※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

今年の秋頃(9月、10月頃)にマイホーム購入を機に引越しを考えていま…

今年の秋頃(9月、10月頃)にマイホーム購入を機に引越しを考えています。ですがマイホーム購入をキャンセルしようか考えております。物件はまだ本契約はしておらず購入申込書を記入し売主さんと値段交渉まで済んでいます。手付金はまだ支払ってません。キャンセルを考えている理由は子供の保育園が退園になる為新しく転園しないといけないからです。今住んでる地域と引越し先は学区が変わるので退園になります。今1歳児クラスなので1歳児クラスでの途中入園はハードルが高いでしょうしもしどこにも入れなかったら最悪今の仕事を辞めて自宅保育をしないといけません。購入予定の家も前々から家探しをずっとしてきてやっと理想に叶う家でした。旦那の意見としてはこのまま家は買う方向で転園については引越し時期に空いてることを願って賭ける、もしくは認可外も入れることを考える、です。私もできたら購入予定の家は諦めたくないですが保育園が決まらなかったらどうしようという不安も大きいもうどうしたらよいやらです。。来週の日曜日までに手付金を入金しないといけないのでそれまでに答えを出さないといけません。皆様の意見、お聞かせ願えないでしょうか??、、

コメント

大福

私だったら家買います。気に入ってるなら尚更!
家はこれから50年以上の問題だけど、保育園問題はせいぜい1.2年かなと思うからです。
3歳になれば延長保育が充実してる幼稚園やこども園も選択肢に入るし、一旦認可外やシッターなども視野に入れれば何とかなりそうですし🤔

ねこ

家は
今の保育園を捨てられない程度の『理想』
ってことなのでしょうか??

私は保育園との天秤に引越しをかけた事がないのですが、、、

理想の家を手に入れることのほうが大きい(重い)と感じます。