お家に太陽光パネル、蓄電池ついてる方に質問です!これから家を建てる予…
お家に太陽光パネル、蓄電池ついてる方に質問です!
これから家を建てる予定で、太陽光と蓄電池もつける予定です。月々どれぐらいの光熱費になるのか気になっています🤔
太陽光ついてる方、太陽光と蓄電池両方ついてる方、もしよければ参考に教えて頂きたいです🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのままり
電気代は、夏は数百円です!
冬や天気の悪い日が続く時期は1,000〜3,000円ぐらいです!
はじめてのままり
そうです!
夏はどんどん発電して蓄電されてマックスになって、売電してます!
エアコン使っても全然まかなえます!
基本料の方が高くなるので途中で東電から安い所に乗り換えました!
はじめてのままり
電気代の基本料です!
使用料とは別でとられるんですが、使用料は少額なのに基本料が3,000円以上して、、もったいないよねとなり…😩(契約アンペアによります)
旦那が探して変更してくれました。
家を建てたときは東京電力に入らなきゃいけないと言われ、あとで変更しました!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
そんなに安くなるんですか!驚きです‼️ちなみに、太陽光➕蓄電池ですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
エアコン使ってもまかなえるのはとてもありがたいです✨
なんの基本料が高くなるのでしょうか?知識なくてすみません💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!あんまり使ってないのに基本料三千円は確かに高く感じますね!💦
なんとなくイメージがつきました!
教えてくださりありがとうございました😊