建売です。このLDKどうおもいますか?対面がいいけどなかなかなくて、な…
建売です。
このLDKどうおもいますか?
対面がいいけどなかなかなくて、なんか光がとどきづらそうなキッチンだなーって悩んでます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
さくらもち
隔離されてて夏は暑そうですね
LDKのエアコン位置がキッチン向きとかならいいですが💦
いちこ
私も極力避けたいです。暗そうですし、子供いるので部屋見えないのがちょっと不安です💦
-
はじめてのママリ🔰
くらそうですよね💦
みえるとこにダイニングテーブルとおもったけど、この間取り以外だと16畳しかなくて💦- 45分前
ぴょっこ
マンションのような雰囲気で、戸建てにしては珍しい間取りだなと感じました。
ソファーとテレビは置いても、ダイニングテーブルは横向き?縦にしても横にしても和室へは行きにくい?
もうちょっと納得出来る所を探してみた方がいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
さがして2年たちますが16畳しかなくて💦
- 45分前
-
ぴょっこ
高いですし妥協したくなくて6年探しました。たくさん見学もしていたので、だんだん色々分かるようになりました!とにかく見学はお勧めです。
素敵なご縁がありますように。- 38分前
はじめてのママリ🔰
共働きとかなら、夜しか家にいないしそんなに明るさは気にならないかなと思います!
下側が南でしょうか…?
だとしたら、周りの建物の位置や庭などにもよりますけど、ダイニングは明るいと思います!
キッチンは小窓がついてるけど比較的暗めかなと思います!
リビングが暖色系ダウンライトのみのお家が最近は多いですが、私は目が悪くてオレンジ系のライトはすごく薄暗くて苦手なので、LDKは全て白系の照明にしました!
電気つければ明るいので、そこまでキッチンも明るさは気にならないかなと思います✨
キッチンの明るさよりも、全体的な収納の少なさの方が私は気になりました…!
-
はじめてのママリ🔰
下が南です!ダイニングはあかるそうですよね!
建売で安く探しているので収納重視はそんななくて😓(夫婦共にミニマリストなため荷物がない)- 46分前
さくらもち
書き忘れました。
キッチンの話です💦