※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

築23年、2014年外壁、屋根、トイレがリフォーム済の中古住宅どう思いま…

築23年、2014年外壁、屋根、トイレがリフォーム済の中古住宅どう思いますか?😂
カーポート付いてたり床暖房付きだったり、設備は良くて、外装も好みです!
立地も申し分ありません。
金額はローコスト新築建売くらいです。

コメント

はじめてのママリ

積水ハウスや住友林業など名の知れたハウスメーカーでの建築ならいいと思いますが、そうでないならローコスト新築建売の方が良いかなと私なら思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    大手ハウスメーカーでは無いんです😂
    外装はいいのですが😂
    ローコストで建売だとメンテナンスや、将来ずっと住み続けられるのか、心配になってきて、、
    でも、ママリさんの意見を聞いてもう一度考えてみます🙂‍↕️ありがとうございます!
    ママリさんは大手ハウスメーカーに住んでらっしゃいますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

大手ハウスメーカーで建てた注文住宅から建売に変えてます。
    間取りと食洗機以外建売でも同じ住み心地です。
    外観はタイルなのですか?タイルじゃなきゃ結局メンテナンス必要です。
    大手ハウスメーカーじゃないなら(長期保証謳ってないなら)結局見えない部分の劣化も進んでますのでリフォーム代はかかるかと思います。それであれば新築の方が良いのでは?と思います。

• 1時間前
みー

築20年過ぎてたら見えないところがガタが来てそうですし、サッシや窓ガラスもローコスト建売りの方がいいの使ってると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20年すぎてくるとボロでてきますよね、、
    一応10年前に外壁や屋根のリフォームはしてあるんですが、、
    キッチンやお風呂などはしてないので、そろそろしないといけない時期ですよね、、

• 2時間前
  • みー

みー

20年前ならアルミサッシだろうし、最近のは建売りでも基準が厳しくなってきているので、築20年よりいい気がしますし。

• 1時間前