※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
住まい

アイディアください😭!隣の家との敷地の境界が写真のようにコンクリート…

アイディアください😭!!
隣の家との敷地の境界が写真のようにコンクリートで区切られているのですが、何故か1部ブロックが無いんです。

写真のペンで書いた範囲より広いです。

外構の見積もりとったら30万はかかると言われました💦

もっと安価にすむ方法ないですかね、、コンクリートブロックではなくても全然大丈夫です!

コメント

はじめてのママリ🔰

よくある腰高の網のタイプにすれば、もっと安価ではないでしょうか。
今、ブロック塀って地震で倒れたときに危険だから、古家でもなくす方向ですね。

• もなか

もなか

網タイプとはよくある白いフェンス?のようなものですか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。白とか他にに黒色とか茶色とかのアルミのフェンスです。

• 6時間前
  • もなか

もなか

こんな感じですかね?
    コンクリートが1番安いと聞きましたがこういったアルミフェンスの方安いんですか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは腰高ではないですね。
    ググるとメッシュフェンスの費用は10mで15~20万円、20mで20~25万円が相場ということなので、情報が確かなら高さ低くていいならコンクリよりは安くなりますね。

• 6時間前