※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

職場の人に、マイホーム(来月引き渡し)についていろいろ聞かれ、見に行…

職場の人に、マイホーム(来月引き渡し)についていろいろ聞かれ、見に行きたいと言われました。
どんな家なのかいろいろ聞かれましたが、吹き抜けありと言うと暖房効率下がるよと言われ床暖房ついてることを話すとうちは乾燥するって聞いたからやめたよと言われたりとにかく否定されました🤣
回遊動線で廊下が少しあると言ったら廊下はデッドスペースだよね、うちは廊下なしだけど回遊動線だよと言われました。
15.6年前にうちと同じハウスメーカーで建てたみたいなのですが、とっても嫌な気分になりました😂

なんて言ってやったらよかったんでしょう、、。だいぶ年上の方なので愛想笑いしてやり過ごしました🤮

コメント

うに

うわー胸糞悪い!

えーとにかく悪い点ばかりですね!
逆に15年前と比べて良くなった点はどこですか〜?☺

とかかなぁ。

• うに

うに

そろそろリフォームもあちこち必要になる頃ですよね!参考に聞かせてください!
    とか😂

• 40分前
はじめてのママリ

断熱ありますか?昨年家を建てて吹き抜けありですが、めちゃくちゃあったかいです!!
外でてえ、こんな寒いの?厚着しないと!て思うぐらい室内あったかいですよ☺️
羨ましいのか、うちも建ててるけど?と言いたいのかわかりませんね🤣

• ママ

ママ

断熱もしっかり入れました!そうなのですね。吹き抜けというと暖房効率が〜とたくさんの人に言われますがそんなん知ってるワ!夢で、絶対やりたかったんじゃー!!という気持ちでいっぱいになります😇
    新築が羨ましくて意地悪言ってるんですかね〜、、?

• 41分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

むしろ吹き抜けは注文住宅のいいところですよね☺️
    私は非常にあってよかったと思ってます!!
    冬に「いや〜正直吹き抜けあってもめちゃくちゃあったかいッス!」って言ってやってください😂笑

• 13分前
ママリ

今の家は性能がいいので大丈夫なんですって!!私も半信半疑だったんですけど、モデルハウスで実際に体験したら全然快適でびっくりしちゃいましたよぉ😆今の技術って凄いですよねぇー!!

ですかね笑笑

はじめてのママリ🔰

えー嫌な方ですね( ; ; )
羨ましいんですかね!多分そう!羨ましいんです!
私でも愛想笑いでやり過ごすと思います( ; ; )