「住まい」に関する質問

ミステリー小説や映画のおすすめありますか? 最近、ミステリー系にハマっています。邦画でなにかおすすめがあれば教えてください! 入っているサブスクはディズニープラス、Amazonプライム、Netflixです。
- おすすめ
- 映画
- Amazon
- はじめてのママリ🔰
- 2

実家近くに引っ越しするべきでしょうか? 25歳初マタ、旦那の実家は地方、私の実家は神奈川県、現在の住まいは東京23区です。 現在の住まいは間取り、家賃ともに子育てには不向きで、現実的では無いので引越しを検討しています。 私と実母は昔から、母1人子1人でやってきたこ…
- 初マタ
- 旦那
- 子育て
- 5歳
- 神奈川県
- 東京都
- 実母
- 家賃
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 10

モヤモヤする話聞いてください。 先日我が家に来た友達の話なんですが、我が家が新築で家を見たいということで招待しました。 家の中を案内し、主人の書斎だけ主人の部屋だし勝手に見せる訳にもいかないのでこの部屋だけごめんね〜と言い通り過ぎようとすると1歳9ヶ月の息子を使…
- 寝かしつけ
- 夫
- 息子
- 友達
- 1歳9ヶ月
- 主人
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 3

引っ越してから(賃貸マンション)妊娠が発覚しました。 1SLDKなのですが、マンション等で子育てしてる方いますか? 私の周りは皆んな戸建てなので騒音とかの 質問が中々できません。 今住んでいるところはペット、楽器OKです。
- 子育て
- 戸建て
- マンション
- 妊娠
- 引っ越し
- ハムみ
- 3

マンションを購入して家を建てることはやめようかと考えています。 当初は義理両親の隣りに建てる話が出ていました。 マンションの場合、子どもは一軒家に憧れるものでしょうか? お友達を呼びたかったからマンションでも良いし近くの義理実家の家(部屋数は豊富)で遊んだらど…
- マンション
- 生活
- 友達
- 両親
- 田舎
- 一軒家
- 敷地内同居
- はじめてのママリ🔰
- 5

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング