歩いてた) 娘は、家にひとり。 夫はゴミ捨てに…
- 生後2ヶ月
- 戸建て
- 夫
- テレビ
- 喧嘩
- 地震
- 災害
- はじめてのママリ🔰
- 14
幼稚園選びと引越し先の地域をほぼ同時進行でやらなければならないのですが、どちらを選択するか迷っています。 皆さんならどちらを選びますか? (うちは車が無いので移動は徒歩か自転車です🚲) ご意見や経験談あればコメントもください! ①1番惹かれた幼稚園&少し生活しずらい…
- 病院
- 自転車
- イベント
- 幼稚園
- 生活
- 先生
- 住宅
- コンビニ
- ママリ
- 3
転勤族の方! 単身赴任と家族で引っ越しどっちですか? 隣の県の会社に転勤になるかもでどうしようか迷ってます。 私は正社員フルタイムで子供は保育園に通っていてお互い地元を離れて2つ隣の市に(実家まで1時間半かかる場所に)アパートを借りて生活をしています。 旦那側の意見…
- 旦那
- 保育園
- 小学校
- 生活
- パート
- 家族
- 会社
- 単身赴任
- 保活
- 引っ越し
- フルタイム
- 正社員
- 転勤族
- 初めてのママリ
- 3
先月末に賃貸の一軒家に引っ越しました。 契約後に外壁工事が1ヶ月あることを知らされ、2階の寝室にエアコンをつけたいのにつけれません😭 先週までは窓を開けてギリギリ寝れてましたが、ここ数日は窓を開けても危険なくらい暑いです😭 足場の一部を一時的に外してエアコンをつけ…
- エアコン
- 熱
- 洗濯
- 会社
- 引っ越し
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 4
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング