※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の家でのやらかしです。新築を見てみたい!と親族の新築にお邪魔させ…

新築の家でのやらかしです。
新築を見てみたい!と親族の新築にお邪魔させてもらいました。
購入時のソファーが110万円くらいのようなのですが、そのソファーに、3歳半の子どもの、少しうんちのついたような?おしっこが漏れてしまいました。
弁償できる値段じゃないんですが、いくら包めば許してもらえると思いますか?たくさん謝っており、色々家にあるもので一生懸命拭いたりしていました。
洗濯できる感じのカバーとかもなく、ファブリックのものです。
家にあるのがブランドの家具たちなのは事前に話をなんとなく聞いたりしていました。相手は2000万円くらいの年収、自分は650万円くらいの年収なんですが、全額は現実的に難しくないですか?😭

これって立場が違えば、その年収で弁償してなんて小さいこと言う人が買うソファーの値段じゃない。みたいな感じでもコメントきそうな感じもしそうですし、でも私が全面的に悪いです。。。

コメント

ままり🫶

相手の反応はどんななんですか、、?

はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦
謝罪したとき相手の方は何と言っていたんでしょうか?
汚れの種類的に弁償すべきなのかもしれないですが、どういう話になったんでしょう💦

とりあえず、ソファのクリーニングを業者にお願いしたときにかかる金額プラスαが良いのかなと思いました!
高級なソファみたいなので具体的なクリーニング費用は調べないとわからないと思いますが、ブランド名とかわかれば調べやすいと思います。

はじめてのママリ🔰

年収は関係ないと思います💦
その考えが透けてみえたら
なお嫌がられる気がします😭

自ら希望してお邪魔していて
高そうなこと分かっていて
対策取っていかなかったんですよね😭
個人賠償入ってないですか?✨
こちらからはひたすら謝って全額弁償を願い出るしかないと思います、
その上で相手がどうするか、相手の自由です。

はじめてのママリ🔰

5万ではクリーニング出せると思うので
とりあえず受け取って貰えるかはさておき、
5万円包んでお詫びして
相手からのお誘いがあるまでは
二度とお伺いしないことだと思います💦

向こうが全然気にしてない素振りだとしても、
新築だし、高いソファーだし
親族なので誠意としてこれぐらいやった方が予後安心かなと思います💦